Энтони Борден

энтони борден

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена – француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный Институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони издал книгу «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly». Эта книга сделала Энтони очень известным. Вскоре вышла вторая его книга «A Cook’s Tour». В 2006 году – третья «The Nasty Bits», которая была не только о кулинарии, но и о современном обществе.

В 2005 году телеканал Travel Channel запускает его телешоу «Anthony Bourdain: No Reservations» (Энтони Бурден: без предварительного заказа). Участвовал он также и во многих других телешоу. Шеф-повар знаменит своими экзотическими рецептами. В своих передачах он готовил блюда из муравьев, аллигатора, черной курицы и других диких животных.

В свое время Энтони публично признался в употреблении кокаина, героина и ЛСД. Его книги и интервью очень эксцентричны и всегда привлекают много внимания. Он выкуривает несколько пачек сигарет в день и не собирается бросать свои эксперименты ни в кулинарии, ни в жизни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Энтони Борден

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, х...

News image

Греческая кухня

Секрет греческой кухни – в радости совместной трапезы Именно поэтому там подают большое количес...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

Настройка редиректа htaccess

Код статуса HTTP указывает на состоянии страницы. Он отдается автоматически, сразу после того, как р...

News image

Гэммайтя

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») —...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image