Сведения об алжирской кухне

Поскольку большая часть территории Алжира входила в состав французских колоний, ее кухня чем-то напоминает французскую. Одними из самых популярных местных ингредиентов считаются баранина и овощи. Это объясняется и климатом страны и вероисповеданием ее жителей.

Конечно, чтобы вкусно покушать и получить незабываемые впечатления, не обязательно отправляться в такие дали, всегда есть возможность получить гастрономическое удовольствие в своем городе. Ну, а для детишек лучшим подарком будут билеты в цирк - кто же не помнит, как счастливы мы были в детстве от посещения волшебного мира клоунов и гимнастов, дрессированных медведей и эквилибристов, собранных в удивительном мире цирка!

Что касается овощей, то алжирцы ежедневно включают в свой рацион томаты, баклажаны, бобы, лук, картофель, молодой горошек, артишок, а ячмень и пшеница – любимые зерновые культуры местного населения. При этом почти все блюда национальной кухни изрядно приправляют пряностями и перцем.

Сладкие алжирские пряности богаты на сахар и мел. На протяжении всего года в Алжире собирают фруктовый урожай. Тем более страна является известным экспортером фиги и чернослива. Также местное население большое внимание уделяет напиткам: различные соки, молоко, вода, однако, к алкоголю они весьма равнодушны.

Представляем вашему вниманию известные алжирские блюда:

Омлет по-алжирски. Ингредиенты: 8 яиц, сливочное масло, 6 зубчиков чеснока, петрушка, соль и перец по вкусу. Нарезать чеснок и петрушку, посолить и поперчить, пожарить на оливковом масле. Яйца взбить и добавить к петрушке с чесноком. Полученный омлет закрутить в трубку.

Алжирская отбивная. Ингредиенты: 200 г телячьего мяса, 200 г сливочного масла, 100 г картофеля, 50 г помидоров, 30 г зеленого горошка, 30 мл томатного сока, черный молотый перец и соль. Мясо разрезать, пожарить на масле, подать с картофелем, помидором, горшком. В конце залить томатным соком.

Тушеная морковка. Ингредиенты: 1 кг морковки, 3 штуки помидоров, 1 стакан оливкового масла, зубчик чеснока, стручок острого перца, соль и тмин. Порезать морковь кружочками, добавить в кастрюлю с водой и посолить, варить до готовности. Нарезать помидоры, измельчить чеснок, пожарить на оливковом масле, добавить соль, перец, затем морковь и оставить тушится на 10 мин.

Курица с фаршированными яблоками. Ингредиенты: 200 г кислых яблок, 80 г мясо курицы, 20 г сливочного масло, гвоздика. К отваренному мясу добавить гвоздику, яблоки, очищенные от середины, положить кусочек масло на каждую порцию и испечь в духовке.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Сведения об алжирской кухне

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Спагетти

Спаге тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром о...

News image

Баумкухен

Баумку хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез ...

News image

Молдавская кухня

Блюда молдавской кухни популярны далеко за пределами республики. Это не случайно, так как широкое ...

News image

Кесадилья

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представл...

News image

Греческая кухня

Гре ческая ку хня (греч. Ελληνική Κουζ...

News image

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image