Ресторан ”French Laundry”, *** Michelin stars (Йонтвилль, Калифорния, США)

ресторан ”french laundry”, *** michelin stars (йонтвилль, калифорния, сша)

«Французская прачечная» пусть и связана с близлежащим миром кино, но несколько более парадоксальным образом. Томас Келлер – суперстар и один из двух поваров в мире с двумя параллельно функционирующими трехзвездочными ресторанами в активе – именно здесь оркеструет свои эксперименты по скрещиванию брутальной американской классики и высокой французской кухни. На его ежедневные, никогда не повторяющиеся девятиблюдовые тейстинг-меню слетаются даже гурманы Восточного побережья.

Ну хорошо, спросите вы, а при чем здесь селебрити? А при том, что один из недавних шедевров Келлера сам стал кинозвездой, причем рисованной – именно Томас создал умопомрачительную версию народного прованского рататуя для одноименного мультфильма.

Узнаваемо все, что касается отношения к кулинарии, фирменного перфекционизма, о котором ходят легенды, и даже манеры готовить. Впрочем, и жизненной позиции тоже – слушайся только себя! Из биографии Келлера ясно, что сам он всегда поступал именно так.

Итак, именно Келлер предложил, чтобы Реми приготовил для сурового ресторанного критика рататуй – одно из главных блюд провансальской кухни. Если вы помните, все в мультфильме шокированы, что именно его крысенок выбрал в столь судьбоносный момент своей жизни. Ведь каким бы вкусным ни был рататуй, все же это вполне обычная, каждодневная еда. Но Келлер не был бы тем, кем он является, если бы не умел все должным образом усложнить.

Рататуй, приготовленный в результате Реми, это блюдо, которое уже много лет с большим успехом подают в The French Laundry под названием Confit Bayaldi. И представляет оно изысканный вариант провансальского рататуя с элементами турецкого блюда Imam Bayaldi. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

В финале гастромульта, едва распробовав келлеровский рататуй, придирчивый ресторанный критик с замечательным именем Антон Эго уплыл на волнах епифании прямо в свое провинциальное детство – настолько сильной оказалась вкусовая эмоция. И именно в этой точке ресторанное искусство сливается с любым другим.

Помимо French Laundry Томас Келлер владеет рестораном Per Se в Нью-Йорке и двумя ресторанами Bouchon – в долине Напа и в Лас-Вегасе. В свободное от работы время самый знаменитый американский шеф-повар выращивает виноград и пишет книги.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан ”French Laundry”, *** Michelin stars (Йонтвилль, Калифорния, США)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

News image

Порадуйте любимого «сладкой Валентинкой»

Даже те мужчины, которые приближены к идеалу, могут позабыть дату вашей первой встречи, первого с...

News image

Японская кухня и ее российские мутации

Японские блюда стали в России настолько популярны, что с недавнего времени перекочевали из рестора...

News image

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так эт...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image