Ямайская кухня

Кухня Ямайки собрала весь кулинарный опыт народов, которые проживают на острове. В ямайской кухне сплелись изыски Китая, Индии, Великобритании, Испании. Однако в Ямайской кухне самым ярким отражением реальности считаются отголоски Африки.

К примеру, племена авараков выращивают, а затем готовят маниок. Беглые рабы в кухню Ямайки принесли птицу, рыбу, вяленое сушеное мясо. В настоящее время у ямайских жителей популярными блюдами считаются мясные блюда вяленого мяса и рыбы. В южной части Ямайки Вы можете отведать пирожки из соленой скумбрии, которую готовят в кокосовом молоке, со специями, луком и томатом, а также попробовать пирожки из вяленых креветок с перцем. Плантаторы употребили в пище хвойное дерево и корнеплоды, потому что овощи считали пищей рабов. Свой след в ямайской кухне, оставили именно рабы. Самым знаменитым блюдом является бананово – кокосовый пудинг.

От английских колонизаторов остались на память пирожки с мясом. Эти пирожки можно попробовать в любой забегаловке.

Рабочие, которые в 1845 году сменили рабов, на остров Китая и Индии привезли карри. Блюда кухни Ямайки имели неповторимый экзотический вкус. Самым знаменитым блюдом на всем острове являлось блюдо из козы. Это блюдо было гордостью островитянской ямайской кухни.

Следует попробовать старинной ямайское блюдо Manish Water, которое готовиться из козлятины. Это блюдо в основном встречается в небольших ресторанах, в различные праздники и на тусовках. Делается это блюдо из головы козла, ног, ямсы, перца, бананов и белого рома.

Перед боем либо состязанием ямайских мужчин в давние времена кормили супом из трески, который назывался Cows Cod. Суп готовили из определенного сорта трески, ямса, белого рома, перца, бананов.

В ямайской кухне используются бананы, кокосы, а также фрукты, такие как star apple, sweetsops, guineps. Из этих фруктов готовят вкусные десерты, в которые добавляют сгущенное молоко и мякоть цитрусовых фруктов. Также на Ямайке можете купить чай, что так знаменит во всем мире.

В кухне Ямайки лидером по количеству блюд в качестве основного компонента является фрукт аки. Этот фрукт завезли на остров Ямайка в тысяча семьсот семьдесят восьмом году. Завез его капитан Блай Вильям на корабле, который назывался "Баунти". Фрукт по вкусу напоминает вареное яйцо.

На Ямайке широко распространено применение специй. Помимо обычного перца и карри, используются также перец хабанера, имбирь, чеснок и мускатный орех.

 

05.05.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Ямайская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампуш...

News image

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —-...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Норвежская кухня

Норвежская кухня — национальная кухня Норвегии. Основными компонентами норвежской кухни являются р...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image