Гордон Рамсэй (Рамзи)

гордон рамсэй (рамзи)

Гордон родился в Шотандии, в небольшом городке, семья его постоянно переезжала с места на место и когда Гордону исполнилось 10 лет наконец-то осталась постоянно жить в Стратфорде-на-Эйвоне. Юноша с детства профессионально занимался футболом, однако в 18 лет получил травму колена. Тогда Гордон Рамзи принимает решение занятся кулинарией и поступает учиться на ресторатора. Окончив учебу он уезжает жить в Лондон и устраивается на работу в ресторан «Harvey’s».

Затем работает в известном «Le Gavroche». Вскоре Гордон отправляется в  «Hotel Diva», новый курортный фешенебельный ресторан в Альпах. Затем – уезжает в Париж.

В 1998-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем в мире. Ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Объединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.

В 1996-ом году вышла первая книга Рамзи под названием «Passion for Flavour», название можно перевести как «Страсть к вкусу». За ней следовали «Passion for Seafood», «A Chef for all Seasons», «Just Desserts» и «Secrets», в которых Гордон делился своими рецептами и общими взглядами на кулинарию. Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии.

В 1998-ом году вышел теле-дебют Рамзи под названием «Точка кипения», являвшийся серией телеочерков о роли ресторана в его жизни. После определённого успеха мини-сериала, вышла его вторая часть: «После точки кипения». Однако настоящий успех и славу среди широкой аудитории, не заинтересованной в кулинарии на профессиональном уровне, Гордону принесли два теле-шоу — Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, которые в отличие от «Точек кипения» являются именно шоу, а не документальными сериалами.

Гордон Рамзи женат на школьной учительнице Кайетане Хатченсон. У них четверо детей. Дети Гордона принимали активное участие в первых двух сезонах телешоу «The F-Word».





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Гордон Рамсэй (Рамзи)

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Турецкая кухня

Турецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без кр...

News image

Узбекская кухня

Словосочетание действительно вкусно вероятно в последнюю очередь вызовет ассоциации с узбекской ...

News image

Удон

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лап...

News image

Японская кухня и ее российские мутации

Японские блюда стали в России настолько популярны, что с недавнего времени перекочевали из рестора...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

#a#http://www.domohozyaika.kz/krasota/moda-i-stil/735-originalnye-sumki-dlya-zhenshin-dekor-reshaet-vse.htm

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разнообразными рецептами. Каждая из провинций Франции имеет свои “фирменные блюда”, изготовленные из типи...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image