Ферран Адриа

ферран адриа

Ферран Адриа – специализируется на модном направлении – молекулярной кухне, он главный повар известного итальянского ресторана El Bulli, писатель.

Он и его ресторан получил множество наград – «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны» и дважды «Лучший ресторан мира».

А начиналась его карьера так. Ферран Адриа служил в армии, когда ему дали месячный отпуск и он решил подработать в ресторане. Ресторан “El Bulli” на тот момент был уже достаточно известный – у него было тогда 2 мишленовские звезды.

Молодой повар тогда не придавал кулинарии серьезного значения, однако за эти 30 дней он так понравился хозяевам заведения, что и на следующий год они с радостью его приняли на работу.

Через три года, прежний шеф-повар El Bulli покинул ресторан и Ферран, его помощник, неожиданно для самого себя стал шеф-поваром. В то время Ферран Адриа успел уже по уши влюбится в кулинарию.

В 1998 году была издана книга Феррана «Секреты El Bulli». Адриа считает издательство книг крайне необходимой частью своей работы.

Ресторан El Bulli работает по графику, странному для большинства ресторанов в мире: каждую осень он закрывается до весны. Это время для кулинарных экспериментов. И каждую весну шеф-повар Ферран Адриа представляет гурманам со всего мира новое, изумительное меню.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Ферран Адриа

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь та...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня весьма своеобразна. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных б...

News image

Турецкая кухня

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Т...

Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня состоит из большой и разнообразной гаммы ингредиентов. Обычный завтрак у турков пр...

News image

Спагетти

Спаге тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром о...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

http://artdveri.com.ua/vkhodnye-dveri/komunar.html

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image