Ресторан ”Daniel “, ** Michelin stars (Нью-Йорк, Америка)

ресторан ”daniel “, ** michelin stars (нью-йорк, америка)

Даниэль Булю, знаменитый шеф-повар, называет себя «франко-американцем», что в целом соответствует истине. До своего переезда в США этот парень из окрестностей Лиона работал под руководством таких легендарных личностей, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Герар. Его приезд в Америку ознаменовался для него осуществлением его американской мечты – сначала он сделал себе имя в Le Cirque, а затем построил бизнес в нескольких направлениях: открыл сеть ресторанов, которая включает Daniel (1993), Café Boulud (Нью-Йорк, 1998 и Палм Бич, 2003) и DB Bistro Moderne (2001) и задумал и основал производство кухонной утвари и деликатесов.

Однако, его гордостью все равно является флагман его империи Daniel – театрально-роскошный современный французский ресторан с тщательно обученным персоналом и декором в стиле Венецианского Ренессанса.

Daniel — величественный, аристократичный ресторан, оформленный в элегантном византийском стиле. Зал Daniel украшен расписными арками и колонами с глиняной лепниной. Сервировка из хрусталя и серебра, свежие цветы, китайские национальные сувениры — роскошь, которой окружены гости заведения, создает атмосферу престижа. Среди блюд заслуживают особого внимания фаршированный морской окунь и сочные бараньи ребрышки с молодой морковью, запеченные в красном вине.

Ужин в Daniel считается одним из самых непревзойденных гастрономических жизненных опытов

Интересный факт:

Булю передавал горячее пожарным после 11 сентября, не позволяя им рассчитывать на фаст-фуды





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан ”Daniel “, ** Michelin stars (Нью-Йорк, Америка)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Димсам

Димса м или дяньси нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxī...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Хамон

Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок....

News image

Чача

Ча ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Стро...

News image

Кухня Ориссы

Кухня Ориссы незначительно отличается от кухни соседних штатов, в особенности от западно-бенгальск...

News image

Салат, приготовленный из семги с дыней и в гранатовом соке

В Итальянском ресторане под названием Insolito важной премьерой летнего меню сезона нынешнего года с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...