Пола (Паула) Дин

пола (паула) дин

Пола Дин родилась в 1947 году в Олбани, штата Джорджия, США

Ее родители умерли, когда ей было 19 лет. Чтобы как-то пережить трагедию она занялась кулинарией. Пола не могла устроится никуда на работу, т. к. страдала агрофобией (боялась выходить на улицу).

В 39 лет она решилась в первый раз устроится на работу в банк, банковским служащим. Через три года ее бросает муж и Пола Дин начинает опять активно заниматься кулинарией. Она открывает сервис общественного питания – готовит сэндвичи и другие блюда, а ее сыновья доставляют их заказчикам.

Бизнес движется успешно и через семь лет Пола открывает собственный ресторан “The Lady & Sons”. Со временем ее ресторан становится любимым местом жителей южных штатов США. На волне успеха она открывает еще один ресторан, ‘Paula Deen Buffet’, в Тунике, штат Миссисипи.

В 2009 году Паула запускает в производство линию десертов при поддержке американской государственной корпорации “Walmart”.

Работая на канал ‘Food Network’, Пола Дин начинает вести свое собственное кулинарное шоу. В 2004 году шеф-повар и ресторатор в одном лице выходит замуж второй раз за Майкла Грувера, капитана буксирного судна в порту Саванны. У Полы есть внук, Джек Линтон, родившийся в августе 2006 года.

В 2005 году Пола Дин прибавила к своим талантам еще и актерство. Она исполнила роль в фильме Кэмерона Кроу “Элизабеттаун”, звездами которого стали Орландо Блум и Кирстен Данст. Паула сыграла тетю Блума, естественно, занимающуюся готовкой.

В 2007 году она получила две премии Эмми как выдающаяся личность медиа-пространства.

Паула написала и выпустила пять поваренных книг.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Пола (Паула) Дин

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Турецкая кухня

Турецкая кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Турции. Общие сведения Т...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудитьс...

News image

Маскарпоне

Маскарпо не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Пр...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image