Кафе де Флор

кафе де флор

Café de Flore расположено на углу Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа в VI округе Парижа. Знаменито тем, что всегда притягивало интеллектуальную публику. Кафе открылось в 1877 году. Название кафе получило от статуи богини Флоры, находившейся на другой стороне бульвара.

Интерьер кафе практически не менялся со времён Второй мировой войны. Стены и сиденья облицованы красным деревом в манере ар-деко. Как и извечный конкурент «Le Flore», кафе «Два маго», оно стало пристанищем интеллектуальной и творческой публики, одним из символов парижской богемы.

История

В кафе проходили знаменитые «Парижские вечера» Гийома Аполлинера. Позже здесь стали собираться ультраправые монархисты из «Аксьон франсез». Затем, «Флору», наоборот, облюбовали леваки, которые переместились сюда из соседнего кафе «Два маго», так как тут царила более либеральная атмосфера.

Завсегдатаями кафе были Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, Андре Бретон.

Начиная с 1994 г. Здесь проводится церемония вручения литературной «Премии Флоры», учреждённой Фредериком Бегбедером.

Интересные факты

В годы Второй Мировой Войны «Флора» славилась тем, что при общем дефиците продуктов, в её рационе всегда были свежие яйца. До сих пор, блюда из яиц составляют особый раздел в меню кафе.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Кафе де Флор

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Чиабатта

Чиаба тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с италья...

News image

Баскская кухня

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и францу...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image