В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Восемнадцатого августа несколько сотен однодневных заведений распахнут свои двери в петербургских парках, квартирах, небольших магазинах, арт-пространствах также и в остальных неожиданных местах. Таким образом Северная столица вновь будет поддерживать международное движение под названием Restaurant Day, которое появилось в Хельсинки более 2-х лет назад.

Конечно, посетители солидных ресторанов могут быть уверены, что все блюда готовят из свежих ингредиентов. Ну, а домашние повара уделяют также значение полезности блюд. На популярных блогах можно узнать, какая польза в обычной фасоли, какие противопоказания к ее употреблению, а также, какие лечебные свойства растения наиболее ценные. При грамотном приготовлении все полезные свойства удается сохранить.http://vkusnoblog.net/products/fasol

Один раз в несколько месяцев каждый горожанин будет иметь возможность на один день стать настоящим ресторатором, также кормить своих гостей. В первый Ресторанный день 18-го мая Петербург стал 2-м во всем мире по числу зарегистрированных локаций. Все желающие жители города кормили гостей через окна, также во дворах устраивали кофейни, открывали pop-up рестораны рядом с магазинами, доставляли еду на велосипеде, в парках оборудовали столы. Следует сказать, что тут центром притяжения стало креативное пространство под названием «Четверть», которое всего за день смогла посетить не одна тысяча едоков. Молочные коктейли продавали рядом с метро.

Сразу после первого фестиваля началась регистрация однодневных ресторанов на 18-е августа, также частные площадки, которые открыли свои двери 18-го мая, снова будут поддерживать данный праздник.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Чолнт

Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном ди...

News image

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные с...

News image

Греческая кухня

Где кормят? Греческая кухня – это большое разнообразие свежайших продуктов, но попробовать все ...

News image

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусо...

News image

Морковь

Чем полезной является морковка по-корейски, и какова её калорийность? Следует сказать, что данное бл...

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Так и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image