Шанхайская еда

Если вам удалось оказаться в Шанхае, то разве можно не попробовать китайской кухни? Рестораны конечно хорошо, но как насчет блюд простых городских жителей? Пока у меня осуществлялась доставка контейнера из Китая , я мог, без лишних волнений, позволить себе отдохнуть – когда работаешь с надежными партнерами, можно ослабить контроль, поскольку результат всегда отличный.

Значит так, сейчас постараюсь рассказать, что и где удалось попробовать.

Курица по-китайски. Курицу готовят в специальной сковороде вок. Филе птицы обжаривают с молотым перцем, чесноком, имбирем, посыпая кунжутом и в конце посыпая порошком из 5 специй. На вкус лучше американских жареных цыплят. Лучший ресторан, где готовят курицу – Wulumiqi Zhong, на кухне уже несколько лет работает семейная пара, и это действительно очень вкусно!

Рисовые шары, с начинкой. Хорошо подходят, чтобы подкрепиться по утрам, начать новый день. Начинка разнообразная, это свинина, маринованные овощи, реже - ветчина, яйца. Чем блюдо горячее, тем вкуснее. Попробовать рисовые шары можно в Nanyang Lu. Особый секрет, и популярность их рисовых шаров – домашний мясной соус плюс начинка из жареного яйца. Местные уверяли меня, что уже двадцать лет ни кто не готовит шары вкуснее! Соглашаюсь!

В Шанхае крабовые пирожки вполне доступны, крабов ловят в течение года возле города. Запекают в глиняной печи. Пирожки овальные, золотистого цвета с добавлением острых и сладких начинок. Лучшие пирожки готовит ресторан Wuyuan Bingjia.

Приготовить свиные отбивные, это значит прожарить мясо в меру, стараясь не пережарить. На гарнир к мясу подают тонкие рисовые лепешки, из клейкой муки. Настоящие профи в приготовлении свиных отбивных в ресторане Xiandelai Pai Gu.

Китайские пельмени. Они стоят всего несколько юаней, их подают плавающими в супе. Мне они встречались в дорогих ресторанах, в кафе торговых центров, небольших забегаловках.

Блины, наверное, самое простое шанхайское блюдо, которое продают везде. Их пекут по простым бабушкиным рецептам с добавлением лука.

Рецепт супа из тофу очень прост: тофу, маринованная редька, водоросли, соевый соус. К супу подают вкусную булочку, и получается неплохой обед. Суп предлагают во всех кафе, ресторанах.

Фасолевые пирожки стали любимой закуской шанхайцев. Их готовят слегка подслащенными, на вкус они не приторны, легкие. Иногда, чтобы их попробовать, следует выстоять длинную очередь.

14.09.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Шанхайская еда

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня (o'zbek taomlari (узб.)) имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культур...

News image

Компэйто

Компэйто (яп. 金平糖, 金米糖, 金餅糖, ӕ...

News image

Бугаца

Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из молочного крема или сыра, ...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше врем...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image