Вкуснейшие осетинские пироги

Сама история осетинских пирогов начинается не одно столетие назад, и это отражается в устном народном творении осетин, например, в Нартских Сказаниях. В Осетии хорошо сделанными считаются пироги, у которых тоненький слой теста и обильная начинка. Те пироги, которые имеют достаточно толстый слой теста, это явный признак того, что хозяйка неопытна.

Какой может быть начинка? Все зависит от предпочтений едоков и хозяйки дома, целей угощения. Если после пирогов планируется продолжить романтический ужин с партнером, то стоит подумать о том, чтобы добавить в начинку морковь. Оказывается, помимо витаминной ценности, она используется, как афродизиак. Будете ли вы делать классические осетинские пироги, или внесете в рецептуру изменения сообразно своим вкусам, в любом случае, результат должен вас порадовать. Конечно, если вы путем манипуляций не превратите пирог в пиццу.

Одним из главных традиционных блюд кухни Осетии считаются именно осетинские пироги, у которых может быть самая разнообразная начинка. Осетинские пироги считаются  традицией осетинского народа, то есть его гордостью.

Осетинский сыр считается главным ингредиентом, который используют в начинках большого количества осетинских пирогов. Осетинский сыр широко известен не только в Осетии, и его характерные вкусовые качества отмечало большое количество иностранных путешественников. Для его приготовления применяют исключительно цельное коровье молоко, и чем выше окажется его качество, тем ценнее и вкуснее окажется сыр, и, соответственно, сам и пирог.

Осетинские пироги являются традицией также и неотъемлемой частью культуры абсолютно всего народа Осетии. Осетинские пироги имеют неповторимый вкус традиционной осетинской кухни, это вкус, который ни один человек не может забыть.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вкуснейшие осетинские пироги

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и припра...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Моцарелла

Моцаре лла, моццаре лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Клас...

News image

Бискотто

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухо...

News image

Китайская кухня

Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китай...

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image