Вольфганг Пак

вольфганг пак

Вольфганг Пак родился в Австрии в 1949 году. Будущий шеф-повар учился кулинарии у матери, Марии, работавшей иногда поваром-кондитером. Когда Вольфгану исполняется 14 лет он отправляется учится на повара во Францию. Ему исполняется 24 года и Пак вновь переезжает. Он едет в Америку, где устраивается на работу в ресторан La Tour в Индианаполисе,  потом становится поваром в известном Ma Maison в Лос Анджелесе, где предпочитают обедать исключительно VIP персоны.

В 1981 выходит его книга “Современная французская кулинария на американской кухне”, основой для которой становятся рецепты ресторана Ma Maison, после этого Вольфганг решается открыть свой ресторан Спаго. К Вольфгангу Паку приходит успех. Его фирменным блюдом становится пицца с копченым лососем и икрой.

Пак с партнером по бизнесу Карло Шустером организовывают фирму “Банкетная служба Вольфганга Пака”, которая становится законодателем кулинарных мод. Вольфганг Пак известен сегодня в основном тем, что готовит на кухне церемонии вручения награды Оскар Американской академии киноискусства. Он устраивает банкеты для премьер самых ожидаемых фильмов, показов мод, благотворительных обедов и крупных корпоративных мероприятий.

Сейчас Вольфганг Пак – владелец сети ресторанов (более 80) в США, Канаде и Японии, автор шести кулинарных книг, основатель линии кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супов, пиццы, кофе. Кроме того Вольфганг Пак ведет кулинарные колонки в около 30 газетах в США и Канаде, и выступает на телевидении не один десяток лет. Он потрясающе работоспособен и старается не потратить зря ни минуты.

Жизненный лозунг Вольфганга Пака: “Живи, люби, ешь!”.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Вольфганг Пак

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня. Мусака

Мусака - это традиционное блюдо, которое готовят из баклажанов на Ближнем востоке и на Балканах. ...

News image

Японская кухня

Японец ест не только ртом, но и глазами, — говорят в Японии. Поэтому оформление стола в целом и ка...

News image

Боквурст

Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая (перед по...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это прекрасное соединение арабской и европейской кухни. В Португалии очень п...

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня многообразна. Мясные и рыбные блюда, сыры, блюда, жаренные на вертеле, овощные бл...

News image

Хаппосю

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю?, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image