Ресторан 114, Faubourg , Париж, Франция

ресторан  114, faubourg , париж, франция

В двухэтажном ресторане 114, Faubourg , чьи окна выходят на улицы Матиньон и Фобур-Сент-Оноре, уже с двенадцати дня не найти посадочных мест. 114, Faubourg — это центральная питательная точка нового крыла отеля Le Bristol.

С одной стороны, эту откровенно лихорадочную оживленность в 114, Faubourg можно отнести на счет новизны заведения: ресторан с манящей открытой кухней, курируемый лауреатом трех звезд Мишлен Эриком Фрешоном, работает всего-то несколько месяцев. С другой стороны, 114, Faubourg позиционирует себя в несколько архаичном ныне жанре — классической brasserie de luxe, чья философия складывается из выверенной гастрономической увлекательности, легкой дороговизны и отменного французского вкуса.

В посетителях 114, Faubourg не только собственно постояльцы нового и старого крыльев Le Bristol — сюда проскочили с улицы и, скажем так, обычные парижане буколического, дивного, сказочного формата старые деньги . Так, одна достойная седоволосая и удивительно красногубая мадам, ходившая в начальную школу еще в эпоху премьер-министра Клемансо, у нас на глазах внимательно рассматривала счет, приговаривая что-то там про твердый франк . Конечно, в 114, Faubourg можно встретить и веселые молодые лица, отутюженные spa-treatments и обрамленные в самые последние французские коллекции.

Le Bristol известен как наиболее уютный, семейный и даже самый интимный гранд-отель Парижа. Le Bristol — это не грандиозная авансцена, а теплая, защищенная от всех финансовых бурь, государственных ураганов и цунами народного гнева золотая нора, обустроенная так, как завещал всем нам барон Эжен Осман, префект Сены и ближайший сподвижник Наполеона III. Даром что в этом старом здании, на первом этаже, когда-то был небольшой парижский театрик покровителя изящных искусств, графа де Кастеллана. Но следов искусственности в отеле не осталось, и все его герои честно играют самих себя — воспитанную и здоровую международную буржуазию, течение жизни которой не менялось, кажется, никогда, сколько ни размахивали бы идеологическими шашками Чапаев, Карл Маркс и Че Гевара. Что говорить, эти сильные люди совершенно бессильны перед выцветшими французскими гобеленами, гордым эльзасским хрусталем, розовощеким португальским мрамором, легендарными атлантическими морепродуктами, фермерскими кулинарными сокровищами вроде молочного поросенка, разделанного на питательные атомы трехзвездным месье Фрешоном, а также пышногрудой выпечкой работы шеф-кондитера Лорана Жаннини.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан 114, Faubourg , Париж, Франция

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Фондю

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной ...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Ч...

News image

Чоризо

Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат

News image

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским со...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Ру сская ку хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская ку...

News image