Ресторан ”Daniel “, ** Michelin stars (Нью-Йорк, Америка)

ресторан ”daniel “, ** michelin stars (нью-йорк, америка)

Даниэль Булю, знаменитый шеф-повар, называет себя «франко-американцем», что в целом соответствует истине. До своего переезда в США этот парень из окрестностей Лиона работал под руководством таких легендарных личностей, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Герар. Его приезд в Америку ознаменовался для него осуществлением его американской мечты – сначала он сделал себе имя в Le Cirque, а затем построил бизнес в нескольких направлениях: открыл сеть ресторанов, которая включает Daniel (1993), Café Boulud (Нью-Йорк, 1998 и Палм Бич, 2003) и DB Bistro Moderne (2001) и задумал и основал производство кухонной утвари и деликатесов.

Однако, его гордостью все равно является флагман его империи Daniel – театрально-роскошный современный французский ресторан с тщательно обученным персоналом и декором в стиле Венецианского Ренессанса.

Daniel — величественный, аристократичный ресторан, оформленный в элегантном византийском стиле. Зал Daniel украшен расписными арками и колонами с глиняной лепниной. Сервировка из хрусталя и серебра, свежие цветы, китайские национальные сувениры — роскошь, которой окружены гости заведения, создает атмосферу престижа. Среди блюд заслуживают особого внимания фаршированный морской окунь и сочные бараньи ребрышки с молодой морковью, запеченные в красном вине.

Ужин в Daniel считается одним из самых непревзойденных гастрономических жизненных опытов

Интересный факт:

Булю передавал горячее пожарным после 11 сентября, не позволяя им рассчитывать на фаст-фуды





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан ”Daniel “, ** Michelin stars (Нью-Йорк, Америка)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Долма

Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные...

News image

Радлер

Ра длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радл...

News image

Кулинарные шедевры Японии

Для того чтобы понимать по названию блюд, о чем вообще говориться, нужно знать, что и как называет...

News image

Виндалу

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно ...

News image

Тирамису

Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемы...

News image

Баумкухен

Баумку хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечт...

News image