Венгерское настроение

Вырезка по-будапештски

Вырезка из говядины - 1 кг, горчица, растительное масло, черный перец, соль, вареный рис – 3 порции, лук - 120 г, паприка – 10 г, томат-пюре - 30 г, копченый шпик- 80 г, грибы и гусиная печенка – по 150 г, зеленый перец, зеленый горошек – по 150 г, жир - 210 г, свиные или телячьи кости - 30 г.

Нашинкованный лук обжарить в жире, затем добавить паприку, соль, следом томат и 0,3 л воды, вложить маринованное мясо. Весь состав варить минимум полчаса, потом бульон процедить. Кубики копченого шпика пожарить в жире. Следом добавить кусочки грибов, гусиной печенки и зеленого перца и продолжать жарить. Сюда добавить костный бульон и приготовленный соус-рагу, прокипятить. Мясо нужно посолить перед подачей на стол и обжарить. Подать с рисом и отварным горохом.

Конечно, и дома можно приготовить такие блюда, особенно, по случаю праздника – новоселья например. В таком случае, чтобы на праздник осталось много сил и настроения, стоит такие процессы, как сборка мебели после перевозки доверить мастерам, у которых руки растут, откуда нужно. Они же помогут разобрать и упаковать детали мебели до погрузки, после – разгрузить и собрать быстро и качественно по месту доставки.

Салат "Лигет"

Картофель - 300 г, яйцо – 3 шт., кислое яблоко – 2 шт., свежий огурец - 200 г, свежий помидор - 300 г, раки – 30 шт., салат латука - 1 кочешок, жареная курица, соль, сок лимона, соус «Уорчестер», шнитт-лук, горчица, молотый перец и майонез.

Сваренные картофель, яйца, а также очищенный огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками и перемешать. Добавить нарезанный салат и куриные грудки. Затем - нарезанные в соломку куриное мясо, мякоть раков и все остальные ингредиенты и приправить. Майонез добавляется перед подачей на стол.

Пирожное "Риго Янчи"

На 20 порций: масло - 100 г, сахарная пудра - 30 г, 50 г, 50 г (отдельно), яйцо – 4 шт., мука - 80 г, какао - 20 г, шоколад - 100 г, сливки - 600 г, повидло из абрикоса - 30 г, шоколадная глазурь - 150 г.

Взбить масло, желтки и сахарную пудру. Приготовить крепкую пену из белков и сахарной пудры. Все перемешать, добавить муку и какао. Испечь слой бисквита при температуре 200-220°С. На водяной бане растопить шоколад. Из сливок и сахарной пудры приготовить взбитую массу. Ее по порциям добавить на растопленный шоколад и тщательно размешать. Бисквит разделить на две равномерные части. На первый слой наносить повидло и полить глазурью из шоколада. После остывания нарезать на кусочки (5х5 см). Второй слой покрыть сливками с шоколадом и сверху плотно разложить кусочки с глазурью. Десерт должен остывать в холодильнике.

28/06/13

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Венгерское настроение

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Индийская кухня

Растительная пища - основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие боб...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба...

News image

Сало

Са ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рас...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

News image

Кумыс

Кумы с (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image