Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Рыба в фольге по-средиземноморски

Для приготовления одной порции требуется: рыба по вкусу (не более 350 г), лук порей (20 г), красный лук (20 г), помидоры (80 г), каперсы (5 г), оливковое масло (20 г), базилик, укроп и эстрагон (по 1 веточке), лимон (20 г), масло ароматное (20 г), соль, перец (по желанию).

Ресторанные шедевры можно попробовать не только в отдельных заведениях, но и в ресторанах при гостиницах. Высококлассный сервисе предлагает отель азимут в санкт петербурге - уже само местоположение в северной столице накладывает определенные обязательства, плюс владельцы отеля позаботились о том, чтобы постояльцы были полностью довольны, как отдыхом в комфортабельных номерах, так и обслуживанием, комплексом услуг.

Ароматное масло состоит из сливочного масла (150 г), зеленого лука(20 г), чеснока (1 зубчик). Оно готовится следующим образом: чеснок слегка придавливают и добавляют в сливочное масло, затем - мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль по вкусу. Состав нужно сбить до получения однородной массы, для этого можно использовать блендер. Все это выливается в пищевую бумагу, придается вид колбаски и ставится в морозильник, чтобы хорошо замерз.

Как приготовить блюдо?

Поперек тушки очищенной рыбы сделать разрезы. Далее рыбу требуется посолить и поперчить, потом в разрезы воткнуть зелень, лук порей, лимон и в конце полить сверху оливковым маслом. Через 30 минут на фольгу выложить рыбу, на нее – нарезанные кружочками помидоры и кольцами красный лук. Также кладутся кусочки ароматного масла. Аккуратно заворачивать рыбу в фольгу и отправить запекаться на 15-20 (при 200?C). Украсить запеченную рыбу долькой лимона и рукколой.

Шоколадный кейк

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления используется: финики (110 г), грецкие орехи (140 г), кэроб (15 г) – прекрасный заменитель шоколада. Для крема понадобится: кешью (300 г), бананы (250 г), какао-масло (100 г), кэроб (25 г), мед (15 г), свежий сок апельсина (100 мл).

Измельченные грецкие орехи смешать с очищенным от косточек фиником, затем добавить кэроб. Эту массу оставить в сторону и заняться приготовлением крема. Из ингредиентов крема с помощью блендера приготовить однородную массу, при этом масло нужно предварительно растопить на водяной бане. Форму диаметром 25 см накрыть пищевой пленкой, на ней выложить состав для коржа, а сверху осторожно добавить крем. Форму отправить в холодильник, через три часа шоколадный кейк будет готов. Перед подачей разрезать на порции и украсить с помощью кусочков.

13/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Запеченная рыба в фольге по-средиземноморски и шоколадный кейк

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет одну из самых древних историй, а также отличается богатыми традициями. Как и...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Моцарелла

Моцаре лла, моццаре лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Клас...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

News image

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Еврейская кухня по сравнению с другими кулинарными традициями имеет ряд отличительных черт, связан...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от старинных замков с их бесчисленными поварами; от поэзии вагантов; от вечных версальских интриг. Запа...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image