Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Рыба в фольге по-средиземноморски

Для приготовления одной порции требуется: рыба по вкусу (не более 350 г), лук порей (20 г), красный лук (20 г), помидоры (80 г), каперсы (5 г), оливковое масло (20 г), базилик, укроп и эстрагон (по 1 веточке), лимон (20 г), масло ароматное (20 г), соль, перец (по желанию).

Ресторанные шедевры можно попробовать не только в отдельных заведениях, но и в ресторанах при гостиницах. Высококлассный сервисе предлагает отель азимут в санкт петербурге - уже само местоположение в северной столице накладывает определенные обязательства, плюс владельцы отеля позаботились о том, чтобы постояльцы были полностью довольны, как отдыхом в комфортабельных номерах, так и обслуживанием, комплексом услуг.

Ароматное масло состоит из сливочного масла (150 г), зеленого лука(20 г), чеснока (1 зубчик). Оно готовится следующим образом: чеснок слегка придавливают и добавляют в сливочное масло, затем - мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль по вкусу. Состав нужно сбить до получения однородной массы, для этого можно использовать блендер. Все это выливается в пищевую бумагу, придается вид колбаски и ставится в морозильник, чтобы хорошо замерз.

Как приготовить блюдо?

Поперек тушки очищенной рыбы сделать разрезы. Далее рыбу требуется посолить и поперчить, потом в разрезы воткнуть зелень, лук порей, лимон и в конце полить сверху оливковым маслом. Через 30 минут на фольгу выложить рыбу, на нее – нарезанные кружочками помидоры и кольцами красный лук. Также кладутся кусочки ароматного масла. Аккуратно заворачивать рыбу в фольгу и отправить запекаться на 15-20 (при 200?C). Украсить запеченную рыбу долькой лимона и рукколой.

Шоколадный кейк

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления используется: финики (110 г), грецкие орехи (140 г), кэроб (15 г) – прекрасный заменитель шоколада. Для крема понадобится: кешью (300 г), бананы (250 г), какао-масло (100 г), кэроб (25 г), мед (15 г), свежий сок апельсина (100 мл).

Измельченные грецкие орехи смешать с очищенным от косточек фиником, затем добавить кэроб. Эту массу оставить в сторону и заняться приготовлением крема. Из ингредиентов крема с помощью блендера приготовить однородную массу, при этом масло нужно предварительно растопить на водяной бане. Форму диаметром 25 см накрыть пищевой пленкой, на ней выложить состав для коржа, а сверху осторожно добавить крем. Форму отправить в холодильник, через три часа шоколадный кейк будет готов. Перед подачей разрезать на порции и украсить с помощью кусочков.

13/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и припра...

News image

Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет одну из самых древних историй, а также отличается богатыми традициями. Как и...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Французская кухня

Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни изыск...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII века. В конце XIX века ливаро был самым распространённым сыром в этом районе. Его даже называли мяс...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image