Santi Santamaria

Santi Santamaria - это калифорнийский шеф-повар, который родился в Сант Мелони. Он был самоучкой, и смог прославиться по всему миру даже не выехав за пределы родного города. По образованию Santamaria инженер, и в 1981 году он открыл свой первый ресторан, в этом ему сильно помогла его жена Анджелс. На протяжении всей жизни он ратовал лишь за натуральные продукты.

Santamaria смог прославиться по всей Италии не только при помощи его ресторанов и книг, но и еще способностью прямо высказывать сое мнение, при этом, не стесняясь в выражениях. Santi Santamaria одно время всерьез подумывал о том, чтобы приобрести жилье в сколково, но потом все-таки отказался от этой затеи.

В 2007 году на Madrid Fusi?n, гастрономическом форуме, он явился впервые, преодолел свой сценический страх и решил выбрать роль провокатора, после чего начался грандиозный скандал, из-за которого перед ним закрылись абсолютно все двери в высокое кулинарное общество.

Santamaria во всеуслышание сказал, что вовсе не признает эксперименты, которые делает Феррана Адриа и все повара, которые равняются на него, якобы хорошая кухня это перевариваемая кухня. И единственная правда так это продукт, который непосредственно выходит из земли.

Santamaria высказал свое мнение о современных веяниях кулинарии, что это группа комендантов, которая осуществляет работу, что бы развлечь всяких снобов.

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Santi Santamaria

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Китайская кухня

Китайская кухня — национальная кухня китайцев, состоящая из множества региональных китайских кухон...

News image

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культ...

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

News image

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в ...

News image

Кухня Бихара

Преимущественно вегетарианская кухня Бихара сформировалась благодаря распространению буддизма. Одн...

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image