Новые московские рестораны

Ресторан Novikov расположен в отеле Ritz-Carlton. Цены здесь достаточно демократичные и доступные - ниже, чем ожидалось. Заведение занимает небольшое пространство, при этом средняя часть малого зала принадлежит открытой кухне. Меню включает в себя множество бесподобных кушаний, к примеру, салат с большими кусками помидоров и баклажанами, которые обжарены во фритюре, а также с хрустящими кусочками утки. Подаются татаки из говядины с различными оригинальными соусами (кимчи, халапеньо с кинзой). Готовится черная треска в Nobu-style, который является практичным вариантом обеда. Отметим, что содержание меню на 70% похоже на лондонское заведение Novikov Restaurant & Bar.

В рестораны отправляются по поводу и без, но совсем другое дело, если намечается торжество – свадьба, выпускной, юбилей и ли день рождения. Тогда выбирается заведение, способное принять всех гостей, заказывается оформление шарами и прочими аксессуарами, символизирующими радость и веселье, не забывают и про музыкальное сопровождение, ведущих.

Питерская команда ресторанов создала проект «Любимое место 22.13», и их методы ведения бизнеса отличаются от московских. В меню включены национальные блюда разных стран, которые собраны владельцами во время интересного путешествия. Подобный ресторан уже открыт в Нью-Йорке. Несмотря на одинаковое название, каждый ресторан имеет свое лицо.

«Любимое место 22.13» в Москве отличается своими локальными продуктами и современной русской кухней от молодого повара Ковалькова. Он родом из Нижнего Новгорода, стажировался в известнейших ресторанах мира (чикагский Alinea, лондонский Hibiscus и др.). Поваров такого уровня в Москве - очень мало. Он создает из свеклы, моркови, картошки, кролика и цыпленка истинные гастрономические шедевры. Например, подает открытые равиоли с начинкой из картофельного пюре, тесто которых сделано из свеклы. Каждое блюдо основывается на тонком расчете, например, копченые нотки вишни придают сладко-сливочному дуэту кролика и фуа-гра характерность и яркость.

Все блюда отличаются оригинальностью и исключительностью - маринованные в квасе перепелиные яйца в сочетании со снегом из огурца в салате, где также присутствует копченая осетрина, попкорн с колой и прочее. Последнее представляет собой великолепный десерт, который выделяется среди остальных своим провокационным сочетанием вкусов. И это результат того, что мастер относится к гастрономии не слишком требовательно.

08/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Новые московские рестораны

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Меню на седер

Ивритское слово как «седер» переводится «порядок». В данном случае освещается порядок трапезы, котор...

News image

О грузинской кухне

Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываю...

News image

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благо...

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

News image

Греческая кухня

Секрет греческой кухни – в радости совместной трапезы Именно поэтому там подают большое количес...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня (o'zbek taomlari (узб.)) имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культур...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image