Обладатели звезд Michelin предпочитают Лондон

Одна из гастрономических столиц мира – Лондон, где расположены многие рестораны, владельцами которых являются обладатели звезды Michelin. Раймон Блан, один из известных поваров мира и многократный обладатель звезды Michelin, успешно распространяет по всему миру сеть ресторанов Brasserie Blanc. Тому подтверждение недавно открывшийся ресторан City of London в столице Великобритании. Такого типа рестораны функционируют также в других городах Англии, например, в Оксфорде, Милтон-Кинсе, Бристоле, Винчерстере и др.

Известно, что в любой области, будь то кулинария, или производство, успеха добивается тот, кто заботится о наличии эффективного и работоспособного оборудования. Например, вовремя осуществив ремонт транспортерных лент с учетом специфики производства позволяет не останавливать надолго процесс, исключить расходы на неоправданную покупку нового оборудования.

В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park есть два заведения, шеф-повара которых по три раза получили кулинарную звезду Michelin. Шеф-повар Жоэля Антюн из Франции возглавляет кухни шести заведении лондонского отеля – ресторан, бар, лаунж, суши-бар, кафе, а также кондитерскую. Отметим, что он работал во многих ресторанах мира, в частности в лондонском Les Saveurs, который удостоился звезды Michelin.

В историческом районе Лондона, Вестминстере, Мишель Ру-младший имеет два ресторана. Один из них – небезызвестный Le Gavroche, который является первым обладателем сразу трех звезд Michelin в Великобритании, к тому же заведение упоминается в книге рекордов Гиннеса, поскольку самой дорогой трапезой в мире можно насладиться именно здесь. Ресторан Lindsay House в квартале Сохо является собственностью Алексис Готье и Роберто делла Пьетра, здесь они предлагают классическую французскую кухню.

В столице Великобритании начал свою кулинарную карьеру один из ведущих шеф-поваров мира Брюно Любе. Он также работал в Австралии, после чего предпочел вернуться в родной Лондон. Когда он стал обладателем звезды Michelin, ему было 29 лет. В гостинице The Zetter расположен его ресторан Bistrot Bruno Loubet. Также недавно открыл свои двери перед гостями и жителями Лондона ресторан P?trus (1, Kinnerton Street), владелец которого - шотландец по происхождению Гордон Рамзи, обладатель трех звезд Michelin. Меню кухни данного заведения составляют Шон Бербидж и Марк Эскью. До этого Рамзи представил на суд лондонских гурманов ресторан The Savoy Grill в гостинице Savoy.

23/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Обладатели звезд Michelin предпочитают Лондон

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масл...

News image

Чиабатта

Чиаба тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с италья...

News image

Гари (имбирь)

Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный ...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image