Вкуснейшие осетинские пироги

Сама история осетинских пирогов начинается не одно столетие назад, и это отражается в устном народном творении осетин, например, в Нартских Сказаниях. В Осетии хорошо сделанными считаются пироги, у которых тоненький слой теста и обильная начинка. Те пироги, которые имеют достаточно толстый слой теста, это явный признак того, что хозяйка неопытна.

Какой может быть начинка? Все зависит от предпочтений едоков и хозяйки дома, целей угощения. Если после пирогов планируется продолжить романтический ужин с партнером, то стоит подумать о том, чтобы добавить в начинку морковь. Оказывается, помимо витаминной ценности, она используется, как афродизиак. Будете ли вы делать классические осетинские пироги, или внесете в рецептуру изменения сообразно своим вкусам, в любом случае, результат должен вас порадовать. Конечно, если вы путем манипуляций не превратите пирог в пиццу.

Одним из главных традиционных блюд кухни Осетии считаются именно осетинские пироги, у которых может быть самая разнообразная начинка. Осетинские пироги считаются  традицией осетинского народа, то есть его гордостью.

Осетинский сыр считается главным ингредиентом, который используют в начинках большого количества осетинских пирогов. Осетинский сыр широко известен не только в Осетии, и его характерные вкусовые качества отмечало большое количество иностранных путешественников. Для его приготовления применяют исключительно цельное коровье молоко, и чем выше окажется его качество, тем ценнее и вкуснее окажется сыр, и, соответственно, сам и пирог.

Осетинские пироги являются традицией также и неотъемлемой частью культуры абсолютно всего народа Осетии. Осетинские пироги имеют неповторимый вкус традиционной осетинской кухни, это вкус, который ни один человек не может забыть.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вкуснейшие осетинские пироги

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Мясо в грузинской кухне

Главная особенность грузинской кухни – это полное отсутствие любых ограничений в мясе. Блюда готовят...

News image

Нидерландская кухня

В нидерландской кухне господствуют тяжелые и простые блюда. Значительную роль при этом играют моло...

News image

Бугаца

Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из молочного крема или сыра, ...

News image

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Качиокавалло

Качиокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра, произведённый из овечьего или кор...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image