Новые московские рестораны

Ресторан Novikov расположен в отеле Ritz-Carlton. Цены здесь достаточно демократичные и доступные - ниже, чем ожидалось. Заведение занимает небольшое пространство, при этом средняя часть малого зала принадлежит открытой кухне. Меню включает в себя множество бесподобных кушаний, к примеру, салат с большими кусками помидоров и баклажанами, которые обжарены во фритюре, а также с хрустящими кусочками утки. Подаются татаки из говядины с различными оригинальными соусами (кимчи, халапеньо с кинзой). Готовится черная треска в Nobu-style, который является практичным вариантом обеда. Отметим, что содержание меню на 70% похоже на лондонское заведение Novikov Restaurant & Bar.

В рестораны отправляются по поводу и без, но совсем другое дело, если намечается торжество – свадьба, выпускной, юбилей и ли день рождения. Тогда выбирается заведение, способное принять всех гостей, заказывается оформление шарами и прочими аксессуарами, символизирующими радость и веселье, не забывают и про музыкальное сопровождение, ведущих.

Питерская команда ресторанов создала проект «Любимое место 22.13», и их методы ведения бизнеса отличаются от московских. В меню включены национальные блюда разных стран, которые собраны владельцами во время интересного путешествия. Подобный ресторан уже открыт в Нью-Йорке. Несмотря на одинаковое название, каждый ресторан имеет свое лицо.

«Любимое место 22.13» в Москве отличается своими локальными продуктами и современной русской кухней от молодого повара Ковалькова. Он родом из Нижнего Новгорода, стажировался в известнейших ресторанах мира (чикагский Alinea, лондонский Hibiscus и др.). Поваров такого уровня в Москве - очень мало. Он создает из свеклы, моркови, картошки, кролика и цыпленка истинные гастрономические шедевры. Например, подает открытые равиоли с начинкой из картофельного пюре, тесто которых сделано из свеклы. Каждое блюдо основывается на тонком расчете, например, копченые нотки вишни придают сладко-сливочному дуэту кролика и фуа-гра характерность и яркость.

Все блюда отличаются оригинальностью и исключительностью - маринованные в квасе перепелиные яйца в сочетании со снегом из огурца в салате, где также присутствует копченая осетрина, попкорн с колой и прочее. Последнее представляет собой великолепный десерт, который выделяется среди остальных своим провокационным сочетанием вкусов. И это результат того, что мастер относится к гастрономии не слишком требовательно.

08/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Новые московские рестораны

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Гудбрандсдален

Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий...

News image

Особенности греческого салата

Греческий салат обладает большой и величественной историей. Рецепт этого блюда составлялся во вре...

News image

Бугаца

Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из молочного крема или сыра, ...

News image

Где поесть в Греции: местные заведения и их специализация

Греческая кухня – несомненно, еще одна и очень важная достопримечательность Эллады, а потому к это...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image