Рестораны Лиссабона

рестораны лиссабона

Португальская кухня - одно из достопримечательностей Лиссабона и Португалии, в общем. Остановится в одном из легендарных лиссабонских кафе стоит обязательно, в Лиссабоне огромное количество разнообразных ресторанов и кафе от традиционной португальской кухни, до ресторанов с международной и современной кухней на любой вкус.

Традиционно завтрак состоит из кофе и бутерброда, отличительной чертой португальцев является то, что завтрак может занимать до двух часов. Обедают португальцы очень поздно обычно около 20.00 - на обед подаются три блюда, включая суп. Самый знаменитый - овощной суп, с картофелем, капустой, и кусками колбасы.

Самые типичные десерты Португалии это приправленный корицей пудинг из риса, пирог с фруктами, и заварным кремом из карамели, но они десерты часто включают разнообразные сыры.

Один из самых известных ресторанов Лиссабона - Соль Нашсенте (Sol Nascente), Rua de Sao Tome, 86, в Алфаме. Славится прекрасной кухней - морепродукты и мясные блюда, а также великолепным видом.

Кофейни расположены по всему городу. В районе Шиаду (Chiado) много богемных кафе. Например, Casa Pereira на Rua Garret.

Кафе Никола на пл. Россиу - одно из лучших кафе-кондитерских. А самая знаменитая «фабрика пирожных» Португалии находится рядом с монастырем Жеронимушь в Белене. Здесь продают пирожные со сливками белем, приготовленные по рецептам монахов этого монастыря.


Забудьте об ожидании вечернего выпуска новостей, читайте novoston.ru.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Рестораны Лиссабона

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Чурчхела

Чурчхе ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Suc...

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

News image

Чанахи

Чана хи (груз. ჩანახი; русск. жаркое) — блюдо грузинской кухни...

News image

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухн...

News image

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто буду...

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image