Кафе Гербуа

кафе гербуа

Кафе Гербуа (фр. Café Guerbois) — кафе на Монмартре, известное место встречи французской богемы в конце XIX в.

Кафе находилось на Гранрю де Батиньоль 11 (впоследствии авеню де Клиши) в Батиньольском квартале Парижа.

Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей были завсегдатаями этих вечеров. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писарро. Многие из членов группы были импрессионистами. Эту группу иногда называют батиньольской группой. Однажды февральским вечером 1870 г. спор между Мане и Дюранти закончился дуэлью, на которой Дюранти был ранен. Рана оказалась несерьезной и, несмотря на стычку, оба остались друзьями.

В 1869 г. Мане создал зарисовку со сценой в кафе. В 1873 г. он написал полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в кафе «Гербуа». К 1876 г. художники перебрались в «Новые Афины», и кафе Гербуа вышло из моды. Сегодня кафе не существует.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Кафе Гербуа

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (распо...

News image

О китайской кухне

Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин ...

News image

Моцарелла

Моцаре лла, моццаре лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Клас...

News image

Раджастанская кухня

Традиционная кухня Раджастана сформировалась в условиях пустынного климата Северо-Западной Индии. ...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image