Кафе Гербуа

кафе гербуа

Кафе Гербуа (фр. Café Guerbois) — кафе на Монмартре, известное место встречи французской богемы в конце XIX в.

Кафе находилось на Гранрю де Батиньоль 11 (впоследствии авеню де Клиши) в Батиньольском квартале Парижа.

Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей были завсегдатаями этих вечеров. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писарро. Многие из членов группы были импрессионистами. Эту группу иногда называют батиньольской группой. Однажды февральским вечером 1870 г. спор между Мане и Дюранти закончился дуэлью, на которой Дюранти был ранен. Рана оказалась несерьезной и, несмотря на стычку, оба остались друзьями.

В 1869 г. Мане создал зарисовку со сценой в кафе. В 1873 г. он написал полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в кафе «Гербуа». К 1876 г. художники перебрались в «Новые Афины», и кафе Гербуа вышло из моды. Сегодня кафе не существует.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Кафе Гербуа

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Лапша в кухне Японии

Главным японским продуктом принято считать лапшу. Виды лапши, получившие широкое распространение –...

News image

Баскская кухня

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и францу...

News image

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни ос...

News image

Изумительные блюда итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых лучших и модных кухонь в мире. Она также прославлена как и хорошая...

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

News image

Греческая кухня

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории ...

Вкусно:

News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image