Джейми Оливер

джейми оливер

Родился 27 мая 1975 года в Англии.

Сейчас он шеф-повар, телеведущий, автор множества кулинарных книг, известен так же как «Голый повар» (The Naked Chef).

Восьмилетний Джейми по выходным трудился на кухне в баре отца в английской деревне Клаверинг, что в графстве Эссекс. Когда его товарищи гоняли мяч, Джейми чистил овощи, учился шинковать. Угощать приятелей нравилось ему еще в детстве — особенно кормить тем, чего они раньше никогда не ели. Школу он бросил, но поступил в Вестминстерский колледж общественного питания, а затем уехал работать во Францию. Сначала он работал шефом-кондитером в ресторане Антонио Карлуччо Neal Street, потом в ресторан River Café у Роуз Грэй и Рут Роджерс. Эти замечательные повара и научили его всем премудростям профессии. Вскоре на него обратили внимание телевизионщики, которые снимали ролик про River Café. На следующее утро после выхода программы ему позвонили пять продюсеров. Заминувшие с тех пор годы Джейми снялся в большом количестве телепередач, написал 9 книжек и стал кумиром миллионов людей.

24 июня 2000 года голый повар женился на модели Джульет Нортон. У него 3 дочки. Джейми с семьёй проживает в Лондоне.

Он также владелец благотворительных ресторанов «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. Оливер – рыцарь ордена Королевы Великобритании Елизаветы Второй.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Джейми Оливер

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с с...

News image

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предель...

News image

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Еврейская кухня по сравнению с другими кулинарными традициями имеет ряд отличительных черт, связан...

News image

Пир в итальянской столице шоколада

Стоя позади горы восхитительных пралине и аккуратных рядов шоколадных трюфелей на Пьяцца Кастелло,...

News image

Чиабатта

Чиаба тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с италья...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечт...

News image