Тампере в Финляндии

Башня «Нясиннеула» в высоту имеет ровно 168-и метров, и она считается самой большой смотровой площадкой, которая есть в Скандинавии. Её открыли в 1971-м году, чтобы люди могли посещать её. Вот ресторан находится на высоте в 124-е метра. Лифт движется с шестью метрами в секунду, благодаря чему подъем продлевается лишь 32-е секунды. В Финляндии этот пассажирский лифт является самым быстрым. Скорость у этого лифта настолько высокая, что немного закладывает уши. В случае если попробовать подняться пешком, тогда необходимо преодолеть все 700 ступеней. Идея, чтобы построить башню принадлежит бывшему мэру города, которого зовут Эркки Линдфорсу.

Конечно, не обязательно ехать за вкусной едой так далеко. На самом деле, если заказана организация свадеб в москве, торжество пройдет с не меньшим размахом, и отдых будет поистине также хорош, как поездка в ресторан под небесами. Люди, которые впервые попадают в ресторан, изначально останавливаются, словно вкопанные, поскольку их настолько сильно впечатляет панорама, которая открывается перед ними. По причине, что башня располагается на узкой перемычке, которая находится между двумя огромными озерами, большая часть окружающего пространства представляет только водную поверхность, поэтому, кажется, что словно попадаете на борт большого пространства круизного лайнера. Отсюда открывается настолько потрясающий вид, что башня «Нясиннеула» уже достаточно давно смогла стать символом Тампере, ну а в туристической программе её посещение является обязательным.

Чтобы полностью соответствовать званию самых лучших панорамных ресторанов всей Европы, в финском варианте было продумано все до мелочей, и полностью соответствует национальным архитектурным канонам функционализма. Следует сказать, что помещение вращается, то есть за двадцать минут оно делает один оборот. Таким образом, все посетители смогут разглядеть полную панораму, и при этом им не потребуется вставать из-за стола.

Тут основные блюда готовят примерно за полчаса. Следует отметить, что тут предлагают посетителям русское меню. В данном заведении можно будет попробовать суп с луком, тушеное мясо ягненка, лосось слабого посола со спаржей, мясо оленя с ракуной и с сельдереем, вкусный шоколад с садовой клубникой и т.д. Также имеется возможность заказать комплексный ужин либо обед.

15.12.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Тампере в Финляндии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Макароны

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замеша...

News image

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признавае...

News image

Бобы мунг

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из И...

News image

Готовим мититеи

Для того чтобы приготовить вкусные Мититеи вам потребуются следующие ингредиенты: - 700 грамм св...

News image

Индийская кухня

Индийская кухня ассоциируется, прежде всего, с ароматными специями и экзотическими соусами, а поро...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image