Новые Афины

новые афины

Кафе «Новые Афины» (фр. Nouvelle Athènes) — парижское кафе, располагавшееся на площади Пигаль.

Оно было местом встреч многих импрессионистов, в том числе Матисса, Ван Гога и Дега. В этом кафе Дега написал свой «Абсент». В 1940-х гг. кафе был известно под именем «Сфинкс» и благодаря своему знаменитому стриптизу пользовалось популярностью во время оккупации и после войны.

Кроме художников, в кафе также встречались и многие другие знаменитые представители парижской богемы. Так, в частности, «Новые Афины» известны как место, куда осенью 1893 года знаменитый инженер, изобретатель бензиновой повозки Жозеф Равель привёл своего сына Мориса, почти ещё подростка. Будучи поклонником первых импрессионистских произведений Эрика Сати, восемнадцатилетний Морис Равель очень хотел познакомиться с оригинальным и эксцентричным композитором. Эта, на первый взгляд, эпизодическая встреча впоследствии, спустя двадцать лет, имела серьёзное влияние на развитие французской музыки начала XX века.

В 1980-е и 1990-е гг. кафе было известно как «Новая Луна», рок-кафе, в котором выступали многие известные рок-группы. Кафе было снесено в 2004 г.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Новые Афины

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразны...

News image

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавлять...

News image

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, г...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

News image

Баумкухен

Баумку хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image