Шоколад и его история

Всегда было любопытно узнать, из каких продуктов готовят самые вкусные сладости. Так же интересовал вопрос, где и в каком городе произвели первую плитку шоколада. Настоящий шоколад изготавливают на основе зерен дерева с названием «теоброма какао». Переводится название как «пища богов». Родиной данного растения считается Южная Америка. У древних ацтеков это дерево было в большом почете. Продавали и покупали товар за зерна. Теоброма какао считался источником силы и здоровья. Боги охраняли дерево от злых рук. Именно ацтекам пришла в голову идея добавлять в измельченные зерна специи. Так получался бодрящий и тонизирующий напиток. В отличие от привычного шоколада, этот напиток был горьким. Европейские завоеватели привезли рецепт питья в 16 веке. После, в его состав добавили сладкие приправы. Так получился шоколад – ценное и изысканное удовольствие.

Вначале 19 века изобрели технологию формовки горького шоколада. После чего, начали массово его выпускать. Принцип изготовления основывался на измельчении механическими машинами и дробилками зерен до состояния порошка. Дальше, эта масса шла на нагревательные аппараты. Там смесь грелась до высокой температуры. Сразу подготавливались формы, куда заливалась разгоряченная масса. Так изготавливалсиь плитки шоколада.

Под конец 19 века великим швейцарским ученым Даниелем Петером было открыто производство совсем иного вида шоколада – молочного и нежного. Он был светлым и гладким в отличие от горького предшественника. Фирмой с названием Нестле была внедрена идея смешивания сгущенного молока и зерен какао. Вкусно есть шоколад, запивая чашкой горячего, свежемолотого кофемолкой moulinex кофе.

Шоколадные дома были открыты во всех странах Европы. Люди ходили за чудным напитком равно как в кофейни. Подача шоколада осуществлялась вместе с горячими булочками и иными сладостями. Пить его нужно было спокойно, наслаждаться каждым глотком, ароматом и необычным вкусом.

Любить шоколад и любить сладости – это две разные вещи. Шоколадная плитка может вызвать привыкание, что не характерно ни одной сладости.

На сегодня, мир может предоставить на выбор несколько шоколадных марок. Именно они постарались над тем, что уровень изготовления шоколада вырос в несколько раз.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Шоколад и его история

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого пост...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Итальянские ингредиенты

Итальянская кухня для многих из нас - вкус настоящего лета: ароматный базилик, пухленький чеснок, ...

News image

Швейцарская кухня

Сегодня фондю вошло в моду и стало элитарным изыском, не самым дешёвым лакомством для гурманов, фи...

News image

Фондю

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной ...

News image

Ходзитя

Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя?) или ходзича — сорт зеленого чая, который ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным вкусом и всегда украшены чем - то экзотическим. Коренные жители Франции никогда не откажутся от х...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image