Тайские баклажаны и рецепт тайского салата

В Таиланде баклажаны не являются сезонными растениями, здесь они растут круглый год. В северном городке Чиангмай для исследования мира тайских баклажанов можно отправиться на рынок Сансай. Несмотря на то, что этот рынок не особо отличается от наших, здесь все же есть что-то экзотичное, даже хорошо знакомые нам овощи и фрукты имеют иной вид. На рынке представлены многие разновидности баклажана, а те, которые больше придутся по вкусу, можно купить.

Отправляясь в путешествие, необходимо взять с собой оптимальное количество одежды, на каждый день, на выход в свет и на вечерний моцион. Сред коллекций итальянской одежды alessandro bonimi найдется одежда на любой случай, мужская и женская. Имея в наличии одежду такого бренда, можно чувствовать себя всегда на 100%.

Особой популярностью пользуются зеленые баклажаны. Они очень мягкие и совсем не горчат. Подобный сорт местные жители предпочитают тушить, жарить и даже запекать. От зеленых баклажанов отличаются маленькие «синенькие», поскольку они и плотные и слегка горчат. Бело-зеленные баклажаны можно есть, как приготовленными, так и сырыми. Однако, когда их едят сырыми, то обязательно поливают острым соусом. Также существуют маленькие зеленые баклажаны, имеющие форму горошков. Из них готовят тайский карри.

Можно встретить еще два вида этого растения: желтый и белый в виде маленькой округленности, имеющие игрушечные плодоножки. «Синенькие» баклажаны, которые часто встречаются на наших прилавках, в Таиланде можно купить крайне редко. Их выращивают только в органических фермах на севере.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт тайского салата из баклажанов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан (1 шт.), грибы (150 г), морковь (150 г), помидоры (2 шт.), луковица (1 шт.), чеснок (2 зубчика). Зеленый лук, зелень сельдерея, кинза, арахис (по вкусу, кешью), сахар и сок лайма по 1 ст. л., рыбный соус (по вкусу, тайский соевый соус или соль) – 2 ст. л., чили (по вкусу, сухой или нарубленный) – 0,5 ст. л.

Способ приготовления. Вообще при готовке желательно использовать длинные зеленые баклажаны, однако, «синенькие» также придут по вкусу. Изначально баклажаны нужно испечь в духовке, потом очистить от кожицы и порвать мякоть полосками. Грибы отварить и отрезать. Затем смешать их с баклажаном, добавить наструганную морковь, нарубленную зелень, чили, чеснок, лук и дольки помидора. Посыпать сахаром, лимонным соком, соусом и орехами.

23/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Тайские баклажаны и рецепт тайского салата

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Пенджабская кухня

Пенджабцы — приветливые и отзывчивые люди, которые очень ценят хорошую, искусно приготовленную пищ...

News image

Брецель

Брецель (нем. Brezel), тж. бретце , бреце , брецль , в Баварии/Австрии брецн , в Швабии также ...

News image

Мигас

Мигас (испанское произношение: [ˈmiɣas]) — название блюда Испанской кухни, существенно о...

News image

Узбекская кухня: кухня Самарканда и Бухары

Узбеки – один из древнейших народов Центральной Азии. В отличие от соседей-кочевников, узбеки мног...

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей степени из свинины — в отварном, жареном и тушеном виде. Широко представле...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image