Прекрасная европейская кухня

Европейская кухня может поведать об национальных вкусах народа, о его истории и образе жизни. Религиозные обычаи повлияли на особенности европейской кухни и на смешивание разных продуктов. Поэтому ни в меню, ни в самих блюдах нельзя сочетать молоко с мясом или птицей, а также запрещено употребление свинины и крови.

Европейская кухня - это рациональное здоровое питание. Самой большой популярностью пользуются из продуктов животного происхождения мясо птицы и рыбы. Они содержат наибольший набор витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом. Эти мясные продукты являются кладезем высокой биологической и пищевой ценностей. Ярким примером кухни могут служить разные фаршированные блюда и куголы, приготавливаемые из отварных продуктов (риса, картофеля, лапши и т.д.).

Пряности в европейской кулинарии ограничены и по ассортименту (хрен, укроп, лук, чеснок, имбирь, черный перец, гвоздика и корица), и по количеству. Вкус блюд европейской кухни должен быть естественным и нерезким. В основе приготовления продуктов лежат щадящие приемы тепловых обработок – отваривание, припускание, мягкое тушение продуктов под крышкой с добавлением воды.

Вы просто обожаете кошек, у вас дома есть любимец? Вы можете прочитать о самых дорогих котах в мире, да и не только. Много интересного на страницах сайта.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Прекрасная европейская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Молда вская ку хня — национальная кухня Молдавии. Молдавия расположена в регионе богатых природных...

News image

Финская кухня

Финская кухня — кухня финнов и финно-угорских народов, населяющих северные районы Европы. Харак...

News image

Узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской,...

News image

Шашлык

Всем известен тот факт, что зарождение шашлыка произошло на Кавказе. Название блюда исходит от тюр...

News image

Кухня Финляндии

Кухня  Финляндии  - отражение  географического  положения  и исторического  развития страны:  чутк...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image