Вкуснейшая сирийская кухня

Самый простой пример сирийского обеда – это рис или плоская лепешка, кусок мяса, овощи, фасоль, сладости и фрукты. Национальным блюдом является бургуль. Представляет собой пшеницу, которая варится на пару, после высушивается и измельчается. Добавляют такую пшеницу практически во все блюда. Даже национальный киббех, изготовленный из фарша мяса барана, не может обойтись без нее.

Завтракают сирийцы рано утром. Встают в 6 часов. Трапеза состоит из легких блюд. Обязательно присутствуют оливки, сыр, йогурт и турецкий кофе. Более важным будет обед. Подача еды начинается около двух часов дня. После обеда начинается отдых, перед тем, как продолжить работу. Первыми подают закуски. Называются они меззе. После них начинают кушать гуляш, приготовленный из мяса курицы или барана. К мясным блюдам идут салаты, овощи, хлеб. К завершению выносят фрукты и пирожки. Ужин начинается поздно вечером. Он очень легкий. После трапезы приносят крепкий кофе перемолотый кофемолкой vitek или чай с сахаром.

Основой для любого сирийского блюда будет традиционно использоваться курица, баранина, сушеные рис и бобовые. Многие блюда приправлены чесноком, оливковым маслом и очищенным жиром. В число деликатесов входит традиционное блюдо с названием маккадем – овечьи ноги.

Сирийцы привыкли кушать правой рукой. Могут подбирать остатки еды лепешкой с тарелки. Мусульманам нельзя пить спиртные напитки и есть свиное мясо. Однако, мясные продукты в их рационе присутствует. Мясники специально готовят халал, согласно мусульманских традиций.

Чтоб просто перекусить, сирийские магазины предлагают на выбор купить шаварму. Она готовится в виде рулета из тонкой тестовой лепешки. В начинку входит тонко нарезанное баранье мясо или курица, посыпанное зеленью. Если попасть в сезон, то можно купить прямо на улице зеленый миндаль, который обваливают в соли. Продаются в палатках неспелые сливы, кукурузные початки, запеченные каштаны. В магазинчиках продается свежий фруктовый сок и молочные напитки.

Сирийцам приходятся по вкусу очень сладкие и соленые блюда. Жителей принято считать любителями сладкого. Даже напитки готовятся с большим количеством сахара.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вкуснейшая сирийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто буду...

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так эт...

News image

Лапландский сыр

Лапландский сыр, лейпяюуусто (фин. leipäjuusto — дословно «хлебный сыр») — свежий запечёный с...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image