Два маго (кафе)

два маго (кафе)

Les Deux Magots — знаменитое кафе в квартале Сен-Жермен-де-Пре на площади Сен-Жермен в VI округе Парижа.Происхождение названия

Название кафе дано по двум находящихся там фигурам китайских торговцев. Маго (фр. magot) —- гротескная статуэтка, урод, образина. Изначально так назывался журнал, издававшийся с 1812 года, редакция которого находилась по этому же адресу.

История

В 1885 году в здании редакции журнала разместилось кафе, где обычно подавали ликёр. Посетителями были, в частности, Поль Верлен, Артюр Рембо и Стефан Малларме. «Два маго» играло значительную роль в культурной жизни Парижа. В 1933 году была основана литературная «Премия Двух маготов», которая и по сей день вручается здесь же.

Среди знаменитых посетителей кафе можно назвать Эльзу Триоле, Андре Жида, Жана Жироду, Пабло Пикассо, Гийома Аполиннера, Фернана Леже, Антуана Сент-Экзюпери, Жака Превера, Жоржа Батая, Уильяма Фолкнера, Эрнеста Хемингуэя, Жана-Поля Сартра, Симону де Бовуар. Кроме того, здесь часто собирались сюрреалисты под предводительством Андре Бретона.

Ныне кафе остаётся популярным среди творческих людей, но по причине высоких цен, стало, в основном, привлекать туристов.

«Два маго» в кино

В фильме «Приключения раввина Якова» (1973) персонаж по имени Слиман похищен секретной полицией своей страны в кафе «Два маго». Этот эпизод напоминает о похищении Махди Бен-Барки в 1965 году у находящейся рядом брассери «Липп»[1][2].

В фильме Жана Эсташа «Мамочка и шлюха» (1973) Александр встречается на террасе «Двух маго» с Вероникой.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Рестораны и кафе мира Два маго (кафе)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

News image

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской ку...

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утки. Производство Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оцен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image