Прекрасная европейская кухня

Европейская кухня может поведать об национальных вкусах народа, о его истории и образе жизни. Религиозные обычаи повлияли на особенности европейской кухни и на смешивание разных продуктов. Поэтому ни в меню, ни в самих блюдах нельзя сочетать молоко с мясом или птицей, а также запрещено употребление свинины и крови.

Европейская кухня - это рациональное здоровое питание. Самой большой популярностью пользуются из продуктов животного происхождения мясо птицы и рыбы. Они содержат наибольший набор витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Эти мясные продукты являются кладезем высокой биологической и пищевой ценностей. Ярким примером кухни могут служить разные фаршированные блюда и куголы, приготавливаемые из отварных продуктов (риса, картофеля, лапши и т.д.).

Пряности в европейской кулинарии ограничены и по ассортименту (хрен, укроп, лук, чеснок, имбирь, черный перец, гвоздика и корица), и по количеству. Вкус блюд европейской кухни должен быть естественным и нерезким. В основе приготовления продуктов лежат щадящие приемы тепловых обработок – отваривание, припускание, мягкое тушение продуктов под крышкой с добавлением воды.

Вы просто обожаете кошек, у вас дома есть любимец? Вы можете прочитать о самых дорогих котах в мире, да и не только. Много интересного на страницах сайта.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Прекрасная европейская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Канноли

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский дес...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

News image

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки саха...

News image

Гюцпот

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. Следует учитывать, что в разных рай...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечт...

News image