Сладкий рецепт счастья к 8 марту

С наступлением 8-го марта женщинам просто необходимо устроить сладкий праздник: на первое тортик, на второе шоколадный десерт, а на третье фруктовую фантазию. Сами потом увидите, насколько она будет вам благодарна!
Если вам не сложно, тогда приготовьте для любимой оригинальный десерт. Такой подарок в наше время поможет сэкономить деньги и доставит огромное удовольствие любимой женщине.
- Нежный десерт из белого шоколада и малины
Для приготовления десерта вам потребуется: 100 грамм белого шоколада, 20 ягод малины, 100 грамм сгущенного молока, 25 грамм черного шоколада, две столовые ложки сахара, два яйца, две столовые ложки молотых фисташек, две столовые ложки кокосовой стружки, свежая мята, соль и вода.
В кастрюле растопите сгущенное молоко и белый шоколад. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Взбивайте белки, пока не получится густая пена, после чего следует добавить две столовые ложки сахара и это все взбивать миксером на протяжении пяти минут. В кастрюлю с шоколадом и сгущенкой добавьте лишь часть взбитых белков. Хорошо все перемешайте, затем добавьте остальную часть и помешайте. Растопите черный шоколад. Отдельно смешайте его с растопленным белом шоколадом. Теперь осталось взять два бокала либо две вазочки, и положить на дно по три малинки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, затем залейте это белым шоколадом. Теперь сверху положите по четыре малинки и посыпьте сверху молотыми орехами и залейте вновь белый шоколад. После этого сверху влейте смесь черного и белого шоколада, посыпьте  орехами и сверху украсьте мятой и ягодами. Теперь ваше шоколадно-малиновое счастье готово!
- Творожный десерт
Для приготовления этого десерта вам потребуется: 500 грамм свежего творога, две баночки натурального йогурта, четыре столовые ложке меда, цедра одного лимона, четыре взбитых яичных белка, корица.
Поставьте в одну емкость творог с йогуртом и хорошенько перемешайте, затем добавьте натертую лимонную цедру, мед и щепотку корицы, затем вновь помешайте. Полученную смесь потребуется взбить в блендере, затем процедить при помощи мелкого сита. У вас должна получиться творожная пена. Смешайте яичные белки с сахаром, затем взбейте, пока не получится густая пена. После этого взбитые белки добавьте в вашу творожную смесь и нежно перемешивайте. Полученный десерт разложите красиво по вазочкам и поставьте примерно на два часа в холодильник. Перед тем как подавать этот восхитительный десерт, можно будет украсить его щепоткой корицы либо ягодами.






Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Сладкий рецепт счастья к 8 марту

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Кулинария Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и о...

News image

Украинская кухня

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты ук...

News image

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-но...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

News image

Полендвица

Полендви ца (польск. Polędwica) — блюдо польской кухни, широко распространившееся также в Бел...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image