Исследуем домашнюю кухню в кафе у Патриарших

На недавно прошедшем фестивале гастрономического искусства Omnivore зажглась новая звезда в лице 27-летнего шеф-повара Сергея Березуцкого. Что же о нем известно? Например, то, что брат его (близнец) – Иван Березуцкий сейчас работает шефом в питерском PMI. Также известно, что талант нового шефа шлифовался под руководством Адриана Кетгласа и Анатолия Комма.

Именно таким людям – решительным и не боящимся рисковать, предназначаются мужские браслеты в разных дизайнерских решениях, но все они призваны подчеркнуть мужскую харизматичность, сексуальность и капельку эгоизма, без которой желаемых высот не добиться.

В прошлом году повар побывал на стажировке в чикагском ресторане, входящем в ТОП 50 в мировом рейтинге. Примечательно, что никто его не отправлял туда – Сергей отправился сам на кровно заработанные средства. Чего же можно было ждать от такой практики? Например, экспериментальных блюд и техник приготовления на молекулярном уровне. Ан нет - Сергей остановил выбор на простой и вкусно приготовленной «осмысленной» еде, интересно гармонирующих вкусах и приятном оформлении.

Что же имеется в виду под термином «осмысленные» блюда? Например, ситуация, когда каждый элемент в блюде не просто добавлен, а имеет смысловую нагрузку. Например, когда повар добавляет золотистую пенку из кваса в салат с корюшкой, это придает добротному блюду из картошки с рыбой некую свежесть и кислинку. А вот мусс, приготовленный из адыгейского сыра, добавляется к нежной мякоти палтуса, чтобы обосновать наличие цветной капусты в гарнире. Когда к картошке с грибами и филе теленка добавляют кедровые орешки, трюфельное масла, розмарин, получают хвойную свежесть и оригинальный вкус.

Что еще отмечают посетители? Например, многие в восторге от такой идеи: приготовленные с лимоном мидии приправляют кинзой и имбирем, заворачивают в специальную бумагу и выносят в зал в виде письма, стянутого бечевкой. Также пользуется спросом композиция, когда на двухслойной стеклянной тарелке выносят утиную ножку с бататом, и все это запекалось в белом вине и шишками ели, а вот под первым слоем стеклянной тарелки укладывают еловые веточки.

Сергей Березуцкий подошел к процессу угощения посетителей творчески – он учит интересоваться ароматами и вкусами, кушать с интересом и удовольствием. Здесь нет излишнего пафоса, это действительно кафе с домашней кухней, где каждая деталь гармонично вплетается в общий ансамбль.

02/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Исследуем домашнюю кухню в кафе у Патриарших

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гэммайтя

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») —...

News image

Плацинда

Плаци нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминаю...

News image

Штрудель

Штрудель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде ру...

News image

Ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля ...

News image

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных проду...

News image

Кулинарные шедевры Японии

Для того чтобы понимать по названию блюд, о чем вообще говориться, нужно знать, что и как называет...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image