Александр Дрегальский. Шеф-повар «Талион Империал отеля»

Когда вы получаете истинное наслаждение от отличного обеда или ужина, вам обязательно захочется побольше узнать о человеке, который сумел поразить вас своими кулинарными шедеврами. Один из Александр Дрегальский - шеф-повар ресторана "Талион Империал Отеля". Он родился в Санкт-Петербурге в 1966 года. Окончив ленинградское речное училище, прослужил в торговом флоте, затем работал в различных  ресторанах, а с  1999 года шеф-повар в ресторане "Талион..."

Если вас прельщают лавры известных людей, помните, что каждая мелочь играет свою роль в деле воспитания гения, творца и мастера. Например, удобное кресло качалка по праву считается спутником великих людей, которые именно отдыхая в таком кресле придумывали самые известные свои шедевры.

В 1994 году Александр Дрегальский победил в городском конкурсе поваров, в этом же

году участвует в приготовлении ужина в честь английской королевы в Бангкоке и представляет русскую кухню во французском отеле "Де Сriillon" и в "St James Court" в Лондоне. Член Петербургского клуба шеф-поваров. Начинал путь в профессию с работы в овощном цехе, поднимался шаг за шагом по служебной лестнице. Считает, что творческие способности даются человеку при рождении, но без труда, без творческого  процесса невозможно добиться высоких результатов.  Но, даже добившись определенных результатов, нельзя останавливаться, нужно постоянно учиться, ставить перед собой все новые цели. Конечно, все это непросто, но результат стоит того.

Кухня для повара сродни мастерской художника. Только повар обязан выполнить свою

работу от начала до конца. В творчестве Александра Дрегальского, а именно так можно назвать создаваемые им кулинарные шедевры, вдохновение играет не последнюю роль. Он любит создавать новое, не забывая основы русской кухни. Создавая новые блюда, Александр Дрегальский не боится смешивать кулинарные направления разных стран. Ведь кухня, где работает мастер - это уже авторская кухня.

Почитатели творчества отмечают Крабовый наполеон, Испанский рыбный суп, но особенная гордость шеф-повара - это первые блюда, только борщей около десятка. Особенно тщательно в ресторане "Талион" подходят к подбору качественных продуктов. От него зависит конечный результат. Ну и конечно, люди. Сплоченная команда энтузиастов, на которых всегда можно положиться. Александр Дрегальский не считает своей заслугой успехи людей, работающих с ним. Они просто чему-то друг у друга учатся.

Посещая другие рестораны, Александр Дрегальский не бывает придирчивым судьей, но обязательно отметит понравившееся блюдо. Дома готовит нечасто, разве только для сына. Отдыхает по-разному - дома с книгой или путешествуя. Если знакомство показалось вам приятным, милости просим в "Талион Империал Отель".

09/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Александр Дрегальский. Шеф-повар «Талион Империал отеля»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из францу...

News image

Норвежская кухня

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горн...

News image

Маца

Маца (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр

News image

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Украинская кухня

За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложн...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image