Загляни в кухню Иордании

Иордания – восточная страна. Иорданская кухня – это кухня арабских стран. Арабская кухня сложна и искусна в мире. Пища этих стран – важная часть культуры. Она – символ щедрости и гостеприимства. Блюда Иордании типичны для Ливана и Сирии, Эмиратов и Палестины. Но существуют и множество различий.

Слышали о шаурме? Это распространенное блюдо Ближнего Востока. Это не тот суррогат, который вы проболи у себя на родине. Настоящую шаурму делают с блинчиков, додают огромное количество мяса и зелень. Чтобы ее приготовить в арабских странах также используют мясо курицы, овощи баранину. Но заметьте, никогда не используют свинину.

Известным блюдом Ирландии является мэнсаф. Это блюдо готовят с помощью баранины и риса, которые варят (не тушат) в сметане. Часто его делают на лабане (это кислая сметана). Повара вооружаются поварскими инструментами - ножом и ложкой, и с удовольствием готовят блюдо.  Мэнсаф подают на званых обедах, свадьбах и ужинах. Подают это блюдо обычно на больших блюдах. Ровным слоем разлаживают рис, сверху кладут кусочки мяса и все это посыпается обжаренными орехами. Иногда кладут лаваш или лепешку под слой риса.

Еще одним известным иорданским блюдом является адас. Адас готовят с чечевицы, курицы, и лука. Это кушанье, которое употребляют иорданцы каждый день.

Маклюба – типичное иорданское блюдо (в переводе с арабского – «перевернутое»). Название этого кушанья соответствует способу приготовления. Готовят его так: обжаривается картофель и баклажаны вместе с говяжьим мясом или бараниной в кастрюле. Затем добавляется обжаренный рис, заливается вода, додается специи и соль. Тушится все до готовности. Потом маклюбу накрывают блюдом и переворачивают. В итоге мы имеем вкусную запеканку. Подается она на большом блюде вместе с сметаной.

Млухия – суп с мясом кролика или курицы, с добавление чеснока, риса и лимонного сока. Пикантность этому блюду придают листья трав, которые растут в арабских странах. Недорогое иорданское блюдо - котлеты из гороха, которые смазывают тхенией, (желтый орех с кунжутным маслом). Тхения иногда употребляется с мясными блюдами. Эту приправу можно попробовать и в Израиле.

Напитки Иордании представлены марками столовых вин. Стоимость их близко 3,5 долларов. Также здесь варят пиво и алкогольное и безалкогольное. Например, известный «Амстел». В Иордани можно попробовать и водку (такую как «Арак»), которую разводят с водой. Иногда арак можно использовать в качестве подарка. Его продают в сувенирной посуде.   

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Загляни в кухню Иордании

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Польская кухня

Польская кухня представляет собой синтез европейской (колбасы и свинина) и славянской кухонь (каши...

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций....

News image

Меренга

Мере нга, безе (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с с...

News image

Еврейская кухня

У евреев существует ряд законов, определяющих правила питания людей, исповедающих иудаизм - кашрут...

News image

Пережаренные бобы

Пережаренные бобы (frijoles refritos) — блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный мас...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня: кулинарный калейдоскоп

«Повар должен быть истинным художником» Мари-Антуан Карем, знаменитый французский кулинар В общем сказать…. Кто не мечтает побывать в Париже? В городе романтиков, любви…и самых искусных кулинаров...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image