В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Восемнадцатого августа несколько сотен однодневных заведений распахнут свои двери в петербургских парках, квартирах, небольших магазинах, арт-пространствах также и в остальных неожиданных местах. Таким образом Северная столица вновь будет поддерживать международное движение под названием Restaurant Day, которое появилось в Хельсинки более 2-х лет назад.

Конечно, посетители солидных ресторанов могут быть уверены, что все блюда готовят из свежих ингредиентов. Ну, а домашние повара уделяют также значение полезности блюд. На популярных блогах можно узнать, какая польза в обычной фасоли, какие противопоказания к ее употреблению, а также, какие лечебные свойства растения наиболее ценные. При грамотном приготовлении все полезные свойства удается сохранить.http://vkusnoblog.net/products/fasol

Один раз в несколько месяцев каждый горожанин будет иметь возможность на один день стать настоящим ресторатором, также кормить своих гостей. В первый Ресторанный день 18-го мая Петербург стал 2-м во всем мире по числу зарегистрированных локаций. Все желающие жители города кормили гостей через окна, также во дворах устраивали кофейни, открывали pop-up рестораны рядом с магазинами, доставляли еду на велосипеде, в парках оборудовали столы. Следует сказать, что тут центром притяжения стало креативное пространство под названием «Четверть», которое всего за день смогла посетить не одна тысяча едоков. Молочные коктейли продавали рядом с метро.

Сразу после первого фестиваля началась регистрация однодневных ресторанов на 18-е августа, также частные площадки, которые открыли свои двери 18-го мая, снова будут поддерживать данный праздник.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур В Петербурге уже во второй раз состоится Ресторанный день

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Канноли

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский дес...

News image

Сармале

Сармале (молд. sarmale, молд. găluşcă) — блюдо молдавской, румынской и балканской к...

News image

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни ...

News image

Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам ...

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

News image

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image