Ресторан WOO , Англия

ресторан  woo , англия

Перефразируя знаменитое изречение «Театр начинается с вешалки», можно сказать, что ресторан начинается со входа. Его вид сразу создает определенный настрой посетителям. А от этого во многом зависит то, насколько им понравятся еда и обслуживание.

WOO начинается с недлинного узкого коридора с гладко крашенными темно-красными стенами и в тон им полом. Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог ресторана, - большие буквы WOO его названия. Если учесть, что в большом, многоэтажном здании достаточно много разных заведений, то подчеркнуть название при входе – не только хорошая, но и полезная идея, поскольку сразу понимаешь, что попал по назначению. Впрочем, найти ресторан не сложно. Он находится сразу возле лифта на пятом этаже.

Мягкий свет ламп, утопленных в потолке над стенами, придает теплоту и уют. Белые кожаные стулья, стоящие в ряд по обе стены, ждут посетителей. Чуть дальше, в глубине, небольшая, открытого типа комната с мягким диваном и чудным столиком с вазой с цветами. Здесь можно на пару минут присесть, чтобы отдохнуть и насладиться ароматами еды, доносящимися с кухни. Это возбуждает аппетит и желание как можно быстрее оказаться в зале.

Надо отдать должное, что вход в ресторан удивительно точно продуман. Коридор при входе не большой, как танцевальный зал, и не маленький, где посетители вынуждены толкаться и мешать друг другу из-за недостатка свободного пространства. В летнее время здесь можно немного остыть от жары, в зимнее, наоборот, согреться от стужи. И потом уже в «полной готовности» отправляться на встречу с шедеврами кулинарного мастерства.

Наше знакомство с рестораном состоялось в рамках медиа ланча, организованного владельцами Уайаном и Джеффом Ву для представления нового меню, которое специально разработал для WOO известный торонтовский шеф-повар Кристофер Энтонин Кэнка. Сюда собрались представители самых разных СМИ, чтобы оценить творения мастера, отлично разбирающегося в кухне народов мира.

Как рассказывает сам Кэнка, он - представитель четвертого поколения поваров, посвятивших свою жизнь искусству создания уникальных блюд. Родители стали приучать мальчика к кухне, когда ему исполнилось 10 лет. Уже тогда он проявил свою изобретательность в создании необычных блюд, чем подтвердил свое призвание быть настоящим поваром.

Со временем Кристофер стал знатоком кухни разных народов мира и даже знатоком Классической Французской Кухни. С 19-ти лет он работает в лучших заведениях общественного питания Торонто. Как соус-шеф он стал популярным во время работы в Esplanade Bier Market, где проявил свой талант создавать вкусную пищу. С 1998 по 2001 год Кэнка экспериментирует с японской кухней в Monsoon Restaurant. Молодой повар постоянно совершенствует свой талант и мастерство, посвящая много времени изучению новых приемов в работе, истории и культуре кухонь народов мира. Он известен по работе в качестве Fish Monger в St. Lawrence Market и в ресторане Pier Spirits в Distillery District.

Одним из самых своих больших достижений Кэнка считает работу в качестве Главного Соус-Шефа в Bangkok Garden, где его ментором был Кевин Гарви, известный шеф-повар ресторана Nobu в Лондоне (Англия).

Кэнка имеет более чем 20-летний стаж работы в ресторанной индустрии. Свои свежие идеи азиатской кухни он воплотил в новом меню ресторана WOO.

Вечернее меню ресторана состоит из трех разделов: Dinner Menu, Tapas Menu и Desert Menu. Каждое из них включает авторские блюда Главного Шеф-повара WOO. Так, в Dinner Menu это Oven Roasted Boneless Pork Loin, Seared Sea Scallops и коронное, необыкновенно красивое и очень вкусное блюдо, подаваемое с острым соусом, – Crispy Red Snapper. В Tapas Menu таковыми являются Crispy Bahme Prawns, Sweet Potato Tower, Grilled Beef Flat Iron, Duck and Salad Rolls, Trio of Dim Sum. Для десерта это Chai Tea Cream with Ginger Biscotti и Wild and Exotic Fresh Berries with Lavender and Fresh Vanilla Chantilly Cream.

