Таиландская кухня

Люди в Таиланде едят повсюду: в ресторане, на улице, на рынке в лодках, и.т.п.

Что касается самых простых блюд Таиланда, так это супы, которые можно купить на улице. Весьма часто тут готовят кэрри из риса и курицы, рыбу либо говядину, лапшу с говяжьими либо свиными тефтельками, уткой, курицей. В редких случаях можно увидеть уникальное блюдо - жареные плоды рожкового дерева, их можно отведать в специализированных уличных кухнях.

Типичный Таиландский ужин, состоит обычно из четырех персон, и к столу подают непременно один из вариантов карри, суп и еще одно блюдо, которое было приготовлено на гриле либо запеченное, фрукты и десерт, салаты, и, конечно же, рис который является обязательным.

Блюда непременно готовятся таким образом, чтобы вся еда могла легко попасть из тарелки в рот с помощью обычной ложки.

Тайская кухня основывается на умении сочетать именно пять вкусов, то есть кислый, сладкий, острый, горький и соленный. В частых случаях, весьма сложно определить какой вкус будет иметь блюдо. Но, несмотря на это каждое тайское блюдо, является уникальным, и его вкус будет зависеть не от продуктов, а от умений повара, который по своему усмотрению будет сочетать различные специи.

Если вы хотите обучиться ремеслу косметолога, курсы косметологов в Москве всегда готовы вас научить этому.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Таиландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благод...

News image

Испанская кухня в регионах

Территория Каталонии граничит с Францией. В этой области подают острый соус, который сделан с бол...

News image

Еврейская кухня

У евреев существует ряд законов, определяющих правила питания людей, исповедающих иудаизм - кашрут...

News image

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, марин...

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Клафути

Если сравнить с французскими десертами, которые готовятся сложно, клафути но сути является предельно простым десертом, он легок в исполнение. Данное блюдо появилось в деревенской кухне и является ч...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image