Новатор в кулинарии

Лефтерис Лазару – первый повар их Греции, который получил в награду звезду «Michelin». В настоящее время это владелец ресторана, очень известный мастер в мире кулинарии, который передвигается по всему миру, читая лекции и давая свои неповторимые мастер-классы.

Родившись в небольшом городке на берегу моря, он в детстве часто помогал своему отцу корабельному повару, и поэтому рано овладел азами своей будущей профессии.

Лефтерис исколесил всю Италию, побывал в Африке и других местах и повсюду изучал свой предмет. Профессию повара он, как и его отец, совершенствовал, работая на круизных судах.О него не раз исходили отличные отзывы владивосток авиа, так как им летал.

В 1987 году открыл ресторан «Варулько». Хозяин заведения человек подвижный и творческий, любит экспериментировать. Поэтому и ресторан его неоднократно менял местоположение, обновлялся интерьер ресторана, но кухня обязательно оставалась греческой, и не застывшей, как догма когда-то и кем-то придуманная, а как он сам говорит «креативная», то есть идущая в ногу со временем.

Кулинарные шедевры, созданные Лефтериса Лазару, по - другому их назвать грешно, отличает видимая простота, никаких излишеств и в тоже время это обязательно комбинация, причем очень гармоничная, имеющая утонченный вкус.

Следует отметить, что известный повар не только создает новые рецепты блюд, но к его заслугам можно отнести и возрождение некогда забытых. Именно на их основе, пользуясь современным спектром продуктов, он и создает шедевры мировой кулинарии.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Новатор в кулинарии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

News image

Самые вкусные вайссвурсты и брецели

Немецкие колбасы самые лучшие в мире, а баварские - самые лучшие среди немецких, поэтому для начал...

News image

Шкварки

Шква рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Считаются украинским деликат...

News image

Японская кухня

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естес...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признаваемый настоящим, делают только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image