Восточная кухня на просторах России

Когда заходит речь о Востоке, то в памяти сразу возникают сказки Шахеризады или рассказы о Ходже Насреддине. Яркие краски, волшебные ароматы специй и приправ, изумительные и неповторимые блюда. Средняя Азия представляется территорией, полной тайн и загадочных историй. Чтобы ощутить всю полноту вкуса и красоты Востока, отведать настоящий символ кухни – ароматный плов, следует побывать там, но это не всем нам под силу. Поэтому можно позволить себе устроить восточный праздник дома, а именно, в Москве, где рестораны, предлагающие среднеазиатскую кухню, помогут в полной мере понять, что же это за чудо.

Отправляясь в ресторан, можете быть уверены, что не только кухня, но и интерьер будут сопутствовать вашему расслаблению. Современный рынок предлагает для этого все необходимые предметы мебели и интерьера. Например, современные доводчики dorma просто незаменимы для дверей любого назначения – они позволяют плавно и бесшумно закрыть дверь, а также зафиксировать ее по необходимости в открытом состоянии.

«ХОДЖА НАСРЕДДИН». Сеть из трех добротных и дорогих заведений, где вас встретит радушный прием, а приветливые официанты, одетые в расшитые яркие халаты, предложат вам азиатские блюда – хасып из печени, казак-кебаб, бешбармак и прочие. Кстати, они довольно большие и жирные.

«GANDARA». Восточный ресторан с классическим соответствующим оформлением, это и барельефы, и высокие потолки, и статуи, меню не поддается описанию. Здесь и стейк рибай, чикен карахи, салат «Цезарь», мутабаль (пюре из баклажанов), и многое другое.

«БАРАSHKA». В двух ресторанах на Петровке и Арбате вы отведаете плов, долму, суп из кефира, кутабы, пахлаву и еще много чего из азербайджанской кухни.

«ШЕШ-БЕШ». Если вы просто хотите познакомиться со среднеазиатской кухней, то выбирайте этот демократический ресторан, где кюфта-бозбаш (блюдо из говядины) стоит всего 120 рублей, а средний чек - примерно пятьсот.

«БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ». В нем обязательно попробуйте салат «Ташкент» из мяса бычка, а также арабские, узбекские и китайские блюда.

«КИТАЙГОРОДСКАЯ СТЕНА». Заведение, расположенное на Варварке, предложит своим гостям татарские угощения – тушеную конину с тыквой, суп «Токмач», манты.

«УЗБЕКИСТАН». Название говорит само за себя. А уж еда – молодой барашек, вымоченный в коньяке, ягненок на вертеле…

Сеть ресторанов «ШЕРБЕТ» на Петровке и Сретенке. В их меню японская, среднеазиатская и европейская кухни. Особенно удачна узбекская. Выбор за вами. Восток очень гостеприимен и ждет вас.

06/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Восточная кухня на просторах России

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

News image

Маскарпоне

Маскарпо не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Пр...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать пра...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

News image

Гунбао

Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken) — классическое блю...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image