Александр Дрегальский. Шеф-повар «Талион Империал отеля»

Когда вы получаете истинное наслаждение от отличного обеда или ужина, вам обязательно захочется побольше узнать о человеке, который сумел поразить вас своими кулинарными шедеврами. Один из Александр Дрегальский - шеф-повар ресторана "Талион Империал Отеля". Он родился в Санкт-Петербурге в 1966 года. Окончив ленинградское речное училище, прослужил в торговом флоте, затем работал в различных  ресторанах, а с  1999 года шеф-повар в ресторане "Талион..."

Если вас прельщают лавры известных людей, помните, что каждая мелочь играет свою роль в деле воспитания гения, творца и мастера. Например, удобное кресло качалка по праву считается спутником великих людей, которые именно отдыхая в таком кресле придумывали самые известные свои шедевры.

В 1994 году Александр Дрегальский победил в городском конкурсе поваров, в этом же

году участвует в приготовлении ужина в честь английской королевы в Бангкоке и представляет русскую кухню во французском отеле "Де Сriillon" и в "St James Court" в Лондоне. Член Петербургского клуба шеф-поваров. Начинал путь в профессию с работы в овощном цехе, поднимался шаг за шагом по служебной лестнице. Считает, что творческие способности даются человеку при рождении, но без труда, без творческого  процесса невозможно добиться высоких результатов.  Но, даже добившись определенных результатов, нельзя останавливаться, нужно постоянно учиться, ставить перед собой все новые цели. Конечно, все это непросто, но результат стоит того.

Кухня для повара сродни мастерской художника. Только повар обязан выполнить свою

работу от начала до конца. В творчестве Александра Дрегальского, а именно так можно назвать создаваемые им кулинарные шедевры, вдохновение играет не последнюю роль. Он любит создавать новое, не забывая основы русской кухни. Создавая новые блюда, Александр Дрегальский не боится смешивать кулинарные направления разных стран. Ведь кухня, где работает мастер - это уже авторская кухня.

Почитатели творчества отмечают Крабовый наполеон, Испанский рыбный суп, но особенная гордость шеф-повара - это первые блюда, только борщей около десятка. Особенно тщательно в ресторане "Талион" подходят к подбору качественных продуктов. От него зависит конечный результат. Ну и конечно, люди. Сплоченная команда энтузиастов, на которых всегда можно положиться. Александр Дрегальский не считает своей заслугой успехи людей, работающих с ним. Они просто чему-то друг у друга учатся.

Посещая другие рестораны, Александр Дрегальский не бывает придирчивым судьей, но обязательно отметит понравившееся блюдо. Дома готовит нечасто, разве только для сына. Отдыхает по-разному - дома с книгой или путешествуя. Если знакомство показалось вам приятным, милости просим в "Талион Империал Отель".

09/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Лучшие мировые повара Александр Дрегальский. Шеф-повар «Талион Империал отеля»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Боквурст

Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая (перед по...

News image

Мексиканские ингредиенты

Тортильяс Ни одного обеда в Мексике не обходится без тортильяс - это вилки и тарелки мексиканце...

News image

Фета

Фе та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из ове...

News image

Сулугуни

Сулугу ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский...

News image

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image