Энтони Борден

энтони борден

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена – француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный Институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони издал книгу «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly». Эта книга сделала Энтони очень известным. Вскоре вышла вторая его книга «A Cook’s Tour». В 2006 году – третья «The Nasty Bits», которая была не только о кулинарии, но и о современном обществе.

В 2005 году телеканал Travel Channel запускает его телешоу «Anthony Bourdain: No Reservations» (Энтони Бурден: без предварительного заказа). Участвовал он также и во многих других телешоу. Шеф-повар знаменит своими экзотическими рецептами. В своих передачах он готовил блюда из муравьев, аллигатора, черной курицы и других диких животных.

В свое время Энтони публично признался в употреблении кокаина, героина и ЛСД. Его книги и интервью очень эксцентричны и всегда привлекают много внимания. Он выкуривает несколько пачек сигарет в день и не собирается бросать свои эксперименты ни в кулинарии, ни в жизни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Энтони Борден

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кумыс

Кумы с (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг

News image

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообр...

News image

Спагетти

Спаге тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром о...

News image

Готовим блюдо восточной кухни

Сегодня у нас в меню хумус - древнее восточное блюдо, упоминание о котором есть у Гомера в "Илиаде"....

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

News image

Турецкая кухня

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Т...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густо...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image