Ресторан Vana Veski (Старая мельница). Эстония

ресторан vana veski (старая мельница). эстония

Этот ресторан расположился в современном пригороде Таллинна, в небольшой деревушке под названием Пеетри Кулла, что прямо за озером Уллемисте, примерно в двух километрах от аэропорта города Таллинна. Обнаружить это место достаточно легко, это ведь и впрямь самая что ни на есть настоящая мельница – ветряная, - причем, девятнадцатого столетия, которая с особым вкусом и предельной тщательностью была восстановлена. Эта мельница в вечернее время очень хорошо освещается, так что не заметить это место даже с дороги будет попросту невозможно. Да и дорогу сюда искать долго не придется – если ехать их самого Таллинна как раз по тартускому шоссе, то самым первым поворотом справа и будет поворот на Пеетри Кула.

Расположение этого заведения в пригороде Таллинна, да еще и в настолько интересном и оригинальном помещении, разумеется, привносит в сам ресторан, как и в его меню, соответствующий колорит Эстонской деревушки. Здесь располагается весьма добротная мебель из дуба, настоящий камин и несколько залов, которые расположены не только в помещении старого мельничного склада, но и в самой мельнице. Проще говоря, домашний уют и четкое ощущение стабильности – постоянные спутники в атмосфере этого ресторана.

Огромное внимание владельцы этого заведения уделили территории, которая прилегает к ресторану. Имеется здесь и достаточно вместительная парковка, и обстроенная детская площадка, и летняя кухня, на которой располагается достаточно большая печка-гриль, и даже деревянные столики, которые разместились прямо под мельничными крыльями. Скорее всего, места на летней площадке совсем скоро здесь нужно будет бронировать преждевременно. Особенно с учетом того, что никаких других баров или ресторанов поблизости попросту нет, а сам этот ресторан практически расположился на одном из наиболее оживленных шоссе – Таллинн-Тарту.

На самом первом этаже в бывшем мельничном складе расположился уютный и удобный пивной бар, где вы можете отведать сразу несколько сортов пива, эстонского приготовления, также здесь можно посидеть у камина, поужинать или пообедать в веселой, непринужденной обстановке самого настоящего паба. А вот второй этаж является местом для гурманов. Пусть он и оформлен в точно таком же деревенском стиле, зато это уже именно ресторан с уютными столиками и блюдами на заказ, а также с очень услужливыми и внимательными официантами.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан Vana Veski (Старая мельница). Эстония

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что Грузия делится почти на дюжину историко-географических провинций, основные кул...

News image

О казахской национальной кухне. Казахская еда

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурса...

News image

Вино для шашлыка

Всем известно, что такое блюдо, как шашлык, зародилось на Кавказе. Название пошло от тюрков. Ша...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image