Названы лучшие рестораны мира

названы лучшие рестораны мира

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, организованного британским журналом Restaurant.

К слову, Noma - это сокращенное название, произошедшее от слов Североатлантический Дом Еды, и оно полностью соответствует истине. Шеф-повар Рене Редзепи не добавляет в пищу оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире. Зато Редзепи добавляет в пищу ингредиенты, которые находит в лесу в окрестностях Копенгагена, например, грибы и ягоды.

Таким образом, в этом ресторане разработана собственная, неподражаемая концепция еды, которая предполагает приготовление всех блюд из тех продуктов, которые выращены в экологически безопасных районах Скандинавии. Вместо белого сыра Fromage Blanc подается sky , рецепт которого неизменен со времен викингов. Если вы приходите в мой ресторан, то вы постоянно будете ощущать, что начинаете свой день в лесу или на берегу океана. Когда вы сливаетесь с природой, вы научитесь уважать ее , - цитирует его The Daily Telegraph .

Безупречный сервис и тщательно восстановленный интерьер с выбеленными стенами, деревянным полом и классическими датскими кожаными креслами дополняют картину изысканности и уюта одновременно.

Второе место в конкурсе занял известный испанский ресторан El Bulli, принадлежащий шеф-повару Феррану Адриа и расположенный на уединенном пляже Каталонии, недалеко от города Росас. Это заведение признавалось лучшим в мире в течение предыдущих четырех лет и является настоящей Меккой гурманов и законодателем современной моды в кулинарии.

На третьем месте оказался британский ресторан The Fat Duck, шеф-поваром которого работает Хестон Блюменталь. Заведение расположено в графстве Беркшир в городе Брей.

Для того чтобы составить рейтинг, было опрошено 800 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасной еды.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Названы лучшие рестораны мира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

News image

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки саха...

News image

Якитори

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков куряти...

News image

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древн...

News image

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image