Ресторан l`Oxalys , **michelin stars, Валь Торансе, Франция

ресторан  l`oxalys , **michelin stars, валь торансе, франция

Жан Сюльпис, 31-летний шеф-повар знаменитого гастрономического ресторана l`Oxalys в Валь Торансе (Франция), получил вторую звезду гида Michelin. Свою первую звезду виртуозный шеф-повар самого высокогорного мишленовского ресторана Европы (расположен на 2300 м над уровнем моря) получил в 27 лет, став самым молодым «зведным» шеф-поваром Франции.

«Для меня очень важно получить второю звезду гида Michelin, я очень тронут. Будучи родом из семьи владельцев ресторана, у меня с детства две страсти — это кухня и гастрономия. Коллекцию гидов Michelin моего дедушки я листал еще совсем ребенком и сегодня для меня получить звезду Michelin такое же важное событие, как получить золотую медаль на Олимпийских играх. Я очень счастлив! Третья звезда через несколько лет? Почему бы и нет!», — размышляет вслух Жан.

Этот молодой савойский повар, воспитанный таким мастером французской кухни, как Марк Вейра, решил творить на самом высогорном горнолыжном курорте Европы. За несколько лет Жан Сюльпис превратил Валь Торанс в весьма популярное у гурманов место. Уроженец Экс-ле-Бан, любитель гор и ски-альпинизма, Жан Сюльпис продвигает савойскую гастрономию: «Идеи всех моих блюд продиктованы природой. Мой принцип — открывать истинный вкус продуктов, уделяя внимание сбалансированному питанию».

Приготовление пищи на высоте 2300 метров довольно отличается от приготовления в обычных условиях. Так, например вода здесь закипает при температуре 80°C, а не при 100°C! Следовательно необходимо больше времени, чтобы растопить сахар или, например, сварить яйцо. Разница достигает приблизительно одной минуты. При очень низкой влажности воздуха необходимо работать очень осторожно как с рыбой, так и с мясом. Но в то же время 17 %-ная влажность воздуха позволяет вину «стареть» в два раза быстрее и его вкусовые качества улучшаются. Вкус шампанского становится более тонким и раскрывает свой букет. Шеф-повару удается соединить все эти достоинства и недостатки.

Имея полуторагодовалого сына, Жан Сюльпис – единственный «звездный» шеф-повар, готовящий обеды для яслей Валь Торанса. С этого года шеф-повар «Оксалиса» открывает для себя новые горизонты: он готовит обеды для яслей Валь Торанса. Будучи заботливым отцом, Жан Сюльпис понимает важность правильного и сбалансированного питания для детей. Его цель — научить детей чувствовать и любить настоящий вкус качественных продуктов. Для Жана «роль шеф-повара, имеющего звезду Мишлен, — не только защищать свою награду, но и предоставить детям здоровую и вкусную пищу».

Шеф-повар «Оксалиса» прибегает к советам диетологов, чтобы приготовить сбалансированные обеды, содержащие много овощей и фруктов. Чтобы совместить работу в ресторане и заботу о детях, Жан Сюльпис готовит детские обеды в своем ресторане. Его команда готовит около 30 обедов, которые доставляются напрямую в ясли. В обеды включаются те же продукты, которые используются и подаются в ресторане.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан l`Oxalys , **michelin stars, Валь Торансе, Франция

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кимчхи

Кимчхи (кимчи , ким-чи , гимчи , в диалектах корё-сарам: чимчи ) — блюдо корейской кухни, предста...

News image

Сало

Са ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рас...

News image

Удон

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лап...

News image

Китайская кухня

Китайская кухня — национальная кухня китайцев, состоящая из множества региональных китайских кухон...

News image

Мексиканская кухня

Мексика - страна обширная, обильная, наделенная множеством божественных плодов. Манго, какао, арах...

News image

О татарской кухне

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь в...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image