Венгерское настроение

Вырезка по-будапештски

Вырезка из говядины - 1 кг, горчица, растительное масло, черный перец, соль, вареный рис – 3 порции, лук - 120 г, паприка – 10 г, томат-пюре - 30 г, копченый шпик- 80 г, грибы и гусиная печенка – по 150 г, зеленый перец, зеленый горошек – по 150 г, жир - 210 г, свиные или телячьи кости - 30 г.

Нашинкованный лук обжарить в жире, затем добавить паприку, соль, следом томат и 0,3 л воды, вложить маринованное мясо. Весь состав варить минимум полчаса, потом бульон процедить. Кубики копченого шпика пожарить в жире. Следом добавить кусочки грибов, гусиной печенки и зеленого перца и продолжать жарить. Сюда добавить костный бульон и приготовленный соус-рагу, прокипятить. Мясо нужно посолить перед подачей на стол и обжарить. Подать с рисом и отварным горохом.

Конечно, и дома можно приготовить такие блюда, особенно, по случаю праздника – новоселья например. В таком случае, чтобы на праздник осталось много сил и настроения, стоит такие процессы, как сборка мебели после перевозки доверить мастерам, у которых руки растут, откуда нужно. Они же помогут разобрать и упаковать детали мебели до погрузки, после – разгрузить и собрать быстро и качественно по месту доставки.

Салат "Лигет"

Картофель - 300 г, яйцо – 3 шт., кислое яблоко – 2 шт., свежий огурец - 200 г, свежий помидор - 300 г, раки – 30 шт., салат латука - 1 кочешок, жареная курица, соль, сок лимона, соус «Уорчестер», шнитт-лук, горчица, молотый перец и майонез.

Сваренные картофель, яйца, а также очищенный огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками и перемешать. Добавить нарезанный салат и куриные грудки. Затем - нарезанные в соломку куриное мясо, мякоть раков и все остальные ингредиенты и приправить. Майонез добавляется перед подачей на стол.

Пирожное "Риго Янчи"

На 20 порций: масло - 100 г, сахарная пудра - 30 г, 50 г, 50 г (отдельно), яйцо – 4 шт., мука - 80 г, какао - 20 г, шоколад - 100 г, сливки - 600 г, повидло из абрикоса - 30 г, шоколадная глазурь - 150 г.

Взбить масло, желтки и сахарную пудру. Приготовить крепкую пену из белков и сахарной пудры. Все перемешать, добавить муку и какао. Испечь слой бисквита при температуре 200-220°С. На водяной бане растопить шоколад. Из сливок и сахарной пудры приготовить взбитую массу. Ее по порциям добавить на растопленный шоколад и тщательно размешать. Бисквит разделить на две равномерные части. На первый слой наносить повидло и полить глазурью из шоколада. После остывания нарезать на кусочки (5х5 см). Второй слой покрыть сливками с шоколадом и сверху плотно разложить кусочки с глазурью. Десерт должен остывать в холодильнике.

28/06/13

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Венгерское настроение

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

News image

Кухня Андалусии

Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гас...

News image

Швейцарская кулинария

Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние ...

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Калифорнийские суши

На сегодня, модным трендом стали сашими. Спорить с этим фактом бесполезно. С самого начала, суши ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image