Загляни в кухню Иордании

Иордания – восточная страна. Иорданская кухня – это кухня арабских стран. Арабская кухня сложна и искусна в мире. Пища этих стран – важная часть культуры. Она – символ щедрости и гостеприимства. Блюда Иордании типичны для Ливана и Сирии, Эмиратов и Палестины. Но существуют и множество различий.

Слышали о шаурме? Это распространенное блюдо Ближнего Востока. Это не тот суррогат, который вы проболи у себя на родине. Настоящую шаурму делают с блинчиков, додают огромное количество мяса и зелень. Чтобы ее приготовить в арабских странах также используют мясо курицы, овощи баранину. Но заметьте, никогда не используют свинину.

Известным блюдом Ирландии является мэнсаф. Это блюдо готовят с помощью баранины и риса, которые варят (не тушат) в сметане. Часто его делают на лабане (это кислая сметана). Повара вооружаются поварскими инструментами - ножом и ложкой, и с удовольствием готовят блюдо.  Мэнсаф подают на званых обедах, свадьбах и ужинах. Подают это блюдо обычно на больших блюдах. Ровным слоем разлаживают рис, сверху кладут кусочки мяса и все это посыпается обжаренными орехами. Иногда кладут лаваш или лепешку под слой риса.

Еще одним известным иорданским блюдом является адас. Адас готовят с чечевицы, курицы, и лука. Это кушанье, которое употребляют иорданцы каждый день.

Маклюба – типичное иорданское блюдо (в переводе с арабского – «перевернутое»). Название этого кушанья соответствует способу приготовления. Готовят его так: обжаривается картофель и баклажаны вместе с говяжьим мясом или бараниной в кастрюле. Затем добавляется обжаренный рис, заливается вода, додается специи и соль. Тушится все до готовности. Потом маклюбу накрывают блюдом и переворачивают. В итоге мы имеем вкусную запеканку. Подается она на большом блюде вместе с сметаной.

Млухия – суп с мясом кролика или курицы, с добавление чеснока, риса и лимонного сока. Пикантность этому блюду придают листья трав, которые растут в арабских странах. Недорогое иорданское блюдо - котлеты из гороха, которые смазывают тхенией, (желтый орех с кунжутным маслом). Тхения иногда употребляется с мясными блюдами. Эту приправу можно попробовать и в Израиле.

Напитки Иордании представлены марками столовых вин. Стоимость их близко 3,5 долларов. Также здесь варят пиво и алкогольное и безалкогольное. Например, известный «Амстел». В Иордани можно попробовать и водку (такую как «Арак»), которую разводят с водой. Иногда арак можно использовать в качестве подарка. Его продают в сувенирной посуде.   

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Загляни в кухню Иордании

Лучшие блюда кухнь мира:

Настройка редиректа htaccess

Код статуса HTTP указывает на состоянии страницы. Он отдается автоматически, сразу после того, как р...

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. То...

News image

Васаби

Васа би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比), или ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image