Вольфганг Пак

вольфганг пак

Вольфганг Пак родился в Австрии в 1949 году. Будущий шеф-повар учился кулинарии у матери, Марии, работавшей иногда поваром-кондитером. Когда Вольфгану исполняется 14 лет он отправляется учится на повара во Францию. Ему исполняется 24 года и Пак вновь переезжает. Он едет в Америку, где устраивается на работу в ресторан La Tour в Индианаполисе,  потом становится поваром в известном Ma Maison в Лос Анджелесе, где предпочитают обедать исключительно VIP персоны.

В 1981 выходит его книга “Современная французская кулинария на американской кухне”, основой для которой становятся рецепты ресторана Ma Maison, после этого Вольфганг решается открыть свой ресторан Спаго. К Вольфгангу Паку приходит успех. Его фирменным блюдом становится пицца с копченым лососем и икрой.

Пак с партнером по бизнесу Карло Шустером организовывают фирму “Банкетная служба Вольфганга Пака”, которая становится законодателем кулинарных мод. Вольфганг Пак известен сегодня в основном тем, что готовит на кухне церемонии вручения награды Оскар Американской академии киноискусства. Он устраивает банкеты для премьер самых ожидаемых фильмов, показов мод, благотворительных обедов и крупных корпоративных мероприятий.

Сейчас Вольфганг Пак – владелец сети ресторанов (более 80) в США, Канаде и Японии, автор шести кулинарных книг, основатель линии кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супов, пиццы, кофе. Кроме того Вольфганг Пак ведет кулинарные колонки в около 30 газетах в США и Канаде, и выступает на телевидении не один десяток лет. Он потрясающе работоспособен и старается не потратить зря ни минуты.

Жизненный лозунг Вольфганга Пака: “Живи, люби, ешь!”.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Вольфганг Пак

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня (o'zbek taomlari (узб.)) имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культур...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

News image

Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб

Лето заканчивается, но далеко не все согласны с этим мириться. Поэтому в начале сентября многие со...

News image

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а ...

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Это объясняется тем, что на про...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image