Пола (Паула) Дин

пола (паула) дин

Пола Дин родилась в 1947 году в Олбани, штата Джорджия, США

Ее родители умерли, когда ей было 19 лет. Чтобы как-то пережить трагедию она занялась кулинарией. Пола не могла устроится никуда на работу, т. к. страдала агрофобией (боялась выходить на улицу).

В 39 лет она решилась в первый раз устроится на работу в банк, банковским служащим. Через три года ее бросает муж и Пола Дин начинает опять активно заниматься кулинарией. Она открывает сервис общественного питания – готовит сэндвичи и другие блюда, а ее сыновья доставляют их заказчикам.

Бизнес движется успешно и через семь лет Пола открывает собственный ресторан “The Lady & Sons”. Со временем ее ресторан становится любимым местом жителей южных штатов США. На волне успеха она открывает еще один ресторан, ‘Paula Deen Buffet’, в Тунике, штат Миссисипи.

В 2009 году Паула запускает в производство линию десертов при поддержке американской государственной корпорации “Walmart”.

Работая на канал ‘Food Network’, Пола Дин начинает вести свое собственное кулинарное шоу. В 2004 году шеф-повар и ресторатор в одном лице выходит замуж второй раз за Майкла Грувера, капитана буксирного судна в порту Саванны. У Полы есть внук, Джек Линтон, родившийся в августе 2006 года.

В 2005 году Пола Дин прибавила к своим талантам еще и актерство. Она исполнила роль в фильме Кэмерона Кроу “Элизабеттаун”, звездами которого стали Орландо Блум и Кирстен Данст. Паула сыграла тетю Блума, естественно, занимающуюся готовкой.

В 2007 году она получила две премии Эмми как выдающаяся личность медиа-пространства.

Паула написала и выпустила пять поваренных книг.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Пола (Паула) Дин

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Минестроне

Минестро не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с ...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам ...

News image

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сд...

News image

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (распо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image