Шоколад и его история

Всегда было любопытно узнать, из каких продуктов готовят самые вкусные сладости. Так же интересовал вопрос, где и в каком городе произвели первую плитку шоколада. Настоящий шоколад изготавливают на основе зерен дерева с названием «теоброма какао». Переводится название как «пища богов». Родиной данного растения считается Южная Америка. У древних ацтеков это дерево было в большом почете. Продавали и покупали товар за зерна. Теоброма какао считался источником силы и здоровья. Боги охраняли дерево от злых рук. Именно ацтекам пришла в голову идея добавлять в измельченные зерна специи. Так получался бодрящий и тонизирующий напиток. В отличие от привычного шоколада, этот напиток был горьким. Европейские завоеватели привезли рецепт питья в 16 веке. После, в его состав добавили сладкие приправы. Так получился шоколад – ценное и изысканное удовольствие.

Вначале 19 века изобрели технологию формовки горького шоколада. После чего, начали массово его выпускать. Принцип изготовления основывался на измельчении механическими машинами и дробилками зерен до состояния порошка. Дальше, эта масса шла на нагревательные аппараты. Там смесь грелась до высокой температуры. Сразу подготавливались формы, куда заливалась разгоряченная масса. Так изготавливалсиь плитки шоколада.

Под конец 19 века великим швейцарским ученым Даниелем Петером было открыто производство совсем иного вида шоколада – молочного и нежного. Он был светлым и гладким в отличие от горького предшественника. Фирмой с названием Нестле была внедрена идея смешивания сгущенного молока и зерен какао. Вкусно есть шоколад, запивая чашкой горячего, свежемолотого кофемолкой moulinex кофе.

Шоколадные дома были открыты во всех странах Европы. Люди ходили за чудным напитком равно как в кофейни. Подача шоколада осуществлялась вместе с горячими булочками и иными сладостями. Пить его нужно было спокойно, наслаждаться каждым глотком, ароматом и необычным вкусом.

Любить шоколад и любить сладости – это две разные вещи. Шоколадная плитка может вызвать привыкание, что не характерно ни одной сладости.

На сегодня, мир может предоставить на выбор несколько шоколадных марок. Именно они постарались над тем, что уровень изготовления шоколада вырос в несколько раз.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Шоколад и его история

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня не похожа ни на одну другую европейскую кухню. Это объясняется тем, что на про...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

News image

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключ...

News image

Польская кухня

Польская кухня достаточно разнообразна и оригинальна. Во многом она напоминает украинскую и русску...

News image

Из истории татарской кухни

Татарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image