Некоторые из блюд подаются с очень-очень острым соусом, в другие включены необычные ингредиенты, которые могут быть непривычны на вкус человека, отдающего предпочтение европейской кухне. Впрочем, соусы – определенно, конек Кэнки. Это - деликатесная приправа, помогающая подчеркнуть вкус основного блюда.

В любом случае, рекомендуется, прежде чем заказать блюдо с экзотическим названием, сначала поинтересоваться у официанта о том, что оно собой представляет, и сообщить о возможной аллергии на какие-то ингредиенты. То же самое касается и соли. Для тех, кто предпочитает пищу без нее, стоит предупредить об этом заранее. Это важно иметь в виду, поскольку, традиционно, большинство блюд китайской кухни подсолены. Это больше относится к мясным продуктам или соусам, и в меньшей степени – к рису, которому соусы как раз и придают вкус.

В силу эксклюзивной природы блюд, предлагаемых рестораном на ужин, секреты их приготовления не могут быть раскрыты. Кэнка предложил представителям прессы все свои авторские кулинарные шедевры. Попробовав их, трудно было удержаться от того, чтобы не поинтересоваться, что же придает им столь необычный вкус. Специально читателям «Нового Канадца» Главный Шеф-повар ресторана WOO все же раскрыл нескольких секретных ингредиентов, из которых состоят его авторские блюда. Это - высококачественное мясо, lapsong souschong и Chinese smoked black tea.

Главный Шеф-повар WOO Кристофер Кэнка рассказал собравшимся о своих авторских блюдах. А несколькими минутами позже все гости медиа ланча смогли насладиться и по достоинству оценить мастерство их создателя.

Поскольку цель ланча состояла в том, чтобы эксперты кулинарной индустрии дали оценку новым блюдам, предложенным Главным Шеф-поваром ресторана, то не удивительно, что ему было задано много вопросов. Строгие критики не постеснялись посетовать на то, что еда несколько соленовата. Хотя это – спорное утверждение, и во многом зависит от вкуса потребителя. На наш взгляд, о пересоле говорить не приходится, равно как и о том, что подаваемые соусы очень острые. Соусы бывают и острее, например, популярный Tobasco, или другие, приготовленные на основе жгучего перца. А степень солености предложенных блюд даже отдаленно не напоминала традиционные русские разносолы. Другое дело, определенный привкус, присутствующий во многих образцах. Но это – уже дело личных вкусов, а о них, как известно, не спорят.

Перед представителями прессы выступил Уайан Ву, один из совладельцев ресторана. Он много лет проработал в ресторане вместе со своими родителями. Сейчас настало время использовать полученный опыт и перенять эстафету.

«Ресторан с видом на Yonge Street, главную улицу Торонто, – довольно редкая недвижимость. Патио – больших размеров. Я считаю, что это – хорошее место, и надеюсь, что оно будет больше и лучше. Мне нравится, как оно выглядит».

Уайан и Джефф Ву – два брата, возраст которых немногим более 30-ти лет. Несмотря на молодость, они имеют более чем 20-летний опыт работы в пищевой индустрии. Братья начинали свой трудовой путь мойщиками посуды в семейном ресторане Mandarin Buffet, принадлежащем их отцу Энтони Ву. Через несколько лет работы Уайан и Джефф стали работать официантами в новом ресторане своего отца – в China Buffet King в Скарборо. Здесь они научились тому, как терпеливо и внимательно обслуживать клиентов, оказывая им сервис на самом высоком уровне. Имея за плечами десять лет профессионального опыта, братья Ву получили должности менеджеров в другом, более новом, семейном бизнесе – Star Walk Buffet в Скарборо.

За долгие годы работы в ресторанах Уайан и Джефф создали себе имя в этом бизнесе, и в 2007 году им было сделано предложение, от которого они не могли отказаться. Братьев Ву попросили организовать ресторан, рассчитанный на самые разные этнические общины, в самом сердце даунтауна Торонто – на Yonge-Dundas Square. Так состоялось рождение Woo Buffet (Restaurant ) Lounge.

«Нашей мечтой было создать место, где могли бы собираться семьи и друзья, и где они получили бы незабываемые впечатления от пребывания в сердце Торонто. Я надеюсь, мы сделали это», - говорит основатель WOO Уайан Ву.

