В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Восемнадцатого августа несколько сотен однодневных заведений распахнут свои двери в петербургских парках, квартирах, небольших магазинах, арт-пространствах также и в остальных неожиданных местах. Таким образом Северная столица вновь будет поддерживать международное движение под названием Restaurant Day, которое появилось в Хельсинки более 2-х лет назад.

Конечно, посетители солидных ресторанов могут быть уверены, что все блюда готовят из свежих ингредиентов. Ну, а домашние повара уделяют также значение полезности блюд. На популярных блогах можно узнать, какая польза в обычной фасоли, какие противопоказания к ее употреблению, а также, какие лечебные свойства растения наиболее ценные. При грамотном приготовлении все полезные свойства удается сохранить.http://vkusnoblog.net/products/fasol

Один раз в несколько месяцев каждый горожанин будет иметь возможность на один день стать настоящим ресторатором, также кормить своих гостей. В первый Ресторанный день 18-го мая Петербург стал 2-м во всем мире по числу зарегистрированных локаций. Все желающие жители города кормили гостей через окна, также во дворах устраивали кофейни, открывали pop-up рестораны рядом с магазинами, доставляли еду на велосипеде, в парках оборудовали столы. Следует сказать, что тут центром притяжения стало креативное пространство под названием «Четверть», которое всего за день смогла посетить не одна тысяча едоков. Молочные коктейли продавали рядом с метро.

Сразу после первого фестиваля началась регистрация однодневных ресторанов на 18-е августа, также частные площадки, которые открыли свои двери 18-го мая, снова будут поддерживать данный праздник.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Начать знакомство с государством Индия лучше с ее столицы Дели. Лучший способ погрузиться в нео...

News image

Самса

Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и ...

News image

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предель...

News image

Голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производи...

News image

Путешествие по Турину

Рестораны Турина делятся на три типа: знаменитые, старые и новые, маленькие уютные и шикарные круп...

News image

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухн...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Кроме того, рецепты французской кухни уникальны с точки зрения исполь...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image