Таиландская кухня

Люди в Таиланде едят повсюду: в ресторане, на улице, на рынке в лодках, и.т.п.

Что касается самых простых блюд Таиланда, так это супы, которые можно купить на улице. Весьма часто тут готовят кэрри из риса и курицы, рыбу либо говядину, лапшу с говяжьими либо свиными тефтельками, уткой, курицей. В редких случаях можно увидеть уникальное блюдо - жареные плоды рожкового дерева, их можно отведать в специализированных уличных кухнях.

Типичный Таиландский ужин, состоит обычно из четырех персон, и к столу подают непременно один из вариантов карри, суп и еще одно блюдо, которое было приготовлено на гриле либо запеченное, фрукты и десерт, салаты, и, конечно же, рис который является обязательным.

Блюда непременно готовятся таким образом, чтобы вся еда могла легко попасть из тарелки в рот с помощью обычной ложки.

Тайская кухня основывается на умении сочетать именно пять вкусов, то есть кислый, сладкий, острый, горький и соленный. В частых случаях, весьма сложно определить какой вкус будет иметь блюдо. Но, несмотря на это каждое тайское блюдо, является уникальным, и его вкус будет зависеть не от продуктов, а от умений повара, который по своему усмотрению будет сочетать различные специи.

Если вы хотите обучиться ремеслу косметолога, курсы косметологов в Москве всегда готовы вас научить этому.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Таиландская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сулугуни для хачапури

Посетители ресторанов, которые ценят грузинскую кухню, очень любят пробовать хучапури с сыром. Да...

News image

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто буду...

News image

Каччукко

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — суп из...

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Морсилья

Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов ...

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image