Ресторан 114, Faubourg , Париж, Франция

ресторан  114, faubourg , париж, франция

В двухэтажном ресторане 114, Faubourg , чьи окна выходят на улицы Матиньон и Фобур-Сент-Оноре, уже с двенадцати дня не найти посадочных мест. 114, Faubourg — это центральная питательная точка нового крыла отеля Le Bristol.

С одной стороны, эту откровенно лихорадочную оживленность в 114, Faubourg можно отнести на счет новизны заведения: ресторан с манящей открытой кухней, курируемый лауреатом трех звезд Мишлен Эриком Фрешоном, работает всего-то несколько месяцев. С другой стороны, 114, Faubourg позиционирует себя в несколько архаичном ныне жанре — классической brasserie de luxe, чья философия складывается из выверенной гастрономической увлекательности, легкой дороговизны и отменного французского вкуса.

В посетителях 114, Faubourg не только собственно постояльцы нового и старого крыльев Le Bristol — сюда проскочили с улицы и, скажем так, обычные парижане буколического, дивного, сказочного формата старые деньги . Так, одна достойная седоволосая и удивительно красногубая мадам, ходившая в начальную школу еще в эпоху премьер-министра Клемансо, у нас на глазах внимательно рассматривала счет, приговаривая что-то там про твердый франк . Конечно, в 114, Faubourg можно встретить и веселые молодые лица, отутюженные spa-treatments и обрамленные в самые последние французские коллекции.

Le Bristol известен как наиболее уютный, семейный и даже самый интимный гранд-отель Парижа. Le Bristol — это не грандиозная авансцена, а теплая, защищенная от всех финансовых бурь, государственных ураганов и цунами народного гнева золотая нора, обустроенная так, как завещал всем нам барон Эжен Осман, префект Сены и ближайший сподвижник Наполеона III. Даром что в этом старом здании, на первом этаже, когда-то был небольшой парижский театрик покровителя изящных искусств, графа де Кастеллана. Но следов искусственности в отеле не осталось, и все его герои честно играют самих себя — воспитанную и здоровую международную буржуазию, течение жизни которой не менялось, кажется, никогда, сколько ни размахивали бы идеологическими шашками Чапаев, Карл Маркс и Че Гевара. Что говорить, эти сильные люди совершенно бессильны перед выцветшими французскими гобеленами, гордым эльзасским хрусталем, розовощеким португальским мрамором, легендарными атлантическими морепродуктами, фермерскими кулинарными сокровищами вроде молочного поросенка, разделанного на питательные атомы трехзвездным месье Фрешоном, а также пышногрудой выпечкой работы шеф-кондитера Лорана Жаннини.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Ресторан 114, Faubourg , Париж, Франция

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным призн...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Ирландское рагу

Ирландское рагу (англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и ...

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

News image

Нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше врем...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюд...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image