Выбираем рис для суши

Рис является важным ингредиентом во время приготовления роллов и суши. Ведь именно от него будет зависеть, насколько вкусными они получатся. В случае если вам удастся правильно выбрать и сварить рис, тогда можете считать, что суши на 80 процентов готовы.

Наверняка вам уже известно, что обыкновенный рис, из которого мы изготавливаем ризотто, молочную кашу и плов, совершенно не подойдет для приготовления суши. Потому, перед тем, как варить рис для суши, сначала нужно найти подходящий продукт. А далее уже следует пошагово соблюдать рецептуру, и в итоге вы получите желаемый результат – полезный и вкусный рис, к которому подберете дополнительные ингредиенты по вкусу.

По этой причине, перед тем как начать готовить классическое японское блюда не покупайте длиннозернистый рис, также жасминовый, пропаренный, бурый, рис басмати и девзра, из которого делают вкусный узбекский плов. У подобных сортов риса зерна рассыпчатые и сухие, по этой причине попробовать что-то слепить из них будет крайне сложно и наверняка вы не получите успеха. Вот рис, предназначенный для суши, относиться к классу круглозерных сортов. Данный рис содержит большое количество крахмала, благодаря чему он достаточно клейкий. После варки данный рис превосходно держит форму и никогда не распадается. Именно по этой причине из него с легкостью лепится основа для роллов и суши.

Когда будете покупать рис для суши, всегда помните, какими характеристики он должен обладать:

Зернышки должны иметь одинаковый размер;

Рис жемчужно-белого либо непрозрачного цвета;

Все зерна должны быть цельными, то есть они не должны быть разбитыми либо сломанными;

Не должна присутствовать рисовая шелуха.

Как говорят все японцы, хороший рис для суши никогда не распадается, даже если вы постучите по нему пальцами, ну, а во рту он должен таять.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Выбираем рис для суши

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Еврейская кухня по сравнению с другими кулинарными традициями имеет ряд отличительных черт, связан...

News image

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тест...

News image

Французская кухня

Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами ...

News image

Леблеби

Леблеби (тур. Leblebi) — турецкое национальное лакомство. Леблеби первоначально готовилось в це...

News image

Горгондзола

Горгондзо ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сы...

News image

Карпаччо

Карпа ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливко...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image