Шанхайская еда

Если вам удалось оказаться в Шанхае, то разве можно не попробовать китайской кухни? Рестораны конечно хорошо, но как насчет блюд простых городских жителей? Пока у меня осуществлялась доставка контейнера из Китая , я мог, без лишних волнений, позволить себе отдохнуть – когда работаешь с надежными партнерами, можно ослабить контроль, поскольку результат всегда отличный.

Значит так, сейчас постараюсь рассказать, что и где удалось попробовать.

Курица по-китайски. Курицу готовят в специальной сковороде вок. Филе птицы обжаривают с молотым перцем, чесноком, имбирем, посыпая кунжутом и в конце посыпая порошком из 5 специй. На вкус лучше американских жареных цыплят. Лучший ресторан, где готовят курицу – Wulumiqi Zhong, на кухне уже несколько лет работает семейная пара, и это действительно очень вкусно!

Рисовые шары, с начинкой. Хорошо подходят, чтобы подкрепиться по утрам, начать новый день. Начинка разнообразная, это свинина, маринованные овощи, реже - ветчина, яйца. Чем блюдо горячее, тем вкуснее. Попробовать рисовые шары можно в Nanyang Lu. Особый секрет, и популярность их рисовых шаров – домашний мясной соус плюс начинка из жареного яйца. Местные уверяли меня, что уже двадцать лет ни кто не готовит шары вкуснее! Соглашаюсь!

В Шанхае крабовые пирожки вполне доступны, крабов ловят в течение года возле города. Запекают в глиняной печи. Пирожки овальные, золотистого цвета с добавлением острых и сладких начинок. Лучшие пирожки готовит ресторан Wuyuan Bingjia.

Приготовить свиные отбивные, это значит прожарить мясо в меру, стараясь не пережарить. На гарнир к мясу подают тонкие рисовые лепешки, из клейкой муки. Настоящие профи в приготовлении свиных отбивных в ресторане Xiandelai Pai Gu.

Китайские пельмени. Они стоят всего несколько юаней, их подают плавающими в супе. Мне они встречались в дорогих ресторанах, в кафе торговых центров, небольших забегаловках.

Блины, наверное, самое простое шанхайское блюдо, которое продают везде. Их пекут по простым бабушкиным рецептам с добавлением лука.

Рецепт супа из тофу очень прост: тофу, маринованная редька, водоросли, соевый соус. К супу подают вкусную булочку, и получается неплохой обед. Суп предлагают во всех кафе, ресторанах.

Фасолевые пирожки стали любимой закуской шанхайцев. Их готовят слегка подслащенными, на вкус они не приторны, легкие. Иногда, чтобы их попробовать, следует выстоять длинную очередь.

14.09.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Шанхайская еда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное бл...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

News image

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранин...

News image

Путешествие к португальской кухне

Португальская кухня отличается большим количеством использования рыбных продуктов. Именно рыбна...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это прекрасное соединение арабской и европейской кухни. В Португалии очень п...

News image

Такуан

Такуа н или Такува н (яп. 沢庵) — популярная в Японии традиционная закуска. Приготовля...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image