Замысловатый моллюск

Устрицы, как известно, следует, есть в те месяцы, в название которых присутствует буква «р». Данный отсчет начинается с сентября месяца и по этой причине сейчас устричный сезон можно считать открытым. VashDosug.ru решил поговорить с шеф-поварами, которые работают в петербургских ресторанах, чтобы узнать, откуда привозят свежие устрицы, сколько времени они хранятся, как верно их следует открывать и, в общем подавать.

В ресторанах празднуют особые события, как юбилеи и новоселья. И если последнее вам предстоит сделать, не забудьте, что перевозка грузов по москве и другим городам проходит отлично только тогда, когда за дело берутся профессионалы. К ним и обращайтесь, если хотите не затягивать процесс.

Шеф-повар в ресторане «Талион», Александр Дрегольский рассказывает, что классическая подача устриц это в свежем виде вместе с ломтиком лимона. Есть устрицы сырыми считается полезней всего, и по этой причине важно, чтобы они оказались свежими.

Вот методы приготовления устриц могут быть различными. То есть их: варят, запекают и жарят. Также их можно подавать с различными соусами. К примеру, американцы любят есть устрицы с майонезом, ну а французы вместе с устрицами подают черный хлеб со сливочным маслом, розовое либо сухое вино. Тут вино непременно должно присутствовать, поскольку оно только подчеркивает вкус устриц.

Шеф-повар из ресторана под названием «Фиш-Хаус», Игорь Дашкевич рассказывает, что хорошая свежая устрица пахнет морской водой и утренним морем, и больше никакого другого запаха не должно присутствовать. Ну а самыми отменными устрицами считаются те, которые собирались при маленькой солености воды, иначе их мясо будет жестким.

Чтобы узнать, если устрица свежая, её следует открыть. Внутри должна присутствовать жидкость и, несомненно, моллюск. Осторожно кончиком вилки веерной частью следует дотронуться до моллюска и в данный момент он должен будет отреагировать на ваше касание. Но это относится только к открытой устрице, ну а если она будет стоять на столе у гурмана, то данной реакции можно и не увидеть.

Бренд-шеф Chin-Chin Caf? утверждает, что в ресторанах Петербурга самыми распространенными являются устрицы, привезенные из Франции, Нидерландов и Португалии. Но чаще привозят именно сорта Белон и Фин де клер. У них вкус совершенно разный, начиная от орехового до интенсивного с ароматом водорослей. Все будет зависеть от места, где выращивали устриц: на пластиковых трубках, в садках, северных либо южных морях.

27/09/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Замысловатый моллюск

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование о...

News image

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производя...

News image

Кухня Бихара

Преимущественно вегетарианская кухня Бихара сформировалась благодаря распространению буддизма. Одн...

News image

Грузинская кухня: еда как ритуал

Грузинская кухня считается одной из самых самобытных и изысканных в мире и предназначена для истин...

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image