Восточная кухня на просторах России

Когда заходит речь о Востоке, то в памяти сразу возникают сказки Шахеризады или рассказы о Ходже Насреддине. Яркие краски, волшебные ароматы специй и приправ, изумительные и неповторимые блюда. Средняя Азия представляется территорией, полной тайн и загадочных историй. Чтобы ощутить всю полноту вкуса и красоты Востока, отведать настоящий символ кухни – ароматный плов, следует побывать там, но это не всем нам под силу. Поэтому можно позволить себе устроить восточный праздник дома, а именно, в Москве, где рестораны, предлагающие среднеазиатскую кухню, помогут в полной мере понять, что же это за чудо.

Отправляясь в ресторан, можете быть уверены, что не только кухня, но и интерьер будут сопутствовать вашему расслаблению. Современный рынок предлагает для этого все необходимые предметы мебели и интерьера. Например, современные доводчики dorma просто незаменимы для дверей любого назначения – они позволяют плавно и бесшумно закрыть дверь, а также зафиксировать ее по необходимости в открытом состоянии.

«ХОДЖА НАСРЕДДИН». Сеть из трех добротных и дорогих заведений, где вас встретит радушный прием, а приветливые официанты, одетые в расшитые яркие халаты, предложат вам азиатские блюда – хасып из печени, казак-кебаб, бешбармак и прочие. Кстати, они довольно большие и жирные.

«GANDARA». Восточный ресторан с классическим соответствующим оформлением, это и барельефы, и высокие потолки, и статуи, меню не поддается описанию. Здесь и стейк рибай, чикен карахи, салат «Цезарь», мутабаль (пюре из баклажанов), и многое другое.

«БАРАSHKA». В двух ресторанах на Петровке и Арбате вы отведаете плов, долму, суп из кефира, кутабы, пахлаву и еще много чего из азербайджанской кухни.

«ШЕШ-БЕШ». Если вы просто хотите познакомиться со среднеазиатской кухней, то выбирайте этот демократический ресторан, где кюфта-бозбаш (блюдо из говядины) стоит всего 120 рублей, а средний чек - примерно пятьсот.

«БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ». В нем обязательно попробуйте салат «Ташкент» из мяса бычка, а также арабские, узбекские и китайские блюда.

«КИТАЙГОРОДСКАЯ СТЕНА». Заведение, расположенное на Варварке, предложит своим гостям татарские угощения – тушеную конину с тыквой, суп «Токмач», манты.

«УЗБЕКИСТАН». Название говорит само за себя. А уж еда – молодой барашек, вымоченный в коньяке, ягненок на вертеле…

Сеть ресторанов «ШЕРБЕТ» на Петровке и Сретенке. В их меню японская, среднеазиатская и европейская кухни. Особенно удачна узбекская. Выбор за вами. Восток очень гостеприимен и ждет вас.

06/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Восточная кухня на просторах России

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Крумкаке

Крумкаке (букмол krumkake или krum kaka) — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из му...

News image

Украинская кухня

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за предел...

News image

Ирландское рагу

Ирландское рагу (англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и ...

News image

Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависим...

News image

Сурими

Сурими (яп. 擂り身?, отбитое и мелко изрубленное мясо), кит. трад. 魚Ĝ...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская кухн...

News image