Ален Дюкасс

ален дюкасс

Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года в городе на юго-западе Франции в семье крестьянина, на ферме. В 1972 году, В 16 лет устроился на работу в ресторан, затем переходит в другой. Уже в тридцать три года, ему присуждают три звезды «Мишлен». Это наиболее выдающееся признание в мире кулинарии и многие повара мечтают даже об одной звезде. Ален тут же стал очень популярным и решил переехать в Париж.

Там он открывает свой первый ресторан и к нему приходит ошеломляющий успех. Уже через 8 месяцев и этому ресторану присуждают три звезды “Мишлен”. Дюкасу сыпятся бизнесс предложения и все, за что бы он ни брался тут же становится мега популярным. Дюкассу принадлежат такие концепции как «Spoon» и «Ваr & Beuf», и, несмотря на появление новых идей и предложений, он занимается и старыми. Во всем своих проектах он шеф-повар. Говорят, что он сам не может сказать какое число ресторанов открыл.

Чтобы попасть в рестораны к Дюкассу некоторые записываются за полгода. Написанные Аленом книги известны во всем мире. Он также является кавалером ордена Почетного Легиона, президентом ассоциации «Отели и замки Франции». На него работает порядка 1400 чел.





Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Ален Дюкасс

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сулугуни

Сулугу ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский...

News image

Альейра

Альейра (порт. alheira) — португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свин...

News image

Мясо в грузинской кухне

Главная особенность грузинской кухни – это полное отсутствие любых ограничений в мясе. Блюда готовят...

News image

Радлер

Ра длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радл...

News image

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухн...

News image

Мусакас

Среди вкусной и разнообразной греческой еды есть традиционное блюдо, широко известное и за предела...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разнообразными рецептами. Каждая из провинций Франции имеет свои “фирменные блюда”, изготовленные из типи...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image