Вьетнамская кухня

Для каждого русского человек не может быть ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Вам только стоит попробовать, испечь что-то из вкуснейших предлагаемых вам рецептов,

Превосходный вкус, но отталкивающий запах. Зачастую именно так говорят о вьетнамской кухне. По традиции, множество блюд основаны на использовании рыбы, но при этом чаще используют свинину или курицу. К мясным и рыбным блюдам обычно подают лапшу, рис и овощи.

От кухни своих соседей, вьетнамская кухня отличается меньшим использованием перца и пряностей. Во вьетнамской кухне редко используются молочные продукты. Но вместо этого вьетнамцы используют большое количество соевых продуктов.

Также кухня данной страны отличается тем, что здесь употребляют мясо тех животных, которые в Европе не получили распространения.

В пищу употребляют мясо удава. По словам медиков, кости и мясо удава полезные. Также употребляют мясо крыс, при этом считая его деликатесом за нежное мясо. Появляются и рестораны, которые специализируются на приготовлении кошек. Особую распространенность во Вьетнаме получило мясо собак. Там их за друзей человека не считают, и выращивают на специальных фермах, для будущего украшения стола в вареном или поджаренном виде, а также в виде котлет или шашлыков. В еду употребляется и филе крокодила, которое, по мнению зоологов, очень полезное для здоровья человека.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Вьетнамская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бешбармак

Бешбарма к, кирг. беш бармак (башк. биш бармак) тур. beş parmak (второе название — «инкаль») ...

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

News image

Мармитако

Мармитако ( баскск. Sorropotun, исп. Marmitaco ) - баскское и испанское рыбное блюдо, приготовляем...

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

News image

Готовим мититеи

Для того чтобы приготовить вкусные Мититеи вам потребуются следующие ингредиенты: - 700 грамм св...

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image