Ресторан Osteria Francescana

Итальянский ресторан под названием Osteria Francescana находится в городе Модена. В рейтинге лучших ресторанов мира он занимает твердо четвертую позицию. Разыскать этот ресторан весьма не просто. На весьма узкой улочке, рядом с Соборной площадью есть неприметная дверь и на ней красуется табличка, на которой написано Osteria Francescana.

У этого ресторана интерьер весьма заурядный. Там нет помпезности и роскоши, все аккуратно, так как по Европейским стандартам. Ведь гостей не должно ничего отвлекать, они должны наслаждаться вкусом еды.

В Osteria Francescana самым главным является еда. Сервировка находится на высшем уровне: старинные блюда и серебряные приборы. Но основа его - это повара. Шеф-повара ресторана Osteria Francescana зовут Массимо Баттура. Этот человек настоящий виртуоз гастрономии, художник. В основе всех его блюд лежит искусство и архитектура. Основой меню ресторана являются нетрадиционные блюда. Только тут вы сможете попробовать блюда, которые на самом деле перевернут ваши понятия традиционной итальянской кухни.

Самое разумное, что можно сделать, находясь в этом ресторане так не смотреть в меню, а полностью отдать власть выбора в руки шеф-повара.

Там такое освещение! Такое же возможно сделать и у нас, во многих ресторанах, красивые светильники, скромные люстры, настольные лампы. Потом, в первую очередь необходимо подумать и о персонале, в общем, хорошие светильники для кухни не помешают.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан Osteria Francescana

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производи...

News image

Испанская кухня в регионах

Территория Каталонии граничит с Францией. В этой области подают острый соус, который сделан с бол...

News image

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain frança...

News image

Пережаренные бобы

Пережаренные бобы (frijoles refritos) — блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный мас...

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Мексиканскую историю можно попробовать

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image