Вкуснейшая сирийская кухня

Самый простой пример сирийского обеда – это рис или плоская лепешка, кусок мяса, овощи, фасоль, сладости и фрукты. Национальным блюдом является бургуль. Представляет собой пшеницу, которая варится на пару, после высушивается и измельчается. Добавляют такую пшеницу практически во все блюда. Даже национальный киббех, изготовленный из фарша мяса барана, не может обойтись без нее.

Завтракают сирийцы рано утром. Встают в 6 часов. Трапеза состоит из легких блюд. Обязательно присутствуют оливки, сыр, йогурт и турецкий кофе. Более важным будет обед. Подача еды начинается около двух часов дня. После обеда начинается отдых, перед тем, как продолжить работу. Первыми подают закуски. Называются они меззе. После них начинают кушать гуляш, приготовленный из мяса курицы или барана. К мясным блюдам идут салаты, овощи, хлеб. К завершению выносят фрукты и пирожки. Ужин начинается поздно вечером. Он очень легкий. После трапезы приносят крепкий кофе перемолотый кофемолкой vitek или чай с сахаром.

Основой для любого сирийского блюда будет традиционно использоваться курица, баранина, сушеные рис и бобовые. Многие блюда приправлены чесноком, оливковым маслом и очищенным жиром. В число деликатесов входит традиционное блюдо с названием маккадем – овечьи ноги.

Сирийцы привыкли кушать правой рукой. Могут подбирать остатки еды лепешкой с тарелки. Мусульманам нельзя пить спиртные напитки и есть свиное мясо. Однако, мясные продукты в их рационе присутствует. Мясники специально готовят халал, согласно мусульманских традиций.

Чтоб просто перекусить, сирийские магазины предлагают на выбор купить шаварму. Она готовится в виде рулета из тонкой тестовой лепешки. В начинку входит тонко нарезанное баранье мясо или курица, посыпанное зеленью. Если попасть в сезон, то можно купить прямо на улице зеленый миндаль, который обваливают в соли. Продаются в палатках неспелые сливы, кукурузные початки, запеченные каштаны. В магазинчиках продается свежий фруктовый сок и молочные напитки.

Сирийцам приходятся по вкусу очень сладкие и соленые блюда. Жителей принято считать любителями сладкого. Даже напитки готовятся с большим количеством сахара.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вкуснейшая сирийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской,...

News image

Греческая кухня

По статическим данным греки считаются одним из долгоживущим народом. Причиной этого - образ жизни ...

News image

Плацинда

Плаци нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминаю...

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что Грузия делится почти на дюжину историко-географических провинций, основные кул...

News image

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турк...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image