Энтони Борден

энтони борден

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена – француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный Институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони издал книгу «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly». Эта книга сделала Энтони очень известным. Вскоре вышла вторая его книга «A Cook’s Tour». В 2006 году – третья «The Nasty Bits», которая была не только о кулинарии, но и о современном обществе.

В 2005 году телеканал Travel Channel запускает его телешоу «Anthony Bourdain: No Reservations» (Энтони Бурден: без предварительного заказа). Участвовал он также и во многих других телешоу. Шеф-повар знаменит своими экзотическими рецептами. В своих передачах он готовил блюда из муравьев, аллигатора, черной курицы и других диких животных.

В свое время Энтони публично признался в употреблении кокаина, героина и ЛСД. Его книги и интервью очень эксцентричны и всегда привлекают много внимания. Он выкуривает несколько пачек сигарет в день и не собирается бросать свои эксперименты ни в кулинарии, ни в жизни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Энтони Борден

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Римские рестораны и кафе

Еда в Италии — это святое. Гастрономические впечатления — главный предмет любой светской беседы, б...

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Суфгания

Суфганья (ивр. סופגניה‎, мн.ч. סו...

News image

Васаби

Васа би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比), или ...

News image

И еще чуть-чуть о греческой еде

Если креата размолоть в мясорубке, получится кимадес, фарш. Фаршем в Греции начиняют все, что угод...

News image

Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Ч...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разнообразными рецептами. Каждая из провинций Франции имеет свои “фирменные блюда”, изготовленные из типи...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image