Обладатели звезд Michelin предпочитают Лондон

Одна из гастрономических столиц мира – Лондон, где расположены многие рестораны, владельцами которых являются обладатели звезды Michelin. Раймон Блан, один из известных поваров мира и многократный обладатель звезды Michelin, успешно распространяет по всему миру сеть ресторанов Brasserie Blanc. Тому подтверждение недавно открывшийся ресторан City of London в столице Великобритании. Такого типа рестораны функционируют также в других городах Англии, например, в Оксфорде, Милтон-Кинсе, Бристоле, Винчерстере и др.

Известно, что в любой области, будь то кулинария, или производство, успеха добивается тот, кто заботится о наличии эффективного и работоспособного оборудования. Например, вовремя осуществив ремонт транспортерных лент с учетом специфики производства позволяет не останавливать надолго процесс, исключить расходы на неоправданную покупку нового оборудования.

В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park есть два заведения, шеф-повара которых по три раза получили кулинарную звезду Michelin. Шеф-повар Жоэля Антюн из Франции возглавляет кухни шести заведении лондонского отеля – ресторан, бар, лаунж, суши-бар, кафе, а также кондитерскую. Отметим, что он работал во многих ресторанах мира, в частности в лондонском Les Saveurs, который удостоился звезды Michelin.

В историческом районе Лондона, Вестминстере, Мишель Ру-младший имеет два ресторана. Один из них – небезызвестный Le Gavroche, который является первым обладателем сразу трех звезд Michelin в Великобритании, к тому же заведение упоминается в книге рекордов Гиннеса, поскольку самой дорогой трапезой в мире можно насладиться именно здесь. Ресторан Lindsay House в квартале Сохо является собственностью Алексис Готье и Роберто делла Пьетра, здесь они предлагают классическую французскую кухню.

В столице Великобритании начал свою кулинарную карьеру один из ведущих шеф-поваров мира Брюно Любе. Он также работал в Австралии, после чего предпочел вернуться в родной Лондон. Когда он стал обладателем звезды Michelin, ему было 29 лет. В гостинице The Zetter расположен его ресторан Bistrot Bruno Loubet. Также недавно открыл свои двери перед гостями и жителями Лондона ресторан P?trus (1, Kinnerton Street), владелец которого - шотландец по происхождению Гордон Рамзи, обладатель трех звезд Michelin. Меню кухни данного заведения составляют Шон Бербидж и Марк Эскью. До этого Рамзи представил на суд лондонских гурманов ресторан The Savoy Grill в гостинице Savoy.

23/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Обладатели звезд Michelin предпочитают Лондон

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Растительная пища - основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие боб...

News image

Кухня Бихара

Преимущественно вегетарианская кухня Бихара сформировалась благодаря распространению буддизма. Одн...

News image

Харцский сыр

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) - один из немецких сортов сыра. В Австрии также называется...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image