Загляни в кухню Иордании

Иордания – восточная страна. Иорданская кухня – это кухня арабских стран. Арабская кухня сложна и искусна в мире. Пища этих стран – важная часть культуры. Она – символ щедрости и гостеприимства. Блюда Иордании типичны для Ливана и Сирии, Эмиратов и Палестины. Но существуют и множество различий.

Слышали о шаурме? Это распространенное блюдо Ближнего Востока. Это не тот суррогат, который вы проболи у себя на родине. Настоящую шаурму делают с блинчиков, додают огромное количество мяса и зелень. Чтобы ее приготовить в арабских странах также используют мясо курицы, овощи баранину. Но заметьте, никогда не используют свинину.

Известным блюдом Ирландии является мэнсаф. Это блюдо готовят с помощью баранины и риса, которые варят (не тушат) в сметане. Часто его делают на лабане (это кислая сметана). Повара вооружаются поварскими инструментами - ножом и ложкой, и с удовольствием готовят блюдо.  Мэнсаф подают на званых обедах, свадьбах и ужинах. Подают это блюдо обычно на больших блюдах. Ровным слоем разлаживают рис, сверху кладут кусочки мяса и все это посыпается обжаренными орехами. Иногда кладут лаваш или лепешку под слой риса.

Еще одним известным иорданским блюдом является адас. Адас готовят с чечевицы, курицы, и лука. Это кушанье, которое употребляют иорданцы каждый день.

Маклюба – типичное иорданское блюдо (в переводе с арабского – «перевернутое»). Название этого кушанья соответствует способу приготовления. Готовят его так: обжаривается картофель и баклажаны вместе с говяжьим мясом или бараниной в кастрюле. Затем добавляется обжаренный рис, заливается вода, додается специи и соль. Тушится все до готовности. Потом маклюбу накрывают блюдом и переворачивают. В итоге мы имеем вкусную запеканку. Подается она на большом блюде вместе с сметаной.

Млухия – суп с мясом кролика или курицы, с добавление чеснока, риса и лимонного сока. Пикантность этому блюду придают листья трав, которые растут в арабских странах. Недорогое иорданское блюдо - котлеты из гороха, которые смазывают тхенией, (желтый орех с кунжутным маслом). Тхения иногда употребляется с мясными блюдами. Эту приправу можно попробовать и в Израиле.

Напитки Иордании представлены марками столовых вин. Стоимость их близко 3,5 долларов. Также здесь варят пиво и алкогольное и безалкогольное. Например, известный «Амстел». В Иордани можно попробовать и водку (такую как «Арак»), которую разводят с водой. Иногда арак можно использовать в качестве подарка. Его продают в сувенирной посуде.   

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Загляни в кухню Иордании

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и отве...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собо...

News image

Рецина

Реци на (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепост...

News image

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, г...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это прекрасное соединение арабской и европейской кухни. В Португалии очень п...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image