Энтони Борден

энтони борден

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. После его рождения родители переехали в небольшой городок в штате Нью-Джерси. Дед Бурдена – француз, эмигрировавший в США. Энтони закончил сначала кулинарный техникум Vassar College, а затем и Кулинарный Институт Америки. Во время учебы в техникуме будущий шеф начал работать в ресторане «Provincetown». Затем устраивался на работу и работал некоторое время в Нью-Йорке в ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s».

В 2000 году Энтони издал книгу «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly». Эта книга сделала Энтони очень известным. Вскоре вышла вторая его книга «A Cook’s Tour». В 2006 году – третья «The Nasty Bits», которая была не только о кулинарии, но и о современном обществе.

В 2005 году телеканал Travel Channel запускает его телешоу «Anthony Bourdain: No Reservations» (Энтони Бурден: без предварительного заказа). Участвовал он также и во многих других телешоу. Шеф-повар знаменит своими экзотическими рецептами. В своих передачах он готовил блюда из муравьев, аллигатора, черной курицы и других диких животных.

В свое время Энтони публично признался в употреблении кокаина, героина и ЛСД. Его книги и интервью очень эксцентричны и всегда привлекают много внимания. Он выкуривает несколько пачек сигарет в день и не собирается бросать свои эксперименты ни в кулинарии, ни в жизни.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Энтони Борден

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных проду...

News image

Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы...

News image

Ирландская кухня

Ирландская кухня — традиционная кухня Ирландии. Еда в старинной Ирландии В старинной ирландс...

News image

Спекулос

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), спекулатиус (нем...

Вкусно:

News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Несмотря на распространенный в мире пангалльский шовинизм, французская кухня отнюдь не так однообразна, как принято считать. В ней нашлось место и оливкам и морепродуктам из Прованса, и сливочному м...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image