Традиционные европейские кухни

Европейские кухни, считаются относительно молодыми, им нелегко конкурировать с азиатскими.

Из них выделяется кухня Швеции, с ее долгожителями и низким процентом населения с лишним весом.

Основные шведские продукты это рыба морей и рек: лосось, сельдь, щука, раки, тунец, морская капуста. Шведы много употребляют мяса – свинины, оленины, домашней птицы, дичи. А овощей, фруктов в меню заметно меньше, виной тому суровый климат Скандинавии. Эти недостатки резко проявляются в зимний период, когда в основном, в рационе шведов присутствует больше копченостей, колбас, соленой рыбы, маринованных овощей. Нехватку витаминов, компенсируя морошкой, продуктами из экстракта солодкового корня – лакрицы. Шведы предпочитают черный хлеб, разные крупы, сдобную выпечку готовят редко.

Французская кухня получила мировую известность из-за своих сложных кулинарных шедевров. Главные виновники: круассаны, сдобная выпечка, фуа-гра, мороженое, много жирных соусов, мясных блюд. Этот недостаток французской кухни восполняет большое количество свежих овощей, морепродуктов, фруктов, пряностей, трав. Из них готовят разнообразные супы, овощные блюда. Виноградные вина, известные своим качеством, сыры используют как отдельное блюдо, и как продукты приготовления. Зато все машины у них оснащены парктрониками цена на них невысокая. Это помогает населению Франции достигать хорошей продолжительности жизни.

Итальянская кухня – типичная средиземноморская кухня. Ее визитные карточки: пицца, лазанья, макароны. Но все невозможно без овощей, широко представленных в кухне, без: помидоров, перца, баклажан, кабачков, лука, артишока. Без них невозможна ни пицца, ни паста. Овощи часто едят свежими, маринуют и варят. Жирное мясо практически отсутствует в меню итальянцев, его компенсируют морепродукты, грибы, орехи, мясо птицы. Для придания вкусовых оттенков используют каперсы, оливки, анчоусы, травы: мяту, базилик, орегано, розмарин. Множество виноградников делают доступными различные виноградные вина, граппу, настойки, ликеры, но употребление их умеренное. Как сладкие блюда в итальянской кухне популярны: мороженое, тирамису, марципан. При этом итальянцы отдают предпочтение свежим фруктам, ягодам.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Традиционные европейские кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

News image

Греческая кухня: максимальный минимализм

Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут гречески...

News image

О еврейской кухне

Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. В пищу употребляется говядина, баранина,...

News image

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису" У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь за...

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, х...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image