Два маго (кафе)

два маго (кафе)

Les Deux Magots — знаменитое кафе в квартале Сен-Жермен-де-Пре на площади Сен-Жермен в VI округе Парижа.Происхождение названия

Название кафе дано по двум находящихся там фигурам китайских торговцев. Маго (фр. magot) —- гротескная статуэтка, урод, образина. Изначально так назывался журнал, издававшийся с 1812 года, редакция которого находилась по этому же адресу.

История

В 1885 году в здании редакции журнала разместилось кафе, где обычно подавали ликёр. Посетителями были, в частности, Поль Верлен, Артюр Рембо и Стефан Малларме. «Два маго» играло значительную роль в культурной жизни Парижа. В 1933 году была основана литературная «Премия Двух маготов», которая и по сей день вручается здесь же.

Среди знаменитых посетителей кафе можно назвать Эльзу Триоле, Андре Жида, Жана Жироду, Пабло Пикассо, Гийома Аполиннера, Фернана Леже, Антуана Сент-Экзюпери, Жака Превера, Жоржа Батая, Уильяма Фолкнера, Эрнеста Хемингуэя, Жана-Поля Сартра, Симону де Бовуар. Кроме того, здесь часто собирались сюрреалисты под предводительством Андре Бретона.

Ныне кафе остаётся популярным среди творческих людей, но по причине высоких цен, стало, в основном, привлекать туристов.

«Два маго» в кино

В фильме «Приключения раввина Якова» (1973) персонаж по имени Слиман похищен секретной полицией своей страны в кафе «Два маго». Этот эпизод напоминает о похищении Махди Бен-Барки в 1965 году у находящейся рядом брассери «Липп»[1][2].

В фильме Жана Эсташа «Мамочка и шлюха» (1973) Александр встречается на террасе «Двух маго» с Вероникой.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Два маго (кафе)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня - самобытная и своеобразная - завоевала большую популярность не только в нашей ст...

News image

Раклет

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое...

News image

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключ...

News image

Индийская кухня

Растительная пища - основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие боб...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня - это такое же наследство украинского народа как язык, литература, музыка, им мож...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image