Марио Батали

марио батали

Марио Батали (Mario Batali) родился 9 сентября 1960 года в США.

Его отец итальянец, а мать англо-канадка. В 15 лет Батали с семьей переезжает жить в Италию. Но спустя три года возвращается на родину, потому что поступает в американский университет.

После окончания университета Марио устроивается работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». А через несколько месяцев работает там уже поваром. Так же он практиковался в кулинарии под началом известных поваров в других ресторанах.

В 25 лет Марио переехал в Сан-Франциско, где устроился в суши-бар шеф-поваром. Дальше он работает в престижном ресторане «La Marina» в Санта-Барбаре.

В 1993 году известный к тому времени уже шеф-повар открывает свой первый ресторан, который получает название «Pо». Через 7 лет повар продает этот ресторан.

Вместе с Джозефом Бастианичем он открывает рестораны «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante».

Марио Батали также автор нескольких кулинарных книг. Так же он ведущий многих кулинарных шоу мира. Сейчас Марио Батали живет в Нью-Йорке.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Марио Батали

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бискотто

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухо...

News image

Белая колбаса

Белая колбаса (нем. Weißwurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обы...

News image

Особенности норвежской кухни

Норвегия известна своими великолепными ресурсами, особенно рыбой. Вам предложат копченый лосось и ...

News image

Японская кухня

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности ...

News image

Чахохбили

Чахохби ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу и...

News image

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису" У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь за...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image