Santi Santamaria

Santi Santamaria - это калифорнийский шеф-повар, который родился в Сант Мелони. Он был самоучкой, и смог прославиться по всему миру даже не выехав за пределы родного города. По образованию Santamaria инженер, и в 1981 году он открыл свой первый ресторан, в этом ему сильно помогла его жена Анджелс. На протяжении всей жизни он ратовал лишь за натуральные продукты.

Santamaria смог прославиться по всей Италии не только при помощи его ресторанов и книг, но и еще способностью прямо высказывать сое мнение, при этом, не стесняясь в выражениях. Santi Santamaria одно время всерьез подумывал о том, чтобы приобрести жилье в сколково, но потом все-таки отказался от этой затеи.

В 2007 году на Madrid Fusi?n, гастрономическом форуме, он явился впервые, преодолел свой сценический страх и решил выбрать роль провокатора, после чего начался грандиозный скандал, из-за которого перед ним закрылись абсолютно все двери в высокое кулинарное общество.

Santamaria во всеуслышание сказал, что вовсе не признает эксперименты, которые делает Феррана Адриа и все повара, которые равняются на него, якобы хорошая кухня это перевариваемая кухня. И единственная правда так это продукт, который непосредственно выходит из земли.

Santamaria высказал свое мнение о современных веяниях кулинарии, что это группа комендантов, которая осуществляет работу, что бы развлечь всяких снобов.

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Santi Santamaria

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Украинская кухня

Украи нская ку хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины...

News image

Васаби

Васа би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比), или ...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня пользуется большой популярностью среди жителей России, Украины и Белоруссии. Исто...

News image

Пару «вкусных» слов о замечательной грузинской кухне

Кавказское застолье и Грузинская кухня Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от...

News image

Каччукко

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — суп из...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image