Новые московские рестораны

Ресторан Novikov расположен в отеле Ritz-Carlton. Цены здесь достаточно демократичные и доступные - ниже, чем ожидалось. Заведение занимает небольшое пространство, при этом средняя часть малого зала принадлежит открытой кухне. Меню включает в себя множество бесподобных кушаний, к примеру, салат с большими кусками помидоров и баклажанами, которые обжарены во фритюре, а также с хрустящими кусочками утки. Подаются татаки из говядины с различными оригинальными соусами (кимчи, халапеньо с кинзой). Готовится черная треска в Nobu-style, который является практичным вариантом обеда. Отметим, что содержание меню на 70% похоже на лондонское заведение Novikov Restaurant & Bar.

В рестораны отправляются по поводу и без, но совсем другое дело, если намечается торжество – свадьба, выпускной, юбилей и ли день рождения. Тогда выбирается заведение, способное принять всех гостей, заказывается оформление шарами и прочими аксессуарами, символизирующими радость и веселье, не забывают и про музыкальное сопровождение, ведущих.

Питерская команда ресторанов создала проект «Любимое место 22.13», и их методы ведения бизнеса отличаются от московских. В меню включены национальные блюда разных стран, которые собраны владельцами во время интересного путешествия. Подобный ресторан уже открыт в Нью-Йорке. Несмотря на одинаковое название, каждый ресторан имеет свое лицо.

«Любимое место 22.13» в Москве отличается своими локальными продуктами и современной русской кухней от молодого повара Ковалькова. Он родом из Нижнего Новгорода, стажировался в известнейших ресторанах мира (чикагский Alinea, лондонский Hibiscus и др.). Поваров такого уровня в Москве - очень мало. Он создает из свеклы, моркови, картошки, кролика и цыпленка истинные гастрономические шедевры. Например, подает открытые равиоли с начинкой из картофельного пюре, тесто которых сделано из свеклы. Каждое блюдо основывается на тонком расчете, например, копченые нотки вишни придают сладко-сливочному дуэту кролика и фуа-гра характерность и яркость.

Все блюда отличаются оригинальностью и исключительностью - маринованные в квасе перепелиные яйца в сочетании со снегом из огурца в салате, где также присутствует копченая осетрина, попкорн с колой и прочее. Последнее представляет собой великолепный десерт, который выделяется среди остальных своим провокационным сочетанием вкусов. И это результат того, что мастер относится к гастрономии не слишком требовательно.

08/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Новые московские рестораны

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Финская кухня

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Казалось бы поэтому, что финской ...

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

News image

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски — кофейный напиток, который также можно отнести к категории коктейлей со сливкам...

News image

Японская кухня

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естес...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image