Выбираем рис для суши

Рис является важным ингредиентом во время приготовления роллов и суши. Ведь именно от него будет зависеть, насколько вкусными они получатся. В случае если вам удастся правильно выбрать и сварить рис, тогда можете считать, что суши на 80 процентов готовы.

Наверняка вам уже известно, что обыкновенный рис, из которого мы изготавливаем ризотто, молочную кашу и плов, совершенно не подойдет для приготовления суши. Потому, перед тем, как варить рис для суши, сначала нужно найти подходящий продукт. А далее уже следует пошагово соблюдать рецептуру, и в итоге вы получите желаемый результат – полезный и вкусный рис, к которому подберете дополнительные ингредиенты по вкусу.

По этой причине, перед тем как начать готовить классическое японское блюда не покупайте длиннозернистый рис, также жасминовый, пропаренный, бурый, рис басмати и девзра, из которого делают вкусный узбекский плов. У подобных сортов риса зерна рассыпчатые и сухие, по этой причине попробовать что-то слепить из них будет крайне сложно и наверняка вы не получите успеха. Вот рис, предназначенный для суши, относиться к классу круглозерных сортов. Данный рис содержит большое количество крахмала, благодаря чему он достаточно клейкий. После варки данный рис превосходно держит форму и никогда не распадается. Именно по этой причине из него с легкостью лепится основа для роллов и суши.

Когда будете покупать рис для суши, всегда помните, какими характеристики он должен обладать:

Зернышки должны иметь одинаковый размер;

Рис жемчужно-белого либо непрозрачного цвета;

Все зерна должны быть цельными, то есть они не должны быть разбитыми либо сломанными;

Не должна присутствовать рисовая шелуха.

Как говорят все японцы, хороший рис для суши никогда не распадается, даже если вы постучите по нему пальцами, ну, а во рту он должен таять.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Выбираем рис для суши

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Молдавская кухня

Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на ...

News image

Хаппосю

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю?, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким ...

News image

Гюцпот

Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварно...

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским со...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image