Сведения об алжирской кухне

Поскольку большая часть территории Алжира входила в состав французских колоний, ее кухня чем-то напоминает французскую. Одними из самых популярных местных ингредиентов считаются баранина и овощи. Это объясняется и климатом страны и вероисповеданием ее жителей.

Конечно, чтобы вкусно покушать и получить незабываемые впечатления, не обязательно отправляться в такие дали, всегда есть возможность получить гастрономическое удовольствие в своем городе. Ну, а для детишек лучшим подарком будут билеты в цирк - кто же не помнит, как счастливы мы были в детстве от посещения волшебного мира клоунов и гимнастов, дрессированных медведей и эквилибристов, собранных в удивительном мире цирка!

Что касается овощей, то алжирцы ежедневно включают в свой рацион томаты, баклажаны, бобы, лук, картофель, молодой горошек, артишок, а ячмень и пшеница – любимые зерновые культуры местного населения. При этом почти все блюда национальной кухни изрядно приправляют пряностями и перцем.

Сладкие алжирские пряности богаты на сахар и мел. На протяжении всего года в Алжире собирают фруктовый урожай. Тем более страна является известным экспортером фиги и чернослива. Также местное население большое внимание уделяет напиткам: различные соки, молоко, вода, однако, к алкоголю они весьма равнодушны.

Представляем вашему вниманию известные алжирские блюда:

Омлет по-алжирски. Ингредиенты: 8 яиц, сливочное масло, 6 зубчиков чеснока, петрушка, соль и перец по вкусу. Нарезать чеснок и петрушку, посолить и поперчить, пожарить на оливковом масле. Яйца взбить и добавить к петрушке с чесноком. Полученный омлет закрутить в трубку.

Алжирская отбивная. Ингредиенты: 200 г телячьего мяса, 200 г сливочного масла, 100 г картофеля, 50 г помидоров, 30 г зеленого горошка, 30 мл томатного сока, черный молотый перец и соль. Мясо разрезать, пожарить на масле, подать с картофелем, помидором, горшком. В конце залить томатным соком.

Тушеная морковка. Ингредиенты: 1 кг морковки, 3 штуки помидоров, 1 стакан оливкового масла, зубчик чеснока, стручок острого перца, соль и тмин. Порезать морковь кружочками, добавить в кастрюлю с водой и посолить, варить до готовности. Нарезать помидоры, измельчить чеснок, пожарить на оливковом масле, добавить соль, перец, затем морковь и оставить тушится на 10 мин.

Курица с фаршированными яблоками. Ингредиенты: 200 г кислых яблок, 80 г мясо курицы, 20 г сливочного масло, гвоздика. К отваренному мясу добавить гвоздику, яблоки, очищенные от середины, положить кусочек масло на каждую порцию и испечь в духовке.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Сведения об алжирской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Спекулос

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), спекулатиус (нем...

News image

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турк...

News image

Пумперникель

Пумперникель (нем. Pumpernickel) — сорт хлеба в Германии. Общие сведения Пумперникель являет...

News image

Тэмпура

Тэ мпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыб...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и припра...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская кухн...

News image