Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель.
Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны» и дважды «Лучший ресторан мира».
А начиналась его карьера так. Ферран Адриа служил в армии, когда ему дали месячный отпуск и он решил подработать в ресторане. Ресторан “El Bulli” на тот момент был уже достаточно известный – у него было тогда 2 мишленовские звезды.
Молодой повар тогда не придавал кулинарии серьезного значения, однако за эти 30 дней он так понравился хозяевам заведения, что и на следующий год они с радостью его приняли на работу.
Через три года, прежний шеф-повар El Bulli покинул ресторан и Ферран, его помощник, неожиданно для самого себя стал шеф-поваром. В то время Ферран Адриа успел уже по уши влюбится в кулинарию.
В 1998 году была издана книга Феррана «Секреты El Bulli». Адриа считает издательство книг крайне необходимой частью своей работы.
Ресторан El Bulli работает по графику, странному для большинства ресторанов в мире: каждую осень он закрывается до весны. Это время для кулинарных экспериментов. И каждую весну шеф-повар Ферран Адриа представляет гурманам со всего мира новое, изумительное меню.
Читайте: |
---|
![]() Руссиш брот«Руссиш брот» (нем. Russisch Brot, также Russischbrot — русский хлеб) — немецкое печенье в форме л... |
В Японию с МТСГурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ... |
![]() Цыплята тандуриЦыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари... |
![]() ФугуФугу (яп. 河豚 : ふぐ?) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых... |
![]() Что из себя представляет Японская кухняЯпонцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе... |
![]() Бёф бургиньонБёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р... |
Необычные рестораны Земли. МоскваЧто может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ... |
Необычные рестораны ЗемлиПосещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко... |
Кухня ИндонезииСоставная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э... |
Гастрономические туры в ИталиюПутешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно... |
О французской кухнеКулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно... |
Касу марцуCasu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ... |
Русская национальная кухняРусская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр... |
Бальзамический уксусБальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж... |
ХеКак таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ... |
ЩиЩи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна... |