Джейми Оливер

джейми оливер

Родился 27 мая 1975 года в Англии.

Сейчас он шеф-повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг, известен так же как «Голый повар» (The Naked Chef).

Восьмилетний Джейми по выходным трудился на кухне в баре отца в английской деревне Клаверинг, что в графстве Эссекс. Когда его товарищи гоняли мяч, Джейми чистил овощи, учился шинковать. Угощать приятелей нравилось ему еще в детстве — особенно кормить тем, чего они раньше никогда не ели. Школу он бросил, но поступил в Вестминстерский колледж общественного питания, а затем уехал работать во Францию. Сначала он работал шефом-кондитером в ресторане Антонио Карлуччо Neal Street, потом в ресторан River Café у Роуз Грэй и Рут Роджерс. Эти замечательные повара и научили его всем премудростям профессии. Вскоре на него обратили внимание телевизионщики, которые снимали ролик про River Café. На следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров. Заминувшие с тех пор годы Джейми снялся в большом количестве телепередач, написал 9 книжек и стал кумиром миллионов людей.

24 июня 2000 года голый повар женился на модели Джульет Нортон. У него 3 дочки. Джейми с семьёй проживает в Лондоне.

Он также владелец благотворительных ресторанов «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. Оливер – рыцарь ордена Королевы Великобритании Елизаветы Второй.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Джейми Оливер

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня: максимальный минимализм

Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут гречески...

News image

Чурчхела

Чурчхе ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Suc...

News image

Финская кухня

Говоря об особенностях финской национальной кухни, надо, прежде всего, рассказать о финских национ...

News image

Португальская кухня - достопримечательность страны

Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, чт...

News image

О казахской национальной кухне. Казахская еда

В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурса...

News image

Фриттата

Фритта та (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image