Ресторан ”French Laundry”, *** Michelin stars (Йонтвилль, Калифорния, США)

ресторан ”french laundry”, *** michelin stars (йонтвилль, калифорния, сша)

«Французская прачечная» пусть и связана с близлежащим миром кино, но несколько более парадоксальным образом. Томас Келлер – суперстар и один из двух поваров в мире с двумя параллельно функционирующими трехзвездочными ресторанами в активе – именно здесь оркеструет свои эксперименты по скрещиванию брутальной американской классики и высокой французской кухни. На его ежедневные, никогда не повторяющиеся девятиблюдовые тейстинг-меню слетаются даже гурманы Восточного побережья.

Ну хорошо, спросите вы, а при чем здесь селебрити? А при том, что один из недавних шедевров Келлера сам стал кинозвездой, причем рисованной – именно Томас создал умопомрачительную версию народного прованского рататуя для одноименного мультфильма.

Узнаваемо все, что касается отношения к кулинарии, фирменного перфекционизма, о котором ходят легенды, и даже манеры готовить. Впрочем, и жизненной позиции тоже – слушайся только себя! Из биографии Келлера ясно, что сам он всегда поступал именно так.

Итак, именно Келлер предложил, чтобы Реми приготовил для сурового ресторанного критика рататуй – одно из главных блюд провансальской кухни. Если вы помните, все в мультфильме шокированы, что именно его крысенок выбрал в столь судьбоносный момент своей жизни. Ведь каким бы вкусным ни был рататуй, все же это вполне обычная, каждодневная еда. Но Келлер не был бы тем, кем он является, если бы не умел все должным образом усложнить.

Рататуй, приготовленный в результате Реми, это блюдо, которое уже много лет с большим успехом подают в The French Laundry под названием Confit Bayaldi. И представляет оно изысканный вариант провансальского рататуя с элементами турецкого блюда Imam Bayaldi. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

В финале гастромульта, едва распробовав келлеровский рататуй, придирчивый ресторанный критик с замечательным именем Антон Эго уплыл на волнах епифании прямо в свое провинциальное детство – настолько сильной оказалась вкусовая эмоция. И именно в этой точке ресторанное искусство сливается с любым другим.

Помимо French Laundry Томас Келлер владеет рестораном Per Se в Нью-Йорке и двумя ресторанами Bouchon – в долине Напа и в Лас-Вегасе. В свободное от работы время самый знаменитый американский шеф-повар выращивает виноград и пишет книги.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан ”French Laundry”, *** Michelin stars (Йонтвилль, Калифорния, США)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Сицилийская кухня

Сицилийская кухня — национальная кухня Сицилии, впитавшая в себя следы всех культур, которые насел...

News image

Индийская кухня

Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и религио...

News image

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски — кофейный напиток, который также можно отнести к категории коктейлей со сливкам...

News image

Еврейская кухня

Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутство...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image