Вкусно разогреваем еду

Порой во время ужина либо обеда не все съедается. Но еда в остывшем виде всегда теряет свою привлекательность. И простое разогревание на сковородке вред ли вам поможет. В особенности это относится к рису, гречке, картошке и вермишели. В данном случае универсальным средством окажется микроволновка. Но порой бывают ситуации, когда вчерашние макароны она совершенно не сможет сделать аппетитными. По этой причине существует некоторое количество весьма простых вариантов, которые дадут "вторую жизнь" вашей остывшей еде.

Кому чаще всего приходится иметь дело с остывшей едой? Тем, у кого работа связана с длительным нахождением на рабочем месте. Например, охрана объектов связана с тем, что ответственный сотрудник не может уйти домой или в кафе перекусить, а вынужден разогревать еду в специально отведенном помещении.

Итак, как же вернуть еде аппетитный вид? Начнем с макарон. Сковородку потребуется немного смазать жиром. На нее аккуратно высыпайте остывшие кусочки теста, крайне осторожно разделяйте их на отдельные части, то есть так, какие они были до остывания. Это будет легко сделать, когда они немного подогреются.

Дальше при помощи пресса следует выдавить несколько зубчиков чеснока, полейте сверху майонезом либо кетчупом, добавьте примерно полторы ложки томат-пасты и хорошо все перемешайте. По желанию можно будет для пикантности посыпать специями. Можно добавить еще плавленого сыра. Попробуйте не пережаривать макароны, поскольку они превратятся в жесткие "палочки".

Гречка. Кусочки мяса поджарьте на сковородке, можно еще добавить грибы и лук, и сверху на них выложите гречку, и сверху полейте её кетчупом, посыпьте сыром, затем поместите немного в духовку.

Картошка. В случае если у вас осталась тушеная картошка, то вовсе нет проблем. В случае если она целая, тогда её можно будет жарить абсолютно с чем угодно, то есть колбасой, мясом, взбитым яйцом, овощами. Также можно будет запечь, полить сметаной либо майонезом. Ну, а если картошка жареная, тогда её следует порезать крупными кубиками, либо дольками и в самый последний момент оставьте, чтобы она нагрелась, в противном случае она развалится. Ну, а можно будет немного поджарить её, пока она не приобретет более золотистый оттенок и залейте её взбитым яйцом с майонезом либо молоком.

Холодное пюре. Ну, а это вовсе простой вариант, пюре можно разогреть, если перемешаете с яйцом, но это окажется не столь вкусно. Ну, а если в него добавите еще и кетчупа и колбасы, то будет намного лучше.

23/03/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вкусно разогреваем еду

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Павлова

Па влова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой З...

News image

Греческая кухня

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории ...

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Бабушка американского хот-дога

Франкфуртской колбаске исполнилось 515 лет Если попытаться вычислить типичный для всей Германии...

News image

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image