Исследуем домашнюю кухню в кафе у Патриарших

На недавно прошедшем фестивале гастрономического искусства Omnivore зажглась новая звезда в лице 27-летнего шеф-повара Сергея Березуцкого. Что же о нем известно? Например, то, что брат его (близнец) – Иван Березуцкий сейчас работает шефом в питерском PMI. Также известно, что талант нового шефа шлифовался под руководством Адриана Кетгласа и Анатолия Комма.

Именно таким людям – решительным и не боящимся рисковать, предназначаются мужские браслеты в разных дизайнерских решениях, но все они призваны подчеркнуть мужскую харизматичность, сексуальность и капельку эгоизма, без которой желаемых высот не добиться.

В прошлом году повар побывал на стажировке в чикагском ресторане, входящем в ТОП 50 в мировом рейтинге. Примечательно, что никто его не отправлял туда – Сергей отправился сам на кровно заработанные средства. Чего же можно было ждать от такой практики? Например, экспериментальных блюд и техник приготовления на молекулярном уровне. Ан нет - Сергей остановил выбор на простой и вкусно приготовленной «осмысленной» еде, интересно гармонирующих вкусах и приятном оформлении.

Что же имеется в виду под термином «осмысленные» блюда? Например, ситуация, когда каждый элемент в блюде не просто добавлен, а имеет смысловую нагрузку. Например, когда повар добавляет золотистую пенку из кваса в салат с корюшкой, это придает добротному блюду из картошки с рыбой некую свежесть и кислинку. А вот мусс, приготовленный из адыгейского сыра, добавляется к нежной мякоти палтуса, чтобы обосновать наличие цветной капусты в гарнире. Когда к картошке с грибами и филе теленка добавляют кедровые орешки, трюфельное масла, розмарин, получают хвойную свежесть и оригинальный вкус.

Что еще отмечают посетители? Например, многие в восторге от такой идеи: приготовленные с лимоном мидии приправляют кинзой и имбирем, заворачивают в специальную бумагу и выносят в зал в виде письма, стянутого бечевкой. Также пользуется спросом композиция, когда на двухслойной стеклянной тарелке выносят утиную ножку с бататом, и все это запекалось в белом вине и шишками ели, а вот под первым слоем стеклянной тарелки укладывают еловые веточки.

Сергей Березуцкий подошел к процессу угощения посетителей творчески – он учит интересоваться ароматами и вкусами, кушать с интересом и удовольствием. Здесь нет излишнего пафоса, это действительно кафе с домашней кухней, где каждая деталь гармонично вплетается в общий ансамбль.

02/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Исследуем домашнюю кухню в кафе у Патриарших

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грюйер

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон ...

News image

Украинская кухня

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюд...

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

News image

Пелтя

Пелтя (молд. peltea) — особый вид варенья или желе, изготовляемого не из самих ягод и фруктов, а и...

News image

Сало

Са ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рас...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image