Вьетнамская кухня

Для каждого русского человек не может быть ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Вам только стоит попробовать, испечь что-то из вкуснейших предлагаемых вам рецептов,

Превосходный вкус, но отталкивающий запах. Зачастую именно так говорят о вьетнамской кухне. По традиции, множество блюд основаны на использовании рыбы, но при этом чаще используют свинину или курицу. К мясным и рыбным блюдам обычно подают лапшу, рис и овощи.

От кухни своих соседей, вьетнамская кухня отличается меньшим использованием перца и пряностей. Во вьетнамской кухне редко используются молочные продукты. Но вместо этого вьетнамцы используют большое количество соевых продуктов.

Также кухня данной страны отличается тем, что здесь употребляют мясо тех животных, которые в Европе не получили распространения.

В пищу употребляют мясо удава. По словам медиков, кости и мясо удава полезные. Также употребляют мясо крыс, при этом считая его деликатесом за нежное мясо. Появляются и рестораны, которые специализируются на приготовлении кошек. Особую распространенность во Вьетнаме получило мясо собак. Там их за друзей человека не считают, и выращивают на специальных фермах, для будущего украшения стола в вареном или поджаренном виде, а также в виде котлет или шашлыков. В еду употребляется и филе крокодила, которое, по мнению зоологов, очень полезное для здоровья человека.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вьетнамская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Сукияки

Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которог...

News image

Швейцарская кулинария

Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние ...

News image

Сентя

Сэнтя (яп. 煎茶 сэнтя) или сенча в неточной транслитерации — сорт зелёного чая, произ...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разнообразными рецептами. Каждая из провинций Франции имеет свои “фирменные блюда”, изготовленные из типи...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image