Ферран Адриа

ферран адриа

Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель.

Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны» и дважды «Лучший ресторан мира».

А начиналась его карьера так. Ферран Адриа служил в армии, когда ему дали месячный отпуск и он решил подработать в ресторане. Ресторан “El Bulli” на тот момент был уже достаточно известный – у него было тогда 2 мишленовские звезды.

Молодой повар тогда не придавал кулинарии серьезного значения, однако за эти 30 дней он так понравился хозяевам заведения, что и на следующий год они с радостью его приняли на работу.

Через три года, прежний шеф-повар El Bulli покинул ресторан и Ферран, его помощник, неожиданно для самого себя стал шеф-поваром. В то время Ферран Адриа успел уже по уши влюбится в кулинарию.

В 1998 году была издана книга Феррана «Секреты El Bulli». Адриа считает издательство книг крайне необходимой частью своей работы.

Ресторан El Bulli работает по графику, странному для большинства ресторанов в мире: каждую осень он закрывается до весны. Это время для кулинарных экспериментов. И каждую весну шеф-повар Ферран Адриа представляет гурманам со всего мира новое, изумительное меню.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Ферран Адриа

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Швейцарские сладости

Всё началось с коробочки Luxemburgerli, которыми угостила меня моя подруга - швейцарка. Стыдно при...

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Мисо

Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо пр...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразны...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

http://artdveri.com.ua/vkhodnye-dveri/komunar.html

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image