Свойства ресторанов Японии

Японская кухня всемирно популярна, о чем говорят множество японских ресторанов во всех странах мира. Япония в мировом представлении принимается как страна, где люди стараются, как можно вкуснее поесть, и каждый житель понимает, что такое вкусно и как это готовить. Невкусная еда в Японии – это практически несовместимое словосочетание.

Перевод меню на английский язык не считается в ресторанах обязательным. Но даже если такого перевода нет, можно сориентироваться по фотографиям возле названия. Практически во всех японских ресторанах на витринах присутствуют муляжи блюд, которые можно заказать.

В большом количестве ресторанов, в дневной период, можно заказать тэйсеку (с японского – комплексный обед). Он включает в себя плошку супа «мисо», рис, соленья и небольшую закуску. Даже если ресторан не из дешевых – цена такого обеда сравнительно низкая.

Зачастую, каждый японский ресторан занимается только одной кухней, в каждом из которого готовят или только рыбу, или только мясо. Существуют еще суси-рестораны – заведения, в которых готовятся блюда только из сырой рыбы. За витриной таких ресторанов выставлены разные виды рыбы, и клиент сам выбирает, из которой он хочет заказать обед.

Японцы больше употребляют рыбные блюда и с овощами. Для них овощи круглый год не проблема. А для нас самый идеальный вариант это постройка теплицы и растить круглый год редкие овощи.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Свойства ресторанов Японии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Виндалу

Название виндалу происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). История блюда тесно ...

News image

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масл...

News image

Сётю

Сётю (яп. 焼酎 Сё:тю:?, букв. «жжёное вино») — японский крепкий спиртной напиток. Боле...

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

News image

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренн...

News image

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование о...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французский багет

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая вну...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image