Шанхайская еда

Если вам удалось оказаться в Шанхае, то разве можно не попробовать китайской кухни? Рестораны конечно хорошо, но как насчет блюд простых городских жителей? Пока у меня осуществлялась доставка контейнера из Китая , я мог, без лишних волнений, позволить себе отдохнуть – когда работаешь с надежными партнерами, можно ослабить контроль, поскольку результат всегда отличный.

Значит так, сейчас постараюсь рассказать, что и где удалось попробовать.

Курица по-китайски. Курицу готовят в специальной сковороде вок. Филе птицы обжаривают с молотым перцем, чесноком, имбирем, посыпая кунжутом и в конце посыпая порошком из 5 специй. На вкус лучше американских жареных цыплят. Лучший ресторан, где готовят курицу – Wulumiqi Zhong, на кухне уже несколько лет работает семейная пара, и это действительно очень вкусно!

Рисовые шары, с начинкой. Хорошо подходят, чтобы подкрепиться по утрам, начать новый день. Начинка разнообразная, это свинина, маринованные овощи, реже - ветчина, яйца. Чем блюдо горячее, тем вкуснее. Попробовать рисовые шары можно в Nanyang Lu. Особый секрет, и популярность их рисовых шаров – домашний мясной соус плюс начинка из жареного яйца. Местные уверяли меня, что уже двадцать лет ни кто не готовит шары вкуснее! Соглашаюсь!

В Шанхае крабовые пирожки вполне доступны, крабов ловят в течение года возле города. Запекают в глиняной печи. Пирожки овальные, золотистого цвета с добавлением острых и сладких начинок. Лучшие пирожки готовит ресторан Wuyuan Bingjia.

Приготовить свиные отбивные, это значит прожарить мясо в меру, стараясь не пережарить. На гарнир к мясу подают тонкие рисовые лепешки, из клейкой муки. Настоящие профи в приготовлении свиных отбивных в ресторане Xiandelai Pai Gu.

Китайские пельмени. Они стоят всего несколько юаней, их подают плавающими в супе. Мне они встречались в дорогих ресторанах, в кафе торговых центров, небольших забегаловках.

Блины, наверное, самое простое шанхайское блюдо, которое продают везде. Их пекут по простым бабушкиным рецептам с добавлением лука.

Рецепт супа из тофу очень прост: тофу, маринованная редька, водоросли, соевый соус. К супу подают вкусную булочку, и получается неплохой обед. Суп предлагают во всех кафе, ресторанах.

Фасолевые пирожки стали любимой закуской шанхайцев. Их готовят слегка подслащенными, на вкус они не приторны, легкие. Иногда, чтобы их попробовать, следует выстоять длинную очередь.

14.09.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Шанхайская еда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составил...

News image

Тэмпура

Тэ мпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыб...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Турецкая кухня

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Т...

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

News image

Кухня Карнатаки

Кухня Карнатаки очень разнообразна. Она состоит как из вегетарианских, так и невегетарианских блюд...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image