Ресторан Alain Ducasse ** Michelin star + Rising star (Лондон, Англия)

ресторан  alain ducasse  ** michelin star + rising star (лондон, англия)

Открывшийся в ноябре 2007 года ресторан Alain Ducasse, расположеный в знаменитом отеле Dorchester, сразу стал одним из самых популярных ресторанов в Лондоне. Шеф-повар Ален Дюкасс - один их самых заслуженных поваров в мире, единственный, кто смог собрать целых 15 мишленовских звезд.

Ален Дюкасс известен не только несравненной французской кухней, но и разработкой инновационных ресторанных концепций, отражающих влияние культурных традиций других стран. За свое феноменальное кулинарное искусство он получил мировую известность, а в 2003 году ему было присвоено звание «Лучшего повара в мире».

Дизайнер Patrick Jouine создал интерьер полный легкости и элегантности. В помещении высокие потолки. Огромные окна ресторана открывают восхитительный вид на гайд-парк. Модерновые светильники в виде мерцающих листьев испускают мягкий свет, придавая вечеру атмосферу изысканности и гармонии. Кое-где парк как будто врывается в ресторан — там на темно-зеленые лаковых стенах разбросано множество ярко-зеленых шелковымх кнопок — как листочки дерева. Устроить ресторану своеобразную цветовую инъекцию - гениальное дизайнерское решение.

«Ресторан «Ален Дюкасс в «Дорчестере» - это попытка увидеть английскую культуру глазами французского шеф-повара» - комментирует Патрик Жоэйн свою работу.

Также гостям стоит обратить внимание на vip-салон Table Lumière (6 чел), Окружая огромный стол в центре зала с потолка свешивается 4500 мерцающих нитей, давших название салону.

Так же для частных ужинов можно зарезервировать комнаты Salon PrivÉ и Salon Park Lane.

Блюда в ресторане «Ален Дюкасс в «Дорчестере» ― легкие, но с особой изюминкой.

Имеется широкий ассортимент трюфелей и более 600 сортов вин из винного погреба.

Ресторан открыт с понедельника по пятницу.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан Alain Ducasse ** Michelin star + Rising star (Лондон, Англия)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Пелтя

Пелтя (молд. peltea) — особый вид варенья или желе, изготовляемого не из самих ягод и фруктов, а и...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

News image

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Фр...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообразна, как принято считать. В ней нашлось место и оливкам и морепродуктам из Прованса, и сливочному м...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image