«Мы постарались сделать ресторан элегантным и шикарным с атмосферой, позволяющей профессионалам послушать хорошую музыку и насладиться деликатесной едой», - добавляет другой основатель ресторана Джефф Ву.

В заключении Уайан пригласил гостей отведать авторские блюда своего Главного Шеф-повара Кристофера Кэнки.

WOO – ресторан, успешно сочетающий азиатскую кухню с классическими европейскими традициями. Он расположен в самом сердце даунтауна Торонто, как раз над площадью Yonge-Dundas Square – популярным местом отдыха и развлечений, где круглый год собираются тысячи жителей и гостей города.

Совсем недавно WOO открылся после реновации. Ресторан имеет большое патио, откуда открывается удивительный вид на даунтаун и его бурлящую жизнь. Залы – один, основной, на 180 мест и еще один, для банкетов и вечеринок, на 40 мест, - светлые и просторные. Патио, рассчитанное на 150 мест, - второе самое большое по величине в Торонто. Из больших стеклянных окон залов и с патио открывается шикарный вид на даунтаун Торонто.

Обновленный ресторан предлагает своим посетителям ежедневный буфет на время ланча, с 11:30 утра до 3:00 часов дня, и традиционный ужи в стиле a-la-carte с вежливым и внимательным обслуживанием официантами.

Цена ланча вполне конкурентная – $13.95 на человека, а стиль, буфетный, позволяет выбрать из огромного ассортимента любимые блюда и в неограниченном количестве. В буфете представлены как традиционные блюда европейской кухни, так и азиатские деликатесы, хорошо знакомые многим канадцам.

Вечером цены дороже, но и еда изысканнее. Ведь ее готовит сам Кэнка! Ужин начинается в 5:00 часов и заканчивается в 11:00 вечера - с воскресенья по четверг. В пятницу и субботу ресторан работает до 12 часов вечера. В ближайшее время ресторан планирует открыть специальный зал для отдыха (lounge), который будет работать с 10 часов вечера.

Наш гид по ресторану WOO - пиар-менеджер Кави Шоман (Kaaveh Shoman).

Ресторан элегантный, с красивым интерьером и изысканным меню – одним словом, upscale. Он отлично подходит для проведения романтического или делового ужина. Но это не значит, что сюда нельзя пойти всей семьей или компанией.

Воодушевляет не только чистота и опрятность вокруг, но и то, что повара работают в тонких полиэтиленовых перчатках. Еще одно свидетельство высокой культуры обслуживания посетителей. Это значительно снижает вероятность получения кишечных расстройств, что нередко бывает после посещения мест общественного питания, особенно в туристических зонах, где персонал зачастую даже не удосуживается хотя бы сполоснуть руки в туалете (уже не говоря о том, что их надо мыть с мылом) перед тем, как взяться за продукты. Об использовании перчаток, предохраняющих от распространения вредных бактерий и вирусов, в таких местах говорить не приходится.

Еда в буфете, наверняка, удовлетворит любой вкус. Она подходит и тем, кто не признает ничего другого, кроме традиционной, европейской кухни, и тем, кто с удовольствием отведает азиатские деликатесы.

По вечерам в среду в ресторане поет джаз Кэра Мэтью.

Откройте для себя Мир WOO! Оцените по достоинству уникальные рецепты ведущего Шеф-повара Торонто Кристофера Кэнки, уютные залы в современном стиле, и вежливое и внимательное обслуживание. Возможно, он станет вашим излюбленным местом встреч с друзьями или коллегами по работе. Почему бы и нет? Место вполне подходящее, если вы отправились в даунтаун. А может, вы решите привести сюда свою семью. Очень вероятно, что он станет местом, где вы будете отмечать свои маленькие и большие торжества, - залы, патио и приятная джазовая музыка к тому располагают.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан WOO , Англия

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гэммайтя

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») —...

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

News image

Хамон

Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок....

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

И еще чуть-чуть о греческой еде

Если креата размолоть в мясорубке, получится кимадес, фарш. Фаршем в Греции начиняют все, что угод...

News image

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и отве...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Vulkan vip развлекательный интернет клуб вулкан рад приветствовать вас на просторах вип зала

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image