Тайские баклажаны и рецепт тайского салата

В Таиланде баклажаны не являются сезонными растениями, здесь они растут круглый год. В северном городке Чиангмай для исследования мира тайских баклажанов можно отправиться на рынок Сансай. Несмотря на то, что этот рынок не особо отличается от наших, здесь все же есть что-то экзотичное, даже хорошо знакомые нам овощи и фрукты имеют иной вид. На рынке представлены многие разновидности баклажана, а те, которые больше придутся по вкусу, можно купить.

Отправляясь в путешествие, необходимо взять с собой оптимальное количество одежды, на каждый день, на выход в свет и на вечерний моцион. Сред коллекций итальянской одежды alessandro bonimi найдется одежда на любой случай, мужская и женская. Имея в наличии одежду такого бренда, можно чувствовать себя всегда на 100%.

Особой популярностью пользуются зеленые баклажаны. Они очень мягкие и совсем не горчат. Подобный сорт местные жители предпочитают тушить, жарить и даже запекать. От зеленых баклажанов отличаются маленькие «синенькие», поскольку они и плотные и слегка горчат. Бело-зеленные баклажаны можно есть, как приготовленными, так и сырыми. Однако, когда их едят сырыми, то обязательно поливают острым соусом. Также существуют маленькие зеленые баклажаны, имеющие форму горошков. Из них готовят тайский карри.

Можно встретить еще два вида этого растения: желтый и белый в виде маленькой округленности, имеющие игрушечные плодоножки. «Синенькие» баклажаны, которые часто встречаются на наших прилавках, в Таиланде можно купить крайне редко. Их выращивают только в органических фермах на севере.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт тайского салата из баклажанов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан (1 шт.), грибы (150 г), морковь (150 г), помидоры (2 шт.), луковица (1 шт.), чеснок (2 зубчика). Зеленый лук, зелень сельдерея, кинза, арахис (по вкусу, кешью), сахар и сок лайма по 1 ст. л., рыбный соус (по вкусу, тайский соевый соус или соль) – 2 ст. л., чили (по вкусу, сухой или нарубленный) – 0,5 ст. л.

Способ приготовления. Вообще при готовке желательно использовать длинные зеленые баклажаны, однако, «синенькие» также придут по вкусу. Изначально баклажаны нужно испечь в духовке, потом очистить от кожицы и порвать мякоть полосками. Грибы отварить и отрезать. Затем смешать их с баклажаном, добавить наструганную морковь, нарубленную зелень, чили, чеснок, лук и дольки помидора. Посыпать сахаром, лимонным соком, соусом и орехами.

23/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Тайские баклажаны и рецепт тайского салата

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколис...

News image

Чурчхела

Чурчхе ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Suc...

News image

Норвежская кухня

Норвежская традиционная кухня основана на свежих ингредиентах, которые в изобилии доступны в стран...

News image

Японская кухня

Мода меняется, а настоящие ценители остаются. Было время, когда японская кухня в России вошла в мо...

News image

Китайская кухня

Китайская кухня — национальная кухня китайцев, состоящая из множества региональных китайских кухон...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image