Загляни в кухню Иордании

Иордания – восточная страна. Иорданская кухня – это кухня арабских стран. Арабская кухня сложна и искусна в мире. Пища этих стран – важная часть культуры. Она – символ щедрости и гостеприимства. Блюда Иордании типичны для Ливана и Сирии, Эмиратов и Палестины. Но существуют и множество различий.

Слышали о шаурме? Это распространенное блюдо Ближнего Востока. Это не тот суррогат, который вы проболи у себя на родине. Настоящую шаурму делают с блинчиков, додают огромное количество мяса и зелень. Чтобы ее приготовить в арабских странах также используют мясо курицы, овощи баранину. Но заметьте, никогда не используют свинину.

Известным блюдом Ирландии является мэнсаф. Это блюдо готовят с помощью баранины и риса, которые варят (не тушат) в сметане. Часто его делают на лабане (это кислая сметана). Повара вооружаются поварскими инструментами - ножом и ложкой, и с удовольствием готовят блюдо.  Мэнсаф подают на званых обедах, свадьбах и ужинах. Подают это блюдо обычно на больших блюдах. Ровным слоем разлаживают рис, сверху кладут кусочки мяса и все это посыпается обжаренными орехами. Иногда кладут лаваш или лепешку под слой риса.

Еще одним известным иорданским блюдом является адас. Адас готовят с чечевицы, курицы, и лука. Это кушанье, которое употребляют иорданцы каждый день.

Маклюба – типичное иорданское блюдо (в переводе с арабского – «перевернутое»). Название этого кушанья соответствует способу приготовления. Готовят его так: обжаривается картофель и баклажаны вместе с говяжьим мясом или бараниной в кастрюле. Затем добавляется обжаренный рис, заливается вода, додается специи и соль. Тушится все до готовности. Потом маклюбу накрывают блюдом и переворачивают. В итоге мы имеем вкусную запеканку. Подается она на большом блюде вместе с сметаной.

Млухия – суп с мясом кролика или курицы, с добавление чеснока, риса и лимонного сока. Пикантность этому блюду придают листья трав, которые растут в арабских странах. Недорогое иорданское блюдо - котлеты из гороха, которые смазывают тхенией, (желтый орех с кунжутным маслом). Тхения иногда употребляется с мясными блюдами. Эту приправу можно попробовать и в Израиле.

Напитки Иордании представлены марками столовых вин. Стоимость их близко 3,5 долларов. Также здесь варят пиво и алкогольное и безалкогольное. Например, известный «Амстел». В Иордани можно попробовать и водку (такую как «Арак»), которую разводят с водой. Иногда арак можно использовать в качестве подарка. Его продают в сувенирной посуде.   

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Загляни в кухню Иордании

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Гре ческая ку хня (греч. Ελληνική Κουζ...

News image

Чахохбили

Чахохби ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу и...

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

News image

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, са...

News image

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain frança...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image