Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Рыба в фольге по-средиземноморски

Для приготовления одной порции требуется: рыба по вкусу (не более 350 г), лук порей (20 г), красный лук (20 г), помидоры (80 г), каперсы (5 г), оливковое масло (20 г), базилик, укроп и эстрагон (по 1 веточке), лимон (20 г), масло ароматное (20 г), соль, перец (по желанию).

Ресторанные шедевры можно попробовать не только в отдельных заведениях, но и в ресторанах при гостиницах. Высококлассный сервисе предлагает отель азимут в санкт петербурге - уже само местоположение в северной столице накладывает определенные обязательства, плюс владельцы отеля позаботились о том, чтобы постояльцы были полностью довольны, как отдыхом в комфортабельных номерах, так и обслуживанием, комплексом услуг.

Ароматное масло состоит из сливочного масла (150 г), зеленого лука(20 г), чеснока (1 зубчик). Оно готовится следующим образом: чеснок слегка придавливают и добавляют в сливочное масло, затем - мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль по вкусу. Состав нужно сбить до получения однородной массы, для этого можно использовать блендер. Все это выливается в пищевую бумагу, придается вид колбаски и ставится в морозильник, чтобы хорошо замерз.

Как приготовить блюдо?

Поперек тушки очищенной рыбы сделать разрезы. Далее рыбу требуется посолить и поперчить, потом в разрезы воткнуть зелень, лук порей, лимон и в конце полить сверху оливковым маслом. Через 30 минут на фольгу выложить рыбу, на нее – нарезанные кружочками помидоры и кольцами красный лук. Также кладутся кусочки ароматного масла. Аккуратно заворачивать рыбу в фольгу и отправить запекаться на 15-20 (при 200?C). Украсить запеченную рыбу долькой лимона и рукколой.

Шоколадный кейк

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления используется: финики (110 г), грецкие орехи (140 г), кэроб (15 г) – прекрасный заменитель шоколада. Для крема понадобится: кешью (300 г), бананы (250 г), какао-масло (100 г), кэроб (25 г), мед (15 г), свежий сок апельсина (100 мл).

Измельченные грецкие орехи смешать с очищенным от косточек фиником, затем добавить кэроб. Эту массу оставить в сторону и заняться приготовлением крема. Из ингредиентов крема с помощью блендера приготовить однородную массу, при этом масло нужно предварительно растопить на водяной бане. Форму диаметром 25 см накрыть пищевой пленкой, на ней выложить состав для коржа, а сверху осторожно добавить крем. Форму отправить в холодильник, через три часа шоколадный кейк будет готов. Перед подачей разрезать на порции и украсить с помощью кусочков.

13/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Порадуйте любимого «сладкой Валентинкой»

Даже те мужчины, которые приближены к идеалу, могут позабыть дату вашей первой встречи, первого с...

News image

Наслаждение по-гречески

Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческо...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Что из себя представляет Японская кухня

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image